1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Может ли сесть здание ?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Boris587, 11 мар 2015.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Это естественный процесс и явление. Этого не избежать. Это можно предвидеть и попробовать остановить иньектированием, когда уже пошло и не останавливается. Но этого не избежать. Проект должен быть расчитан грамотно, и учитывать возможные осадки и нестыковки. Да и 15мм это пока цветочки))) редко когда достраивают что-то с одним полом, даже без деформационного шва. Иначе было бы продумано возможность перепада пола... Это как блин к однйо сецкии пристроить вторую, сперва выкопав котлован, а потом засыпав. Взяв отметку первого этажа как 0. И искренне удивляться что "блин а чо так село то?!" И если начальство ваше вас не поймет - я вам сочувствую, у вас в начальстве олухи, которые не понимают очевидных вещей.

2. Boris587

Boris587 Форумчанин

Да хрен с ним начальством)) главное коллеги отзывчивые ))

sherkhan нравится это.
  3. -=13=-

-=13=- Форумчанин

В первую очередь не удивляться разности между летними и зимними измерениями на такую величину и не искать у себя ошибки и т.д.
    Если в осень-зиму ушло до 5 мм, то есть вероятность, что вернётся когда влага просохнет.
    Впрочем в период строительства осадки, добавление масс будут влиять существеннее.
    Я написал по опыту наблюдений коллег за деформациями существующих зданий в городе.

4. ЮС

ЮС Форумчанин

Оффтоп
    Нет. Здание может дать осадку. А сесть могут проектировщики и строители.

5. Ohr

Ohr Форумчанин

Мне когда то один неглупый человек сказал усредненную формулу расширения материалов. Вернее как металла так и бетона. Примерно "1 мм. на 100 м на 1 градус".
    Из проектировщиков только ГИП.
    А из строителей разве что прораб какой при несчастном случае или воровстве.

sherkhan и АлексейМанс нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление