Может ли МФЦ заниматься кадастровыми работами?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем НадеждаНН, 8 июл 2016.

1. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Давайте пишите мы эту шайку накроем и лучше по всем рег

2. НадеждаНН

НадеждаНН Форумчанин

Процесс запущен! Ждем результатов!

3. В Челябинске разъяснили позицию - все законно - отстаньте...

Вложения:

4. НадеждаНН

НадеждаНН Форумчанин

Вот у нас всегда так в стране. Если Вас это устраивает, сидите дальше. Мы будем добиваться своего. Не получится, пойдем другим путем. Так не должно быть! Сидеть и созерцать мы не будем!

5. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Тут то в принципе всё законно, кроме того, что МАУ МФЦ имеет преференции в части бесплатного получения сведений ГКН, которые будут использоваться в предоставлении коммерческой услуги.

А вот заключать агентский договор с определенной организацией на выполнение кадастровых работ, МФЦ не имеет право.

6. НадеждаНН

НадеждаНН Форумчанин

Повторюсь еще раз. Вся суть в том, что МФЦ находится в здании районной администрации. На приеме сидит человек, который числится в штате как "оператор". Он якобы предоставляет государственные и муниципальные услуги. Плюс еще имеет аттестат кадастрового инженера. Замечу, что он не числится в штате таковым. Через стенку находится отдел по земельным ресурсам. Который в день обращения граждан выезжает вместе с "работником МФЦ" на объект. Осматривают его. Им в этот день готовят Постановление об утверждении схемы расположения земельного участка. Этот "работник МФЦ" готовит межевое дело. Все просто! Вся информация (данные кадастровой палаты, росреестра) все у него в открытом доступе. Посмотрел, все что надо заказал. О чем вы говорите!!! Вы считаете это законно???

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и чё? У нас в здании администрации кофейный аппарат стоит, теперь у бабы Шуры, которая раньше свою нехитрую снедь продавала серьезный конкурент появился. Баба Шура негодуе!
    а с каких это пор появилась должность КИ?
    да. Не нравится - предложите цену дешевле. Вот хоть что-то сделали для людей хорошее, так нет, найдутся жалобщики. Почему мне, пользователю услуг МФЦ, должно быть дело до каких-то трудностей какой-то НадеждаНН?

8. НадеждаНН

НадеждаНН Форумчанин

Если вы Кадастровый инженер, скажите пожалуйста, какая цена ваших услуг? Это чисто ради интереса!

9. ak_evg

нет, я не КИ и никогда им не был. Поэтому я на стороне потребителя. А будут ли при этом зарабатывать КИ меня интересует в последнюю очередь.

geo_rva нравится это.
  10. НадеждаНН

НадеждаНН Форумчанин

Я понимаю Ваше негодование! И в чем-то я с Вами согласен. НО!!! Если эти работники сами себя обеспечивали-это одно! А когда это финансируется из местного бюджета (аренда помещения, автотранспорта, бензин соответственно, геодезическое оборудование, программы и так далее) здесь я с Вами в корне не согласен! Их задача задавить нас и быть монополистом!!! А там можно и цену регулировать так, как им надо!!!

11. ak_evg

сканы платежек будут? А оплата услуг МФЦ на какой счет идет? У Вас есть все эти данные, чтобы так утверждать?

12. НадеждаНН

НадеждаНН Форумчанин

Когда ФАС и ПРОКУРАТУРА проверит, мы Вам обязательно сообщим!!!
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2016 ---
    А зачем Вы писали письмо в Министерство Экономического развития Российской Федерации? С их точки зрения все в норме! Доход идет, экономика развивается!!!

13. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Очень интонация похоже на фразу "собирайтесь, к вам уже выехали". ::blink.gif::
    Не забывайте, что Прокуратура может и вашу деятельность проверить, а там ещё и налоговая есть, да и просто скажут в том же МФЦ, а вот к этим кадастровым инженерАм лучше не обращаться, так как они только жаловаться и умеют.(((
    Вопрос. В вашем районе Нижегородской области только 2 организации, которые занимаются кадастровыми работами? МФЦ и вы? Другие как то работают до сих пор?

14. НадеждаНН

НадеждаНН Форумчанин

Мы не против, пусть проверяют. Хоть и не очень хочется))) Было 3 организации. Одна закрылась. В другой осталось 2 человека (они даже заявки не принимают)

15. Mag20

Mag20 Форумчанин

Читаю я устав и хоть убей не вижу там ничего про то что мфц может выполнять кад работы, хотя на деле у мфц есть отдел кадастровых инженеров которые выполняют в мфц кад работы. По моему тут попахивает аферой и монополизацией.

Вложения:

• Ustav мфц.pdf
      Размер файла:
      1.023,2 КБ
      Просмотров:
      6
  16. Mag20

Mag20 Форумчанин

Вот те и на, теперь кадастровая может выполнять кад работы.
    В начале июля вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра». За Учреждением закрепляются новые функции и предоставляется возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Перемены в основной деятельности кадастровой палаты вызваны преобразованием законодательной базы учетно-регистрационной системы и будут способствовать наполнению реестра недвижимости актуальными сведениями, а также развитию услуг на рынке недвижимости.

К одним из таких видов деятельности относится:

• - выполнение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей;
    • - выполнение кадастровых работ с целью кадастрового учета изменений, которые возникли из-за исправления реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков;
    • - выполнение комплексных кадастровых работ по государственным и муниципальным контрактам.

17. Mag20

Mag20 Форумчанин

18. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Друзья нежели нет рычагов чтобы запретить мфц выполнять кад работы

19. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Wolfenstein46, каким образом? Мфц это даже не госпредприятие в классическом понимании. Каким образом можно частному предприятию запретить зарабатывать деньги? То, что всех опять обманули))) и никакой конкуренции не будет, а будет монополист вас удивляет? Или что мы в мире империализма живем? Был один такой дедушка, вот он в начале прошлого века это все описал и расставил все точки над i макчимально подробным образом, Владимиром Ильичем его звали. Не слышали про такого?)))

20. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

С таких же успехом на БТИ можно жаловаться. Выносите эти вопросы не на уровне форума а на уровне СРО и нац. объединения. Или хотя бы в ФАС напишите на свое местное/районное МФЦ с вашими домыслами почему им нельзя заниматься кадастровыми работами.

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление