Вот у нас всегда так в стране. Если Вас это устраивает, сидите дальше. Мы будем добиваться своего. Не получится, пойдем другим путем. Так не должно быть! Сидеть и созерцать мы не будем!
Тут то в принципе всё законно, кроме того, что МАУ МФЦ имеет преференции в части бесплатного получения сведений ГКН, которые будут использоваться в предоставлении коммерческой услуги. А вот заключать агентский договор с определенной организацией на выполнение кадастровых работ, МФЦ не имеет право.
Повторюсь еще раз. Вся суть в том, что МФЦ находится в здании районной администрации. На приеме сидит человек, который числится в штате как "оператор". Он якобы предоставляет государственные и муниципальные услуги. Плюс еще имеет аттестат кадастрового инженера. Замечу, что он не числится в штате таковым. Через стенку находится отдел по земельным ресурсам. Который в день обращения граждан выезжает вместе с "работником МФЦ" на объект. Осматривают его. Им в этот день готовят Постановление об утверждении схемы расположения земельного участка. Этот "работник МФЦ" готовит межевое дело. Все просто! Вся информация (данные кадастровой палаты, росреестра) все у него в открытом доступе. Посмотрел, все что надо заказал. О чем вы говорите!!! Вы считаете это законно???
и чё? У нас в здании администрации кофейный аппарат стоит, теперь у бабы Шуры, которая раньше свою нехитрую снедь продавала серьезный конкурент появился. Баба Шура негодуе! а с каких это пор появилась должность КИ? да. Не нравится - предложите цену дешевле. Вот хоть что-то сделали для людей хорошее, так нет, найдутся жалобщики. Почему мне, пользователю услуг МФЦ, должно быть дело до каких-то трудностей какой-то НадеждаНН?
нет, я не КИ и никогда им не был. Поэтому я на стороне потребителя. А будут ли при этом зарабатывать КИ меня интересует в последнюю очередь.
Я понимаю Ваше негодование! И в чем-то я с Вами согласен. НО!!! Если эти работники сами себя обеспечивали-это одно! А когда это финансируется из местного бюджета (аренда помещения, автотранспорта, бензин соответственно, геодезическое оборудование, программы и так далее) здесь я с Вами в корне не согласен! Их задача задавить нас и быть монополистом!!! А там можно и цену регулировать так, как им надо!!!
сканы платежек будут? А оплата услуг МФЦ на какой счет идет? У Вас есть все эти данные, чтобы так утверждать?
Когда ФАС и ПРОКУРАТУРА проверит, мы Вам обязательно сообщим!!! --- Сообщения объединены, 30 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2016 --- А зачем Вы писали письмо в Министерство Экономического развития Российской Федерации? С их точки зрения все в норме! Доход идет, экономика развивается!!!
Очень интонация похоже на фразу "собирайтесь, к вам уже выехали". Не забывайте, что Прокуратура может и вашу деятельность проверить, а там ещё и налоговая есть, да и просто скажут в том же МФЦ, а вот к этим кадастровым инженерАм лучше не обращаться, так как они только жаловаться и умеют.((( Вопрос. В вашем районе Нижегородской области только 2 организации, которые занимаются кадастровыми работами? МФЦ и вы? Другие как то работают до сих пор?
Мы не против, пусть проверяют. Хоть и не очень хочется))) Было 3 организации. Одна закрылась. В другой осталось 2 человека (они даже заявки не принимают)
Читаю я устав и хоть убей не вижу там ничего про то что мфц может выполнять кад работы, хотя на деле у мфц есть отдел кадастровых инженеров которые выполняют в мфц кад работы. По моему тут попахивает аферой и монополизацией.
Вот те и на, теперь кадастровая может выполнять кад работы. В начале июля вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра». За Учреждением закрепляются новые функции и предоставляется возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Перемены в основной деятельности кадастровой палаты вызваны преобразованием законодательной базы учетно-регистрационной системы и будут способствовать наполнению реестра недвижимости актуальными сведениями, а также развитию услуг на рынке недвижимости. К одним из таких видов деятельности относится: - выполнение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей; - выполнение кадастровых работ с целью кадастрового учета изменений, которые возникли из-за исправления реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков; - выполнение комплексных кадастровых работ по государственным и муниципальным контрактам.
Интересные новости http://sokin.ru/01.01.05/956.aspx?u...a_ot_sro_associaciya_okis&utm_term=2018-12-18
Wolfenstein46, каким образом? Мфц это даже не госпредприятие в классическом понимании. Каким образом можно частному предприятию запретить зарабатывать деньги? То, что всех опять обманули))) и никакой конкуренции не будет, а будет монополист вас удивляет? Или что мы в мире империализма живем? Был один такой дедушка, вот он в начале прошлого века это все описал и расставил все точки над i макчимально подробным образом, Владимиром Ильичем его звали. Не слышали про такого?)))
С таких же успехом на БТИ можно жаловаться. Выносите эти вопросы не на уровне форума а на уровне СРО и нац. объединения. Или хотя бы в ФАС напишите на свое местное/районное МФЦ с вашими домыслами почему им нельзя заниматься кадастровыми работами.