Может ли авторский надзор затребовать исполнительные съемки у подрядных организаций

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Evgen_097, 24 фев 2015.

1. alexweda

alexweda Форумчанин

Выражаю благодарность за ответ. Употребив слово "интересует", Вы даёте возможность другим лицам думать, что Ваши вопросы лишь из-за Вашей инициативы. Итак Evgen_097,если же Вы обязаны организовывать ведение исполнительного генплана, то:
    1.Окончательный исполнительный генплан Вам следует выполнять в соответствии с

.

2.
    таким образом о дежурном генплане речи не ведётся?

3.Вопросы по организации и проведению работ в целях пополнения оперативного исполнительного генплана, Вам надлежит прорабатывать в соответствии с действующим законодательством и положениями об структурах Вашего предприятия, либо нескольких предприятий, действующих в рамках заключенных договоров. Учитывая что

Вы оставили без ответа, корректная оценка ситуации, окружающей Вас не представляется возможной

В реале на строительных участках у подрядчиков зачастую имеется свои "некрасивые" геодезические ИЧ, и авторский надзор проводит промежуточный контроль хода строительно-монтажных работ. С помощью вторых бы придать официальность документации первых и взять в работу. Но проверка этих схем необходима.
    Оффтоп

У Вас есть на это штат,оборудование и время?Или проще добиться открытия вакансии?

кандидаты найдутся здесь

2. Evgen_097

Evgen_097 Форумчанин

«Но проверка этих схем необходима» - подскажите, пожалуйста, на основании каких нормативных документов и кем должна выполнятся проверка ( с удовольствием бы этим занялись, только нужно грамотно обосновать J )

3. alexweda

alexweda Форумчанин

Evgen_097, Вы проигнорировали вопрос, заданный мною намного выше и повторённый в последнем посте от моего имени как самоцитирование.

4. Evgen_097

Evgen_097 Форумчанин

Если Вы об исполнительных – то я не знаю.

5. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Самое интересно ето что у меня "проверяющий" просит нарисовать красивые исполнительные. :)
    Вот я сейчас и думаю, а нафига я их вообще рисую. Вожет быть взять и наваять их наперёд на весь конструктив. Допуски известны. Сел в свободную минутку, начирикал красоты и не паришься что там да как.... :)

6. alexweda

alexweda Форумчанин

Vladimirych
    Оффтоп
    да лишь бы в другие места не сесть::biggrin24.gif:: был эпизод в одной конторе, директор сказал ребятам: "Вы рисуйте, сколько часов заняло после работы столько и ставьте к табелю, всё оплочено будет", рисовать надо было "красиво"
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2015 ---
    Evgen_097, за истекшее время Вам удалось узнать кто проверяет ИЧ?

7. Evgen_097

Evgen_097 Форумчанин

Выход нашли путем внесения изменений в СТП (стандарт предприятия): «Для разработки чертежей стадии «как построено» (текстовых и графических материалов отражающих фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов капитального строительства) используется документация, полученная ГИПом от Заказчика, а также, документация, полученная от авторского надзора в период строительства и после его завершения.
    Всем спасибо!

X-Y-H и alexweda нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление