Москва заказ Линий градостроительного регулирования (красные линии) по новым правилам

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем protools, 4 окт 2019.

1. Добрый день!
    Услуга бесплатная. Необходимы правоустанавливающие документы на участок работ (проектирование/ТУ) и граница (полилиния в Московских координатах) в формате dwg.
    Услуга подается через портал мос ру. Название услуги - "Предоставление сведений о линиях градостроительного регулирования на территории города Москвы".

2. сдал 2 объекта по новым правилам.с Qgis в автокад напрямую не прокатит.Только самостоятельно назначать типы линии в соответствии с Line Code

3. Вам в итоге удалось получить красные линии по ТУ?

4. Добрый день! При подготовке к строительству в администрации города запросила выкопировку генплана и красных линий. Сегодня получила 6 страниц координат. Подскажите пожалуйста, как эти координаты нанести на кадастровую карту?

5. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Всё просто:
    Вы чертить по этим координатам те фигуры, которые отображены в "ситуационном плане", который наверняка идёт вместе с координатами
    6 листов - объем большой - можете не справиться...
    Если это 6 листов в электронном виде (можно скопировать координаты), то можете скинуть их сюда - здесь люди добрые - помогут
    А если 6 листов на бумаге, то это надо сканировать, распознавать, редактировать или структурировать и только потом импортировать.... Тогда напряги те своих проектировщиков или кто владеет AutoCAD

Вычёркивать в новом слое, прям поверх проекта.
    Либо в отдельном слое, а потом производить вставку в текущих координатах

HelenKrum нравится это.

6. Увы, только выкопировку из Генплана, и очень большего участка

7. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Прикрепите фото материалов - вопросов не будет!
    Тут 2 аспекта:
    нужно вбить в чертёж координаты поворотный точек. либо вручную, либо в автоматическом режиме (сканировать - распознать - вставить)

Вычертить по этим точкам фигуру или фигуры (конфигурации могут быть такими сложными, что без Наглядного примера не справиться)
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2020 ---
    Если сами хотите Вычертить всё сами, а знания AutoCAD нет, то:
    На ГП, в районе участка работ, вставляете окружность небольшого, но видимого размера. Далее заходим в свойства данного круга и меняем координаты его центра (обычно только окончания), согласно координатам из выписки
    Далее по центрам (при помощи обьектной привязки) строим ломанные линии

8. У меня было два раза отказ, на третий выдали ЛГР. В графе "тип заявителя" - юридическое лицо и след. строка - "уполномоченные на проектирование и (или) выполнение инженерных изысканий правообладателем земельного участка". Из документов прикреплял:
    1 - договор нашего заказчика с МОЭСК;
    2 - ТУ между нашим заказчик и МОЭСК;
    3 - наш договор с заказчиком (вместе с ТЗ между нами).
    Почему до этого были отказы, не знаю, может от исполнителя зависит.

9. Здравствуйте! Это да, в автокаде надо шаманить. Типы линий сделал по образцу старых красных линий, и после экспорта из QGIS разбивал их по типам в отдельные слои. Сейчас они начали слать .dwg-файлы, в которых тоже сборная солянка. При этом у нас есть несколько долгоиграющих объектов, в которых КЛ были заказаны еще в тресте, и не один раз, в новых вылезают ошибки периодически, например теряется часть контуров береговой линии. При этом кугисовские шейпы они слать перестали, так что даже посмотреть нельзя, что там специалиск из МКА наконвертировал::-ph34r.gif::

Я тоже сдал несколько отчетов, такое ощущение, что правильность нанесения КЛ никто не проверяет.

10. смотря кто проверяет отчет. А так в общей массе никто не смотри. Я даже без лгр сдавала

11. Мы сдаем и в МГГТ, и в экспертизу. Везде смотрят красные линии, МГГТ требует наличие файла rl и подписи с номером заказа в МКА. Без красных линий на большие объекты получаем отказы, но по факту никакого контроля нанесения я не увидел.

12. lacoste34

lacoste34 Форумчанин

Сделал вот по такой схеме! все прошло с первого раза. Заранее благодарю за подсказку.

Только теперь другая проблема: не могу из .shp сделать .dxf.
    Уже все перепробовал. в QGIS разобрался как подгружать, но вот экспорт не идет. И почему то Автокад ругается на типы линий которые выдает МКА.

2020-11-12_16-55-50.png как ругается автокад на типы линий

2020-11-12_20-02-46.png как ругается автокад на экспортируемый dxf из QGIS

Если кто-то может помочь в формировании файла красных линий! буду признателен!

13. burvil

burvil Форумчанин

Если у Вас получится, расскажите как.
    Мы плюнули уже на это. И обратились в договорной отдел.
    И еще выложите проект QGIS...тут есть специалисты

14. lacoste34

lacoste34 Форумчанин

А что так можно было ? )))

Если кто-то отзовется я лучше на почту пришлю. И если сработает, то выложу инструкцию как и что нажимать.

15. trir

trir Форумчанин

так откройте в блокноте и посмотрите в чём проблема

так откройте в блокноте и посмотрите в чём проблема

зачем?
    _mapimport

16. trir

trir Форумчанин

ошибка с типом линий - нужно RED_LNS.SHX добавить в доверенные пути

17. Добрый день!

У кого-нибудь есть список типов линий, какой код линии какому типу соответствует?
    Например, L00s01s - что это за тип линии (границы территории улично-дорожной сети, границы водных поверхностей и т.п.)?

18. Приложение к приказу Москомархитектуры от 08.06.2020 №129 Об утверждении Эталона условных картографических знаков линий градостроительного регулирования и зон, образуемых линиями градостроительного регулирования.

AnLeSem нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление