Москва заказ Линий градостроительного регулирования (красные линии) по новым правилам

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем protools, 4 окт 2019.

1. Neophyte

Neophyte Форумчанин

Народ, вы прикалываетесь? Вот честно?)))
    Хлоп в ладошки и все обсуждают какой-то QGis. КАК ВЫ ЛГР получили то!? И подземные коммуникации как получать теперь? Подземку вообще при заказе галочку не дает прожать, тупо квадратик не подсвечивается (Новая Москва если что). Этот цирк с конями производства МКА честно уже выбешивать начинает

2. Издеваются над нами ведомства эти замечательные, а мы проблемы возникшие пытаемся решить. Вам советую попробовать написать письмо на mka@mos.ru со стандартной рыбой на заказ линий + границы вашей съемки в координатах в .dwg-файле. Нам по такому запросу все пришло, просто делали они все долго. Естественно, все реквизиты вашей фирмы надо указывать, скан заявки должен быть с подписями руководителей и печатью. Рыба во вложении.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2020 ---
    Обещал отписаться по итогам общения с МКА. Вот сегодня пришла финальная версия ЛГР с обновленной инструкцией.

В самом QGIS все замечательно - подписи читаются, в инструкции есть настройка их отображения. Хотя человеку, не сталкивавшемуся с подобными гис-программами, все равно будет сложно.

С экспортом в а-кад через dxf все по-прежнему не очень. Но хотя бы теперь понятно где какие подписи зон проставить в ручную. сложные типы линий тоже по-прежнему чертим руками. Уверенности в линиях нет, МГГТ теперь требует просто указывать номер заказа в МКА, правильность нанесения красных линий считай толком никто не проверяет. Думаю, архитектура придет в итоге к работе в формате геотреста (форматы автокада, штамп, обязательная штамповка линий в отделе), но пока они будут набивать шишки, мы тут повесимся =)

Вот последняя редакция инструкции по QGIS, шедшая с новыми красными линиями.

Вложения:

ZeD, protools и geodez_2008 нравится это.
  3. Большое спасибо!

4. trir

trir Форумчанин

можно и автоматом

5. Да, я видел и вашу программу по работе с файлами Росреестра и статьи на Хабре) Но к сожалению, это не мой уровень и я не могу сам доработать все это так, что бы оно работало. А красные линии нужны на съемках уже вчера - начальство меня гонит и торопит, им все эти премудрости обучения до лампочки, вставляю как получается.

А ипорт-экспорт стандартными средствами дает результат не очень. Подписи, имеющиеся в шейпах, все равно надо двигать вручную под наши топосъемки, часть линий вообще не нужна, она за границами съемки, как и большая часть подписей.

UPD Через FDO сейчас попробую...

Последнее редактирование: 15 янв 2020
  6. trir

trir Форумчанин

А там есть подписи? Я имел ввиду OD - импортировать атрибуты в них и по ним сделать аннотации, но их всё равно придётся двигать
    Или подключать shp'ы через FDO и двигать аннотации...
    Двигать наверно проще, чем с нуля рисовать...

7. Нет, конечно подписей там нет, подпись - это атрибут в таблице, "text". Подписей не так уж много, видимо проще все-таки вручную нарисовать. При этом в итоге все равно нужно иметь подписи в MText'e и линии в примитивах, потому что иначе в Геотресте их не смогут открыть.

Ниже - пример слоя из предоставляемых ЛГР, содержащего подписи. В приложенной выше инструкции от архитектуры расписан простой алгоритм добавления подписей через таблицу атрибутов. Естественно, все эти атрибуты привязанны к простому маркеру-точке.

Вложения:

• SAMPLE.rar
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 15 янв 2020
  8. Александр Вертунов, Добрый день!
    Получили красные линии с подписями, но к сожалению все равно некоторые из них отсутствуют:
    - радиусы и длины кривых, ширина тех.зон и пр.размеры;
    - наименования некоторых зон - например "зона транспортной развязки", "зеленая зона";
    - граница расчета ЛГР.
    Радиусы и длины можно вычислить самим, но только в том случае если они полностью попадают в границу заказа.
    По границе расчета также можно догадаться где она проходит.
    + сайт ИСОГД в помощь https://isogd.mos.ru/isogd-portal/gis/none/none
    Это все усложняет процесс.

Вопрос - не направляли ли Вы повторных писем в МКА об уточнении текста ЛГР? И вообще более удобного способа выдачи результатов запроса?

9. Здравствуйте! Спасибо за ссылку на сайт.

Пока не направляли, хотя надо бы. Просто заказы требуется сдавать в трест срочно, сроки прошли все уже давно. Вставили линии как прислали, с тем, что есть. Т.е. там, так же как у вас, не прописана часть зон и не проставлены многие размеры. В одном заказе предоставили линии по границе съемки, в другом - по листам под печать. Но так как теперь в Геотресте нет своего отдела красных линий, им достаточно просто номера заказа в МКА и того, что прислала вам архитектура (с их слов). Штампы после этого поставят.

У нас прошел с новыми ЛГР только один объект, но там уже были старые на него, и они не поменялись. Большие объекты пока на проверке.

В МКА надо писать эти письма всем, они обращают внимание только на поток жалоб по сервису предоставления. Как только начнутся первые серьезные проблемы из-за некорректного нанесения линий - сразу придем к формату МГГТ, я думаю.

Напишу им письмо в ближайшее время, как только график чуть разгрузится.

10. Nazarov P

Nazarov P Форумчанин

Добрый вечер, так как первый раз столкнулся с программой QGIS прошу совета. При разбивании на слои по инструкции, слетает система координат у новых слоев. Как присвоить новым слоям исходную систему ?

11. trir

trir Форумчанин

просто укажи им правильную

12. Nazarov P

Nazarov P Форумчанин

Уже с этим разобрался как, может кто скинет готовый проект(для примера) подготовленный в QGIS, так же не могу понять как правильно задавать подписи, часть по инструкции сделал, но у меня может версия другая есть отличия в пунктах.

13. Александр Вертунов, скажите пожалуйста,когда вы выполняете все эти махинации в QGIS какую всегда выбираете систему координат?и какую лучше всего выбирать систему,чтобы при выгрузке все линии отображались в своем истинном положение(в координатах)?
    У меня очень долго не получалось выгрузить из-за ошибки масштабов или что то типо того.Удалось выгрузить только в (EPSG:4326,WGS 84) и то в огроменном масштабе,и сами линии как то не правильно смещены.

Подскажите кто знает,или кому уже удалось покавыряться.

14. trir

trir Форумчанин

этого точно не стоит делать, выгружайте в исходной СК

15. Nazarov P

Nazarov P Форумчанин

Блин новый день, новый прикол, на работе установили версию 2.18.22 при загрузки файлов, вот такой файл "line_text__181_МКА_02_67246_9.shp" не подгружает пишет не тот формат, кто сталкивался и как лечиться?

16. Масштаб задавайте при выгрузке 1:500.
    СК не трогайте. В инструкции расписана настройка СК - не надо ничего настраивать, все уже настроено автоматом при загрузке шейп файлов.
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2020 ---
    Попробуйте установить версию 3.4.14-1 - все в свободном доступе.

17. trir

trir Форумчанин

а зачем такую древнею?

тоже старая

18. Nazarov P

Nazarov P Форумчанин

какая самая последняя версия? и кто более менее разобрался с текстовыми файлами(правильностью отображения) и может глупый вопрос но все же при экспорте в DXF , при открытии в автокаде красные линии просто линии( не условными знаками) что не так делаю7

19. trir

trir Форумчанин

QGIS-OSGeo4W-3.10.2-2-Setup-x86.exe 23-Jan-2020 17:33 350M

это какими?

ага, экспорт в DXF

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление