Коллеги, по старой схеме (покупка в ГБУ "Мосгоргеотрест") больше не выдают, отправляют в Москомархитектуру через сайт mos.ru на услугу «Предоставление сведений, содержащихся в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы». Но проблема в том, что отсутствует раздел Красные линии. Вопрос - кому-нибудь удалось получить красные линии и как это сделать по новому регламенту?
Вроде бы там надо выбрать раздел V Документация по планировке территорий и подраздел Проект планировки территории (в том числе включающий проект межевания территории), по идее там должны содержаться ЛГР.
Да, бред они устроили. Раньше всё через МГГТ. А теперь приходится письма писать от заказчика работ " отказываюсь от красных линий". А сегодня и с подземкой отказали в тресте , тоже в мка передали.
Всем привет, народ, выдали набор файлов для красных линий уже по новой системе .Предлагают прогонять эти файлы через QGis ,инструкция топорная, на вопросы что делать и как с этим работать ответ один, обращайтесь официально. Мб кто то уже знает алгоритм действий с этим QGis ?
Sirius, не разобрались? Тоже получила эту фигню, сижу мучаюсь...С QGIS впервые знакомлюсь. Напрягает, что все присланные шейп-файлы размером 1 кб. Загрузила один, но на экране ничего не появилось.
ЛГР экспортируются в dxf, но проблема с текстом. Раньше подписывались проектируемые проезды, раструбы, территории ПК , радиусы и длины кривых, размеры и т.д. Теперь в файлах такой информации практически нет. Или у кого-нибудь получалась экспортировать текст? --- Сообщения объединены, 24 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2019 --- Вот образец что выдают.
Вот мне тоже насчёт текста непонятно. Зато сумела загрузить шейп-файлы по двум объектам. По обоим отобразился контур съемки, и на одном - ещё один контур, по-видимому, водоохранная зона, но без надписи. А в другом объекте, видимо, просто нет красных линий. Вот мне теперь интересно, как всё это оформлять? Раньше ставили штамп и подписывали в отделе красных линий МГГТ, а как по-новому - непонятно. Придётся, наверное, методом проб и ошибок
Что за контур отобразился можно посмотреть во вкладке панели слоев "Открыть таблицу атрибутов". Там каждый контур имеет LineCode, соответствующий типу ЛГР в библиотеке. Если например код - "6" - это полоса отвода ЖД и т.д.
Geodez_2008, я ваши файлы загрузила. Надписей никаких не вижу. А у вас они появляются? --- Сообщения объединены, 24 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2019 --- Прочитала ваше сообщение. Спасибо, пойду посмотрю.
Нет надписи не появляются. Но у меня есть архив красных линий на этот участок 2018 года. Посмотрите сколько там надписей)))
Посмотрела. Надписи таки есть! А теперь мы должны сами всё это писать? Меня в 2014 г., помню, в МГГТ заставили чертёж перепечатывать за то, что я одну надпись на красных линиях немного подвинула. А теперь, значит, самим... У вас вообще всё сурово. У меня-то всего лишь береговая линия (которая проходит почему-то прямо по проезжей части).
Всем привет! Тоже столкнулся с данной проблемой. Я работал одно время с QGis, поэтому после ряда мытарств с новыми ЛГР написал официальное письмо с рядом вопросов по импорту в акад. После этого сопроводительное письмо по импорту типов линий в QGis дополнили топорным разбитием линий по типам на слои и описанием работы с шейп-файлами. Теперь линиям можно присвоить разные стили отображения. Проблему с надписями и отсутствием штампа, который надо подписывать, тоже озвучил. Однако, ответа на официальное письмо еще нет (30 календарных дней не прошло), говорят у них полный завал. Устно после нескольких напоминаний о проблемах меня связали с младшим тех. специалистом, и вот что она мне сказала в телефонном разговоре: - подписи зон добавили в новых файлах (нам так пока и не пришли) - штампа теперь не будет (мы указываем просто номер заказа в МКА в наших чертежах) - о проблемах с импортом в Акад они в курсе, раньше начальство МКА прямо нам заявляло "никаких dwg", но, видимо, после вала обращений и жалоб, изменило мнение и обещают на словах предоставить DXF-файлы после января, когда разберутся как это сделать. Какие проблемы мне так и не удалось решить: - корректное отображение типов линий в акаде. Экспорт работает, но отображаются нормально только примитивные пунктирные линии, сложные отображаются только сплошной. Создать типы линий на основе старых линий из МГГТ (они идентичны) у меня не получилось, к сожалению. Пока решили чертить в ручную, но это какой-то мартышкин труд получается. - с отображением надписей пока глухо, зоны предоставляют сплошной заливкой, никакой семантики с подписями к ним нет.
Да это-то понятно, экспорт в DXF из QGis тоже прекрасно работает. Я пробовал и так и так, типы линий корректно все равно не отображает. Нужна отдельная библиотека .lin под эти типы. А сделать ее ручками навыков у меня не хватило.
Да, конечно, результат выложу. Надеюсь, все-таки сделают в .dxf. Может у кого-то библиотека с типами линий для ЛГР есть?