Московская и Балтийская система высот

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем mbef, 30 дек 2012.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

А что и систему координат в новой москве тоже московскую сделали?

2. mbef

mbef Форумчанин

Объект 5 км от Мкад. Румянцево. Геоподоснова - чистое поле, к тому же измененное земляными работами, еще до нас. Плюс дорога, то ли с новым асфальтом, то ли со старым. Привязаться реально не к чему. Ни одного колодца.
    На старой геоподоснове написано система высот Балтийская.

3. mbef

mbef Форумчанин

Уже начался вечерний прессинг. 4 бетон решили лить.::crazy::

4. mbef

mbef Форумчанин

Система координат тоже Московская. Все как в Москве.

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Тогда завтра надо срочно найти московских геодезистов (на форум надеяться уже не стоит) и у них взять каталог одних и тех же реперов в 2-ух системах. Или Москва до сих пор гуляет?

6. mbef

mbef Форумчанин

Самое смешное что большая часть всех геодезистов что я обзвонил, ничего об этом не знают. А остальная часть только догадывается. Выписки из каталога в двух системах думаю только в Геотресте и можно взять. Короче прощайте товарищи...)::punish::

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Скупая мужская слеза о Вас наполнит тазик.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну логически если асфальт перекладывали то подняли на 3-4 см. К тому же есть обочина, дорожные знаки, и еще что то найти можно. Нам же надо не промахнуться на 18 см.

9. mbef

mbef Форумчанин

Получается все крутится около +-9см. По не измененной части поляны ближе к -, по асфальту ближе к +. Бордюра нет, знаков тоже.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Тоже позвонил геодезистам для интересу - два человека с большим опытом работ по москве первый раз об этом слышат.
    Ну я все таки думаю завтра кто нибудь подскажет и с мосгоргеотреста правильно сказали.

11. mbef

mbef Форумчанин

Спасибо!

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    ну так как мне не лить бетон 4 числа, то позволю себе черный юмор.
    А какая разница, +/-92 мм, этого один фиг не хватит, чтобы ТС укатать в бетон )))

13. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Оффтоп
    Зато на тазик вполне хватит [​IMG], что-то тоже пробило на чернушку ::smile24.gif::

14. mbef

mbef Форумчанин

Всем интересующимся :
    Н балтийская= Н московская-0.092м
    Получил официально в Мосгоргеотресте.

Спасибо тем кто не проигнорировал тему. Модератору просьба, во-избежание ошибок форумчан, почистить тему оставив первый и последний пост.
    Добавлено в первый пост.

zeon111 и BorisUK нравится это.
  15. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Пяный угар мыслям не всегда помеха ::laugh24.gif::

16. mbef

mbef Форумчанин

Это да! Проще надо ко всему относиться). Ну или пытаться.)))

17. Сигнал

Сигнал Форумчанин

Полностью согласен. А на рисунке нули Балтийской и Московской систем высот просто нужно переставить местами.

18. mbef

mbef Форумчанин

Правильней просто забыть про рисунок и про "смещение". А +92 мм рассматривать сугубо как поправку в Балтийскую высоту, как мне собственно говоря и озвучили в Геотресте.

19. Perehvatchik

Perehvatchik Форумчанин

Высоты геоида МГГТ если правильно понял получаются в московской системе высот (равно как и высоты московских реперов в каталогах)?

20. stout

stout Форумчанин

Где можно посмотреть на геоид МГГТ? Такой вообще существует? (Я действительно не знаю, просто интересуюсь – а вдруг и правда получили?)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление