1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Мошенничество!? или так у меня само получилось?

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Валерий86, 27 окт 2018.

?

Считаете ли Вы, что сговор, КИ, собственника и администрации на лицо?

1. Считаю

2. Не считаю

3. Он так больше не будет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

А у соседа к КИ есть претензии? Может иск сосед подаст, он, похоже, побогаче будет?

2. Валерий86

Валерий86 Форумчанин

Наверное, я все же объясняю плохо. Сосед и КИ- это группа лиц, они все друг друга знают. Первый участок попытались поставить в 2011г, получили "по щам", начали ставить второй, только другой конфигурации с частью моей земли и моего имущества, опять до конца не довели. Теперь два их художества на кадастровом учете.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2018 ---
    Заранее извиняюсь за качество. Схема такова. Границы моего участка зеленые. Художества соседа и его корешка, точнее корешихи (КИ она), в первом случае темно-красные, там наложение на мои границы, до сотки, во втором оранжевые там 3 сотки наложение. По первым границам, там где до 1 сотки, я с ним обговаривал и к КИ ходил, она сказала, что мол Валера, я неправа, исправлю. В результате исправила, что теперь 3 сотки захапали, а обстряпали они -это как перераспределение с землями МУ.

Вложения:

3. Артем Скурихин

Ну, кадастровых номеров не хватает на схемке, и заключения "корешихи" по этому поводу... А дальше - можно раскручивать...

4. Валерий86

Валерий86 Форумчанин

Я думаю, придется ходатайствовать в суде об истребовании дел из РР. А что Вы хотите найти в заключении КИ? Вряд ли там чистосердечное написано.

5. Артем Скурихин

Я - форумчанин... Не безопытный, но, прежде всего, форумчанин... Хочу новых сюжетов, и не хочу топтания на месте... Заключение КИ - это авторство конкретного лица в конкретной ситуации... Любопытства ради...
    Кадастровые номера позволят мне, как физическому лицу (не КИ и не эксперту) сделать в Росреестр собственные небесплатные запросы, а ответы по ним дадут возможность вашу же ветку на форуме развивать...
    Какого рода помощь вам ещё забесплатно нужна (я пока не делаю предложения нанимать меня в качестве вашего доверенного лица, что тоже подсветило бы некоторые перспективы)?

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

И акты согласований с бабушкой КИ тоже подписал? И как интересно РР пропустил увеличение границ участка соседа более чем на 10%.
    Вы сообщите кадастровый номер этого соседа, посмотрим.::dry.gif::

Артем Скурихин нравится это.
  7. Валерий86

Валерий86 Форумчанин

Артем))), спокойно))). На Ваш бесплатный труд, я не рассчитываю. Запросы могу сделать и я, Вы скажите какие, мне для суда пригодятся. Вы же понимаете, что форум-это пространство общественное и обо всем тут не расскажешь.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2018 ---
    Я Вам так скажу, бабушка эти сотки себе не вернула. Земля насколько мне известно у нее была в аренде. Кадастровый соседа постараюсь найти и выложить когда с моим судом решится. Да, что далеко ходить, как мой сосед без моего согласия, поставил свой участок на кадастровый учет?

8. Артем Скурихин

Сначала хочу знать кадастровые номера:
    Процедура перераспределения земель применяется в том случае, если собственников смежных участков не устраивает конфигурация границы между ними. Для ее начала требуется обоюдное согласие.
    Требования, предъявляемые к проведению процедуры перераспределения земельных наделов:
    в процессе перераспределения могут быть задействованы лишь участки, которые имеют смежные границы;
    - земельные участки, которые планируется перераспределить, не должны иметь обременений или ареста;
    - такие участки должны иметь соответствующие кадастровые номера, которые подтверждают регистрацию их в Едином государственном реестре недвижимости в установленном законом порядке;
    - смежные участки, участвующие в перераспределении, должны относиться к одному административному округу, то есть процедура перераспределения не должна изменять существующие границы муниципальных образований;
    - участки должны иметь одинаковую категорию земель;
    - ну, и прочее по-мелочи..

ЗЫ.
    Вот на эти участки выкупайте выписки как частное лицо. Обратите внимание, в перечень также добавлен участок с кадастровым номером
    76:XX:XXXXXX:22
    76:XX:XXXXXX:41
    Кад. квартал:
    76:XX:XXXXXX
    Статус:Учтенный
    Категория земель:Земли населённых пунктов
    Форма собственности:Частная собственность
    Кадастровая стоимость: 316005,60 руб.
    Уточненная площадь: 2238 кв. м
    Разрешенное использование:Для ведения личного подсобного хозяйства
    по документу:Для ведения личного подсобного хозяйства
    Кадастровый инженер: Пxxxxxxxв Андрей Александрович
    Дата постановки на учет:22.02.2013
    Дата изменения сведений в ГКН:31.10.2018
    Дата выгрузки сведений из ГКН:
    76:XX:XXXXXX:47
    Тип:Земельный участок
    Кад. номер:76:XX:XXXXXX:47
    Кад. квартал:76:XX:XXXXXX
    Статус:Учтенный
    Земли населённых пунктов
    Форма собственности:-
    Кадастровая стоимость:349470,00 руб.
    Уточненная площадь:2475 кв. м
    Разрешенное использование:
    Для ведения личного подсобного хозяйства
    по документу:ведение личного подсобного хозяйства
    Кадастровый инженер:Сxxxxxxв Виталий Викторович
    Дата постановки на учет:30.08.2018
    Дата изменения сведений в ГКН:30.08.2018
    Дата выгрузки сведений из ГКН:31.08.2018
    76:XX:XXXXXX:21
    Без координат границ
    Земельный участок
    Кад. номер:76:XX:XXXXXX:21
    Статус:Ранее учтенный
    Кадастровая стоимость:141 200,00 руб.
    Декларированная площадь:1000 кв. м
    Кадастровый инженер:-
    Дата постановки на учет:29.09.2004
    Дата изменения сведений в ГКН:24.02.2016
    Дата выгрузки сведений из ГКН:25.02.2016
    76:XX:XXXXXX:22
    Тип:Земельный участок
    Кад. номер:76:XX:XXXXXX:22
    Статус:Ранее учтенный
    Кадастровая стоимость:155320,00 руб.
    Уточненная площадь:1100 кв. м
    Кадастровый инженер:Лxxxxа Ольга Викторовна
    Дата постановки на учет:29.09.2004
    Дата изменения сведений в ГКН:27.06.2018
    Дата выгрузки сведений из ГКН:28.06.2018

Вложения:

Последнее редактирование: 5 ноя 2018
    Валерий86 нравится это.
  9. Валерий86

Валерий86 Форумчанин

Выписки из ЕГРН!?, я уже заказал, скоро должны придти

10. Артем Скурихин

Также в архиве Росреестра запросите самостоятельно либо через суд землеустроительное дело вашего земельного участка и участка с кадастровым номером 76:XX:XXXXXX:41

Валерий86 нравится это.
  11. Валерий86

Валерий86 Форумчанин

Хорошо. Говорят, что там ошибка какая-то.

12. Артем Скурихин

Заключение кадастрового инженера содержит в себе формулировку реестровой ошибки. Выцарапывайте...

Валерий86 нравится это.
  13. Валерий86

Валерий86 Форумчанин

41 дело выцарапывать?

14. Артем Скурихин

Сорок первое даже важнее, чем ваше...

15. Валерий86

Валерий86 Форумчанин

хорошо, спасибо, а я что-то этому участку значимости особой не придал. А я ведь могу копию МП заказать через сайт РР, так даже дешевле будет?

16. Артем Скурихин

По поводу дешевле - не знаю. В моих экспертизах такие дела судом бесплатно запрашиваются... Пробуйте...

17. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Копию МП может запросить собственник только и то не бесплатно

18. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Или любое лицо по доверенности собственника (рукописной, не нотариальной)

19. Артем Скурихин

Мы исходим из предположения о принципиальной возможности судебного запроса подобных материалов по хадатайству истца, но без судебной землеустроительной экспертизы (во что я слабо верю, но чем чёрт не шутит)...

ЗЫ, А еще, предположу, что устранение реестровой ошибки по итогу к подобной картинке должно будет привести, но это при определенном качестве материалов участка с кадастровым номером 76:XX:XXXXXX:41

Вложения:

Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  20. Артем Скурихин

ЗЗЫ. Но даже при таком исходе, судя по предварительным масштабированным эскизам, ваш ЗУ не наберет десяти соток, поскольку уже зажат участком с кадастровым номером 76:XX:XXXXXX:22. Предвижу чуть меньше девяти... Тем интереснее развитие событий..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление