Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Мошенничество!? или так у меня само получилось?

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Валерий86, 27 окт 2018.

?

Считаете ли Вы, что сговор, КИ, собственника и администрации на лицо?

1. Считаю

2. Не считаю

3. Он так больше не будет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Перераспределение и уточнение - разные виды работ. При уточнении акт нужен всегда. А перераспределение делается на основании схемы, утвержденной администрацией, или по соглашению между собственниками участков. Обычно акт согласования при этом не нужен, т.к. перераспределяются ранее уточненные участки между собой или с муниципальными землями.

2. Валерий86

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Да там дело-то вот в чем. Был участок при первичной постановке согласовывался со смежниками. Потом у одного из смежников путем "перераспределения" замежевали 3 сотки от участка, сказали вашего участка тут не стояло. Я им говорю, мы же с вам год назад границы согласовывали, когда Вы межевание делали. А мне говорят, "свободен дед" тебя тут не стояло. и суют картинку 92 года, в которой квадратики отложены в разные стороны, но что характерно, нет направлений сторон света, и некоторых величин. Так вот, судя по этой картинке, как они утверждают, мой участок, у соседа в огороде должен находиться.

3. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    "Первичная постановка" была в 1992 году с рисованием "квадратиков". Иногда под квадратиками стояли подписи смежников, но не всегда. А согласование проводилось при уточнении, в обязательном порядке. При образовании участка - постановке нового участка на учет (в том числе путем перераспределения), согласование проводится не всегда.

4. Валерий86

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Добрый день. Совершенно верно Вы говорите. Кадастровый инженер пришел измерил участок соседа, а потом мы согласовали акт границ. Но теперь то они расширили свой участок, а чтобы не согласовывать его со мной, выполнили это по схеме, и говорят теперь что я смежником никогда не являлся. Причем при перераспределении они забрали мои сотки

5. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Это понятно. Просто многие путают образование и уточнение участков. Для Вас это может быть важно для правильного составления иска или трактовки решения суда, потому и поправил. Согласование при перераспределении в том виде, как при уточнении, не требуется в принципе, даже если вас признают как смежника. В этом случае требуется составление соглашения. Соглашение и акт согласования - совершенно разные бумажки и по форме, и по смыслу. Поэтому если вы в суде скажете, что должно было быть проведено согласование при перераспределении, будет путаница.

6. Валерий86

Форумчанин

Симпатии:
    4
    У меня одно в голову не идет. Сосед уточнил свой участок, акт есть, подписи стоят. И этот же кадастровый теперь утверждает, что у меня вообще с соседом общей границы нет, причем в свое "оправдание" показывает план 92 года, но на плане то все настолько условно, что понять где что невозможно, так же как и подтвердить что все до сих пор осталось на своих местах.

7. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Это может быть ошибка или заведомо ложные данные. В данном случае больше похоже на заведомо ложные. Это штраф и, как вариант, исключение из СРО. Напишите жалобу в Росреестр и СРО, где этот кадастровый инженер числится.

Geo_major нравится это.
  8. Валерий86

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Спасибо Вам. Писал я жалобы, но получилось у меня скомкано и невнятно, СРО состава не нашел, на тот момент, но сейчас у меня довольно много материала которого я не знал на то время, потому как судебного заседания не было и я не мог добраться до Актов согласования. А сейчас в судебном деле они есть. Попробую конечно еще разок, но сил на все не хватает.

9. Валерий86

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Добрый день друзья! Возник следующий вопрос: из материалов дела оказывается, что мой добрый сосед написал заявление о приостановлении регистрации прекращении права собственности и государственная регистрация права собственности ( я так понял на 6 месяцев). В связи с этим вопрос? Для чего он это сделал и, что будет через пол года с его правом собственности? Спасибо за участие.

10. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Сособственник, а не сосед. Ну так и спросите его, для чего?

11. Валерий86

Форумчанин

Симпатии:
    4
    А он мне не ответит. Мы с ним судимся. Просто маневр не понятный, я затормозил его вступление в права собственности, он написал приостановку, я так понял, что он решил, мол "разрулит", но время приостановки прошло, а у суда и конца и края нет. Вот решил с Вами, более квалифицированными людьми посоветоваться, что да как?

12. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.195
    Форум не поможет, к юристу, профи в кадастре, или к грамотному КИ, живьём.

кит и Geo_major нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление