Моя тема про инвестиции с блэкджеком и... вопросами...

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Gambler, 2 фев 2021.

Закрыта.
  1. Gambler

Gambler Форумчанин

И как этот "откаттинг" оформляется, если я с него никакого налога не плачУ?

Иными словами, доход есть, налога нет...

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Как правило биржа одна это binance, но там надо регистрироваться фоткать паспорт или водительское удостоверение и посылать, в чем плюс , потом на бирже можно будет покупать usdt это доллары на бирже, без комиссии у других людей, т.е тебе надо допустим 300баксов заходишь в раздел p2p и ищешь нужных людей кто тебе продаст в нужном тебе банке, и переводишь ему нужную сумму, ну а потом просто покупаешь там же криптовалюту , какую хочешь, есть еще идея это покупать через кошелёк trust wallet новые монеты на старте в надежде что выстрелит, или сейчас есть тема biswap.org можно купить их монеты говорят будут стоить не меньше 10баксов к концу лета.

Gambler нравится это.
  3. Gambler

Gambler Форумчанин

По ТинькоВу и его промо...
    Какие-то налоги проскакивали... Но я их не заметил... Мож не внимателен был...
    Screenshot_20210614-203525.png
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2021 ---
    Если правильно понял НК РФ, должны были рубануть 35% от всего, что выше 4 тыр., а это около тыщи (в моём случае)... Я не заметил, что странно...

4. Anatan

Anatan Форумчанин

Вот есть такое освобождение от НДФЛ в ст 217 ( эта статья 217 вся посвящена необлагаемым НДФЛ случаям)

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 242-ФЗ статья 217 настоящего Кодекса дополнена пунктом 68, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц
    68) доходы в денежной или натуральной форме в виде перечисляемых на банковский счет налогоплательщика денежных средств и (или) полной или частичной оплаты за налогоплательщика товаров и (или) услуг российскими и иностранными организациями, полученные в результате участия налогоплательщика в программах указанных российских и иностранных организаций с использованием банковских (платежных) и (или) дисконтных (накопительных) карт, направленных на увеличение активности клиентов в приобретении товаров и услуг указанных организаций и предусматривающих начисление бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций) по основаниям, установленным в соответствующей программе, а также выплату в зависимости от количества начисленных бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций) дохода в денежной или натуральной форме.
    Освобождение доходов от налогообложения, предусмотренное настоящим пунктом, не применяется в следующих случаях:
    при участии налогоплательщика в программах российских и иностранных организаций, указанных в абзаце первом настоящего пункта, присоединение к которым осуществляется не на условиях публичной оферты;
    при присоединении налогоплательщика к программам российских и иностранных организаций, указанным в абзаце первом настоящего пункта, условиями публичной оферты в которых предусмотрен срок для акцепта менее 30 дней и (или) которыми предусмотрена возможность досрочного отзыва оферты;
    при выплате доходов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в качестве вознаграждения лицам, состоящим с организацией в трудовых отношениях, за выполнение должностных обязанностей, а также в качестве оплаты (вознаграждения) за поставленные налогоплательщиком товары (выполненные работы, оказанные услуги) или материальной помощи;
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2021 ---
    Там есть условие - на основе публичной оферты... А если нет...
    то есть , если под этот пункт - не попадаете. Надо смотреть индивидуально ,допустим, если этот К . по сути скидка , которая подлежит возврату , которая по сути дает новую цену - то это можно рассматривать как возврат переплаты (то есть товар стоит 100 руб , но если ты прокатываешь картой Х , то твоя цена уже 80 (по условиям договора... ), и ты по сути переплатил , тебе переплату вернули 20 руб. , где доход? дохода нет. То есть - зависит от условий этого К. ....
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2021 ---
    Почему 35? Я не поняла - у них подарок (Вы начало не показали положения) . Если подарок - 13 процентов.

Gambler нравится это.
  5. Gambler

Gambler Форумчанин

Пункт 2 статьи 224 НК РФ...
    35%...
    Для нерезидентов РФ - пункт 3... 30%...
    Screenshot_20210614-221106.png

6. Anatan

Anatan Форумчанин

п. 2 - здесь не катит никак.

Я уже и не вижу в этом тексте , что здесь и подарок..... (у ВТБ по акции - там прямо написали - подарок....) ...

А здесь .... это под под п. 68 нельзя подвести. Мне надо понять суть этой акции. Потом , хорошо? (Чую - без налога здесь должно быть).

7. Gambler

Gambler Форумчанин

Полный текст в пдф-ке акции от ТинькоВа за 2021 год... (я проходил в 2020, но найти не могу условия 2020 года)...
    Нашёл за 2020 год:
    --- Сообщения объединены, 14 июн 2021 ---
    Короч, налоги где-то замылились...

Вложения:

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Мужики может вам на специализированный ресурс мигрировать?

9. Gambler

Gambler Форумчанин

Зачем оюобщаете не разобравшись? Anatan - дама...
    Что конкретно нарушаем?

stavr нравится это.
  10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

я вообще не пойму зачем вы эти копейки обсуждаете? хотите вкатиться в инвестирование вкатывайтесь и без всяких промоакций.

11. Gambler

Gambler Форумчанин

Обсуждаем не копейки, а налоги и терминологию...
    Но стало интересно, где для Вас кончаются копейки и начинаются серьёзные суммы...

12. Anatan

Anatan Форумчанин

Gambler, администратор сказал. слушаться надо. Не возражаете , посмотрю , напишу в личку. Вроде бы так можно?

13. X-Y-H

Богу – Богово, Кесарю – кесарево.

Я к тому что есть места, где это можно обсуждать

14. ASP

ASP Форумчанин

Не, не, не. Нас в школах этому не учили, а ведь и пенсия не за горами, поэтому руководствуясь 22 признаком геодезиста -Срок службы геодезиста обычно пять лет (кого съедает медведь, кто спивается, кто уходит в начальство, преподает). Мало кто работает геодезистом до старости. Необходимо задумываться на какие средства ты будешь жить в преклонном возрасте, поэтому эта тема имеет место быть на этом форуме. К тому же вон сколько понаписали за короткий промежуток времени - 9 страниц. Вот то же занимаюсь инвестициями, но у меня в семье это делает любимая Жена, Моя задача приносить деньги в дом, задача Жены их приумножать, через инвестиции.

Vintik и stavr нравится это.
  15. X-Y-H

ASP, ты то известный инвестор::biggrin24.gif:: Семеро по лавкам

ASP нравится это.
  16. примерно такая же ситуёвина, 9 страниц о чём вкратце?

17. ASP

ASP Форумчанин

Купишь пивка и одиноким вечером под пиво засядешь за чтиво, все тебе будет понятно, в краце речь о твоем будущем, на государство надейся, а сам не плошай).

МиШшка нравится это.
  18. я бы перефразировал, "на государство не надейся, и сам не плошай"

ASP нравится это.
  19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

фигасе, с большой буквы!

20. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

спасибо, я уже смеялся. ::cool24.gif::

кстати, если кто присматривается к компаниям из США, вот несколько визуализаций на тему секторов и отраслей экономики.

Александр Сурнин нравится это.
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление