Могу я снять часть земельного участка с кадастрового учета?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Yanka-Fuksiya, 12 окт 2011.

1. Жора

Жора Форумчанин

Так и знал, что от Вас по делу ничего не услышу. У уборщицы и то больше узнать можно.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: ёп ти вам мало того что мы тут с Элен, на 3 листа написали? ну тогда идите к уборщице она вам в 2х словах все расскажет

3. Здравствуйте всем!!!
    Прочитала все 4 страницы, у всех мнения разные.....
    Вот от нас до февраля (пока в pdf сдавали Акт обследования)требовали Акт на снятие Чзу... спорить было долго и себе дороже.....
    теперь с xml возник вопрос????? так как все-таки чзу снять, если до того объект недвижимости (здание) снят с ГКУ?
    Кто-нибудь прошел этот путь после Нового года????

4. Кос

еще раз изучит приказ 42 и псе таки делаю вывод, а точнее в приказе написано что чЗУ под зданием снимается одновременно с прекращением существования объекта. но возник другой вопрос. здание которое снимается с учета без координат соответственно не возможно достоверно утверждать что эта чЗУ стоит именно под тем зданием которое сняли с учета. таким образом пришел к выводу. если объект который снимается с учета стоял в ГКН в координатах то чЗУ снимается одновременно со снятием объекта с учета. если объект был без координат то делать нужно МП.

5. Значит,нужно делать МП. А вид работ тогда какой? это же не уточнение, не образование..... и в каком виде МП будет?Конечно много у них недоработок...пойду завтра в область...спрошу что им нужно то в итоге.
    Кос, а Вам спасибо.

6. Элен

Элен Форумчанин

Получается,что да. Но никак какой-нибудь акт обследования участка.
    П.71 Сведения, указанные в подпунктах 9 и 10 пункта 63, пункте 64, подпунктах 2 и 3 пункта 65 Порядка, вносятся в Реестр на основании межевого плана.и т.д." А другие сведения,указанные в этих пунктах, что вносятся не на основании межевого плана? (или у меня ум за разум уже зашел)

7. Кос

ну смотрите: п. 63
    эти сведения вносятся из других документов не из МП
    эти сведения вообще вносятся в кадастр самой КП на основании порядка
    эти сведения вносятся на основании Постановлений ОМС или на основании декларации (относится только к ВРИ)
    тоже к МП ни какого отношения не имеет тут Постановление органа власти и (или) зем дела.
    п. 65
    тут согласно требований ОКУ может самостоятельно накладывать части если ЗУ попадает в охранную зону
    так же самостоятельно могут снять часть если снимается ОКС или прекращается обременение

так что все в норме

8. Может будет кому интересно........надеюсь)))
    в четверг была на приеме в областной КП в пятницу в Московской.......
    ответили на мой вопрос о чзу одинаково....
    Снимается заявлением от собственника или по доверенности от него. Никаких Актов и МП не нужно, это не дом, строение или сооружение....(это цитата)
    В общем посмотрим....напишу, а там увидим...

9. Здравствуйте! Вот такой вопрос у меня возник. Имеется учетная часть с К№ 69:40:....... земельного участка с К№ 69:40:....... Заказчик работ хочет зарегистрировать права на учетную часть земельного участка. При этом присвоение учетных кадастровых номеров частям земельных участков не свидетельствует об их индивидуализации в качестве самостоятельных объектов недвижимости. Для регистрации права собственности на часть земельного участка надо провести процедуру ее кадастрового учета. Какой вид работ необходимо выбрать в данном случае?

10. Кос

а вы знаете чем отличается часть ЗУ от ЗУ? вот если узнаете то тогда узнаете как делать МП

11. ст.11.1 земельный участок, а вот понятие части земельного участка встречается, конечно, однако соответствующей нормы-дефиниции, чтобы определиться с видом работ, я так и не нашла. Уточнение части земельного участка мне не совсем подходит, как мне кажется.

12. Кос

часть накладывается только для обременения и не является объектом отчуждения

13. Ну вот, а в моем случае это какая-то не правильная часть, она является учетной частью единого землепользования.

Вложения:

14. Кос

о какой части вы ведете речь? об этой - 69:40:0200011:51? ::smile24.gif::

15. Да))

16. Кос

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: это не часть, а обособленный земельный участок входящий в состав ЕЗП

17. А почему тогда рег палата отказывается регистрировать обособленный земельный участок, т. к он входит в ЕП, говорит, что необходимо, чтобы этот участок был независимым от ЕП. Тогда как мне вытащить это ЗУ из ЕП?

18. Кос

а потому что вопросы вы вызубрили, а законы не читали и не читаете. А если бы читали то знали бы, что обособленный земельный участок не является земельным участком и не может быть объектом регистрации прав.

19. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Делайте раздел!

20. Спасибо, я поняла, это будет раздел ЕЗП с сохранением ЕЗП в измененных границах!
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2015 ---
    Спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление