Если это пункты ГГС то скорее всего да. а может и триангуляция... это можно узнать из отчетов и из каталога
Добрый день?как у вас успехи с сетью?мне тоже интересен этот вопрос, было бы интересно узнать у вас, чего накопали))) На сколько я знаю, аномалии высот уже посчитаны, давным давно (АГП)
Прошло 2 года.... Аномалии высот вырвались из клеток и прошлись по тихоокеанскому побережью Азии..... Alex_Top, пожалуйста и серьёзно, поделись хоть каким опытом, как с ними бороться! (как дела с той идеей?)
Alex_Top, тема для меня темна и безгранична, как космос, так как профессионального геодезического нет, но занимает очень. Начну с такого вопроса: возможно ли для обычных ИГИ заказать и получить в КГФ аномалии высот на АГС-1?
Всё возможно, а нужно ли? Если у вас есть допуск, то берёте отчет на интересующую территорию и смотрите те данные, которые вам необходимы Без допуска, вам никто такого отчета посмотреть не даст, если только конечно у вас нет знакомых...
У предприятия - лицензия. С отметками ГГС неоднозначно очень в каталогах и с отметками ГР III, IV классов (по территории разность БСНВ-32 и БСНВ-77, как я накопал, в среднем 0.1 м). Кое-где есть многовариантность в каталогах, а я юзер Smart Net с одним ровером на ручках.
Лицензия, я так понимаю ФСБ? А в каком городе вы трудитесь? Да, бывают очень часто неразберихи чтото уравнивали потом переуравнивали,и в итоге иногда не понятно,что получилось.Но правильно, я так думаю брать конечно последний вариант.Возьмите выписку из каталога и сравните на сколько у вас не сходятся каталожные координаты и ваши,думаю в плане должно быть все отлично, ну а с высотой как повезёт. Как вариант сделайте поправку,на сколько не сходится --- Сообщения объединены, 1 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2016 --- А секрета у вас есть или только лицензия?
Alex_Top, Да, от ФСБ, сп/отдел есть. ПФО, Саратовская область. Так как "юзер Smart Net с одним ровером на ручках", трудно определить локальные пики или ямы относительно сглаженной глобальной EGM20018, которые выдаёт Балтика на Приволжской возвышенности, а в Прикаспийской низменности особенно, (вот тебе и равнина с и интересной тектонической "подложкой").