Пару месяцев назад сдавали межевой план почти на 471л. После нескольких отказов и переговоров с кадастровой, в т.ч. по разбивке на тома, дело прошло в следующем виде: два тома, содержание у каждого тома свое, нумерация в обоих томах сквозная, в томе не более 250л. На титуле 1-го тома: "Том 1 (всего два тома)", всего листов 471, на 2-ом "Том 2 (всего два тома)", всего листов 471.
ГОСТ Р 21.1101-2009 4.1.5. Количество листов, включаемых в том, определяют из необходимости обеспечения удобства работы, но не более 300 листов формата А4 по ГОСТ 2.301 или эквивалентного количества листов других форматов.
Упомянутый вами документ - национальный стандарт. Это не нормативный документ, отказ на основании несоответствия ему представленных для кадастрового учета документов неправомерен. Помимо того, этот стандарт касается проектной и рабочей документации для строительства, а документы, необходимые для кадастрового учета, к таковым не относятся.
Что за многотомные МП? При чем здесь какие то стандарты и обычаи? У нас есть требования, по которым мы формируем МП. Какая нам забота об удобстве обработки и хранении. Если будет МП толщиной в 1м, я его сделаю таким и отказать мне по этому поводу не имеют право.
Я работаю по Тверской области. Года 2 назад сдали одним томом межевой план объемом около 500 листов. Пришел отказ, одной из причин был как раз 1 том, рекомендовали разбить на 2. С тех пор всегда разбиваю на тома, больше по этому поводу отказов не было.