Многоквартирный дом (новый)

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 22 авг 2012.

1. NaK

NaK Форумчанин

Это как такое могло случится?

Doc нравится это.
  2. Geizerich

Geizerich Форумчанин

Ещё вопрос по местам общего пользования. В разделе "местоположение" указывать номер подъезда? В моём случае дом трехсекционный и номеров у подъездов нет, мне номер секции указывать?

3. sidor

sidor Форумчанин

Я думаю, что нужно указывать. Номер секции наверное и будет номером подъезда.

Geizerich нравится это.
  4. Geizerich

Geizerich Форумчанин

Вот что-то я ещё озадачился. А места общего пользования по декларации ставить или по разрешению на ввод в эксплуатацию дома? Или и то и другое?

5. Doc

Doc Форумчанин

А получится поставить квартиры в многоквартирнике на учет по проекту здания, а в заключении КИ в техническом плане указать фактическую площадь квартиры? (Ну чтобы декларацию не составлять, а площадь в свидетельство угла фактическая)

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Думаю что не пройдет, кто-то приостановку на форуме уже выкладывал, суть такая - если площадь помещений отличается, значит в проектном чертеже и размеры не правильные, следовательно проект использовать нельзя.

Juliaaa и Doc нравится это.
  7. Doc

Doc Форумчанин

Звучит логично. Варианты оспорить есть или как-то выйти мирно из положения? Ведь я подпись и печать свою ставлю. Могу, например, и чертеж с фактическими размерами приложить, где распишусь сам. А то пойди их собери всех собственников чтоб в декларации расписались... Или застройщика в декларацию - тогда что в правоустанавливающих писать?

8. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

А что вы туда впишете, если на новый МКД нет разрешения на ввод, и на учет он ставится по декларации?
    Сдаем на учет одним заявлением – многоквартирник и помещения в нем находящиеся. В декларации на дом указываем правоустанавливающие на земельный участок, тем самым у нас уже обозначено правовое основание для МКД.
    Или для помещений вы тоже предлагаете указывать документы на зем.участок?

Последнее редактирование: 21 янв 2014
  9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сделай как положено по приказу вот и поставишь свою печать и подпись на документе соответствущем приказу

а ввод объект в эксплуатацию у вас что не проходит

10. Doc

Doc Форумчанин

По приказу остается чертеж+декларация, чтоб факт площадь указать. Правоустанавливающий какой в нее вписывать, договор аренды на ЗУ может подойдет? Суть в том, чтобы дольщиков лишний раз не дергать для подписи декларации.

11. Кос

ну вот видишь. ::laugh24.gif:: вполне законный выход

Doc нравится это.
  12. Doc

Doc Форумчанин

)))))))) это даааааа!

13. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

Время - деньги. У заказчика сроки горят, и контракт может быть сорван. Какой выход из ситуации? Делаем два экземпляра техплана: один для постановки на учет, другой для архитектуры. Пока в архитектуре готовится разрешение на ввод, кадастровые паспорта уже на руках.

14. Кос

есть положение закона и бежать в перед паровоза не надо

15. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

Какое?

16. Doc

Doc Форумчанин

Кос, а если дом введем в экспллуатацию, разрешение на ввод в декларацию ведь не прокатит в качестве правоустанавливающего если застройщик будет ее заполнять?

17. tood

tood Форумчанин

Doc,
    А что мешает указать разрешение на строительство.

18. Doc

Doc Форумчанин

Т.е. вы вобще ничего не указываете в правоустанавливающихна помещение? И проходит учет легко?

19. Browning Zed

Browning Zed Форумчанин

Почему не прокатит? Вполне.
    Разрешение на строительство, это не правоустанавливающий документ.
    Если есть разрешение на ввод, его и вписываете, если такового не имеется - прочерк. Да, проходит.

Doc нравится это.
  20. Doc

Doc Форумчанин

У вас проходит? Просто где-то тут поднималось кажется, что были приостановки, мол не является правоустанавливающим разрешение, могу ошибаться...

Вот, уже как раз над этим сообщением, например))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление