Ну я, буквально читая формулировку, делаю вывод, что это касается ТП на многоквартирный дом, формы которого еще нет. Поэтому ставить можно без квартир. Мне наша КП это сегодня подтвердила, что их позиция совпадает с моей.
Geizerich, Было письмо МЭР где было разьяснение по Многоквартирному дому. Наша КП консультировалась и вынесла решение о том что отдельно МКД поставить нельзя, только со всеми помещениями.
Нет у вас реквизитов письма случайно? Получается, что кто на местах как решит после консультирования с МЭР?
Нормально все там написано: "возможно" дом и квартиры разом, но и по отдельности "не запрещено". Наша КП решила яблоки отдельно, печеньки отдельно. tood, спасибо!
Просто я пытался поставить дом отдельно, получил "приостановку". С пояснением, что с домом должны быть и помещения в нём.
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, если подавать здание по вводу в эксплуатацию а помещения по декларациям, то кто подписывает декларации? собственник ЗУ? И еще ввопрос, если ставить помещения без постановки здания. это реально? вместо кад номера здания указывать номер квартала? а графику можно брать из поэтажки по техпаспорту, или внемаштабный чертеж нужен? помогите посоветуйте!!!
goodyvitas, Да собственик, арендатор ЗУ. Если конечно квартиры ещё не переданы жильцам. Самое лучшее с МКД - ставить их по проекту. Реально, я так и делаю. Ставь прочерк. Есть проект - бери оттуда. Если ничего нет делай чертеж, его можно и на основании тех. паспорта сделать.
просто кадастровая нам написала что если нет номера здания, в ранее присвоенных ставишь кадастровый номер квартала... или все таки не нужно? по проекту не получается он не соответствует действительности то есть если ставлю без здания документы основания будут какие? декларация от собственника ЗУ, поэтажные планы которые я сам намерял. и все? --- Сообщения объединены, 14 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2014 --- просто я в отчаянии...подал все по отдельности ( так рекомендовал росреестр ) Т.К. ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ НЕ ПРОХОДИЛО(МНОГО ВЕСИТ) получил 70 приостановок. что сейчас делать не знаю, если отдать на диске, то как приостановки закрыть. ведь будет отдна заявка. или переотправить помещения по декларации, а здание позже поставить --- Сообщения объединены, 14 янв 2014 --- можешь скинуть пример техплана
Doc, Если мерять всё и сравнивать с проектом - тогда конечно будут расхождения. goodyvitas, Если Ваша КП так просит - тогда так и сделать. Деклараци подписаная собстеником ЗУ или конткретной квартиры. Щас пример скину.
Получается, варианта два: 1. Ставить по проекту, а если не устраивает расхождение площади - пусть собственник квартиры потом идет и вносит изменения. 2. Ставить по фактическим замерам - тогда только по декларации. Правильно?
написано нарушен п.36. В тп помещения не включен документ. на основании которого подготовлена графическая часть. что включить в исходные. план помещения сделанный КИ или техпаспорт здания?
Doc, Правильно. Вот пример, я сдавал все помещения и здание - поэтому у меня стоит кад. номер здания, а не прочерк в паспорте:
tood, А сдавал как? на диск записал все техпланы, то есть энное кол-во зип архивов? будь добр еще скин тп на здание который вместе с помещениями подавал... буду очень признателен