учет изменения здания. просто здания. после изменений поставите квартиры на учет. техплана по учету изменений МКД не существует --- Сообщения объединены, 18 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2015 --- это просто формальность
после внесения изменений в здание, каждую квартиру ставить отдельным тех.планом? то есть например будет 100 тп разными заявками?
Здравствуйте! Кто делал многоквартирные дома, новостройки? Сколько примерно стоимость кадастровых работ, дом на 100 кв?
Я думаю в каждом регионе разная цена, у нас бы думаю от 150 до 250тыс. вышло, в зависимости от сложности.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: делали техплан квартиры в МКД по разрешению на ввод в эксплуатацию и все проходило без проблем. Но сейчас в разрешении на ввод сзади пишут, что разрешение на ввод недействительно без техплана на МКД , подготовленного таким-то кадастровым инженером. И кадастровая теперь пишет приостановки из-за этой формулировки. Самое интересное по этому разрешение уже поставили на ГКН более 70 квартир и бывает такое, что некоторые до сих пор пропускают. Как в таком случае быть? И как участнику долевого строительства раздобыть этот техплан на МКД (застройщик выложил на сайте разрешение на ввод, а про техплан на МКД говорит, что у него его нету)?
Правильно пишут, закон обязывает изготовить Тех. план 1 раз - для ввода, после чего сведения передаются по средствам межведомственного взаимодействия. В разрешении на ввод указан Кад. инженер - попробуйте с ним связаться и попросить копию Тех. плана или обратитесь в Администрацию. Приложите эту копию Тех. плана к разрешению на ввод - Ваш Тех. план должен пройти учёт.
С кадастровым инженером связался, но сказал, что у него его нету и распечатанный вариант составляет более 100 сраниц на МКД. А разрешение выдало не администрация, а Министерство строительного комплекса к которому сегодня целый день пытался дозвониться. Безрезультатно. Спасибо за ответ.
Вам не бумажный вариант нужен - попросите собрать Кад. инженера Тех. план в ПДФ-файле, материалы то у него остались. Нужно будет только последний лист с печатью и подписью отсканировать.
Я так и просил его, но он сказал, что не может. Скорее всего ему не разрешает руководство-БТИ г. Москвы
Понятно. Тогда можно попробовать получить Тех. план через застройщика. Лукавит наверно - экземпляр точно должен быть, ведь без него Разрешение не имеет силы.
Застройщик не хочет давать, вот теперь думаю написать ему претензию, а если не получится то попробовать через суд.
Попробовала сформировать техплан на квартиру в Технокаде на квартиру без МКД, приложила ПДФ техплана на дом с квартирами(112 кввартир в доме), на основании которого выдавалось разрешение, получилось 232450КБ, и что, такое скидывать на диск и тащить в КП на постановку? Бред какой-то, че делать-то, или как то можно по-другому?
Попробуйте ПДФ-файл Тех. плана сжать или как вариант выкинуть всю графику кроме той где ставиться квартира и описать ситуацию в заключении.