Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Многоквартирный дом (новый)

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 22 авг 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    вы решили взять за основу мнение Juliaaa,? ну так оно не верное. от сюда все ваши беды и непонимания. лестничные клетки полностью соответствуют изолированности и обособленности, а так же являются МОПами согласно ЖК. НУ а теперь решайте что мнение вам более компетентно.

2. metalnikov

Форумчанин

Симпатии:
    25
    Сам вполне был доволен ст. 36 ЖК РФ, однако смогли внести смуту в мою голову, спасибо, ответом удовлетворен.

3. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Да не парьтесь! МОПы-площадки с лестницам по определению не могут быть изолированными, они же проходные, но это не причина для отказа по КУ, Тут просто нужно привыкнуть, у КПалаты сегодня понедельник, а завтра пятница, а послезавтра еще пятница и так далее, все семь на неделю ::biggrin24.gif:: . Я уже к нашей привык, что они сами не знают как правильно вести постановку объектов недвижимости, приходится в заключение вставлять чуть ли не полприказа, или с десяток статей ФЗ, чтобы провести правовой ликбез ::biggrin24.gif:: .. Иначе никак ::laugh24.gif::

4. metalnikov

Форумчанин

Симпатии:
    25
    Оффтоп
    Хорошо, париться больше не буду, в итоге, как думал, так и есть, сам себе чего попало напридумывал.

5. romeo505

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Ваша логика мне понятна и я могу согласиться с тем, что лестничные клетки - это не столько помещения, сколько пространство внутри здания! (тому есть логичное обяснение в письме ФГБУ "ФКП Росреестра" от 16.03.2014 N 10-0877-КЛ "О направлении информации"
    (вместе с <Письмом> Росреестра от 21.01.2014 N 14-00432/14 "О рассмотрении обращения", <Письмом> ФГБУ "ФКП Росреестра" от 29.11.2013 N 08-0905-АГ "О согласовании позиции")

Получается - это будет отдельное помещение на каждом этаже, т.е. 17-этажный дом будет иметь 17 помещений (лифтовых холлов) и соотв-но 17 чертежей, 17 кадастровых номеров и т.д.?
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2015 ---
    Интересно, а каким образом можно поставить на учет несколько помещений одним техпланом (в случае создания здания - многоквартирного дома)???

6. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    ПДФ по новому приказу + куча xml по старой схеме ::biggrin24.gif:: . Впихиваешь в одно заявление и вуаля,.... ждешь, как отреагирует кадастровая ::biggrin24.gif::

Судя по работе кадастровой у них пространство в головах ::laugh24.gif:: . Письмо не закон, и не может считаться верным толкованием закона, что не раз уже убеждался. Сегодня одно напишут, через полгода другое, потом третье.... Мне письмо показали, где написано что техпаспорта после 01.01.2013 года тоже могут применяться для кадастровых работ! После этого я уже перестал их внимательно читать... ::biggrin24.gif:: . И главное, им не докажешь, что это противоречие ФЗ! ::biggrin24.gif:: . Упрутся и долбят: нам сказали - мы делаем, не нравится, идите в суд.....

7. Juliaaa

Форумчанин

Симпатии:
    141
    Кос, ну извиняйте что не верное. Я пишу из понятия приказов и разъяснительных писем, также консультаций с КП и конечно же положительной практики)))

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    значит не всегда вы их правильно читаете

а вот это я вообще бы сильно не воспринимал бы. разъяснения бывают разные и под каким спайсом они написаны это еще нужно разбираться

9. Juliaaa

Форумчанин

Симпатии:
    141
    Кос, спасибо! Буду лучше читать))
    Но все о чем тут спрашивалось-я тоже задавалась такими же вопросами. И повторюсь что вникала в закон, приказ, письма и консультировалась с КП - и сейчас получается то, что я написала выше. Конечно в законе прописано что должно ставится все общее имущество, и есть письмо в котором написано что места общего пользования могут быть обособлены и не изолированными, т.е.это лестницы, коридоры и тамбуры, но практика моя такова как есть. Бороться с КП не хочу и не буду)))

10. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    ::biggrin24.gif:: Тогда разминайте шею, они еще долго будут на ней кататься, и рулить вами то вправо, то влево своими консультациями и письмами. ::biggrin24.gif:: . Я конечно иду им навстречу, когда просят. Но понимаю, что делаю неправильно, и сегодня они пропустят, а завтра уже могут передумать. Доказать им что-то и впрямь трудно, да особо и некому. ::biggrin24.gif:: .... Жаль из заказчиков никто не соглашается на жалобу через суд, всем блин быстро надо! А в итоге время иногда еще больше теряют.

11. Juliaaa

Форумчанин

Симпатии:
    141
    Королев Сергей, пошла делать зарядку)))
    А если не учитывать мнение КП, то легко получать приостановки и тем более отказы.
    Сделайте многоквартирник как считаете Вы или Кос, получите отказ и потом куда, в суд? Сколько времени потратитие, а покупатели квартир ждать не хотят. Они уже через месяц после ввода хотят видеть свидетельство на свои долгожданные квартиры.
    Делаем сами, решаем сами))))

12. Юлия Ашуркова

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Коллеги, а у меня такой вопрос.
    Есть многоквартирник, акт приема-передачи у подруги имеется от января 2014 года. Сразу не озадачилась вопросом оформления права собственности (глупо конечно, но..). Обратилась ко мне за помощью сейчас. Ситуация такова. Дом на кадастровом учете стоит. Как и полагается со всеми помещениями в нем. Кроме нескольких квартир. На сайте росреестра в он-лайн запросе не выдает сведений, думала - глюк сайта, заказала кадастровый паспорт просто по адресу. А нет сведений о квартире! 200 квартир в доме, 3 из них не стоят на учете.
    И вопрос - как теперь быть? поставить отдельно квартиру не получится, и вместе все тоже не получится - ибо 99 % квартир стоят на учете...

13. romeo505

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Вопрос по контуру помещения - квартиры. В каждой квартире есть шахты вентиляции (или вентканалы - кому как удобно), так вот при прорисовке контура квартиры исключает ли кто эти шахты из контура? я вот думаю исключить, т.к. она является частью общего имущества МЖД и невключена в площадь квартры. Просто у меня есть несколько квартир, в которых шахты находятся внутри квартир, т.е. если её(шахту) вырезать, то контур получится в виде "баранки". Как думаете, не противоречит такое отображение приказу??? Прилагаю два примера

Вложения:

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр
    Форумчанин

Симпатии:
    953
    почему не получится?

15. Юлия Ашуркова

Форумчанин

Симпатии:
    8
    а как поставить? ведь по приказу ставится одновременно дом с помещениями всеми.

16. Я только учусь

Форумчанин

Симпатии:
    953
    ну вы же не дом ставить будете, а помещение.

17. Юлия Ашуркова

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Может я чего-то не догоняю, но было письмо с разъяснениями от Росреестра, что в многоквартирнике отдельно взятую квартиру на учет уже нельзя поставить. только все помещения единовременно...

18. Я только учусь

Форумчанин

Симпатии:
    953
    многоквартирный дом нельзя поставить на учет без всех помещений, а квартиру в уже поставленном доме можно.
    Прикладываете к техплану разрешение на ввод и акт приема-передачи, т.к. в разрешении на ввод нет данных о квартире, в заключении пишите, что т.к. в разрешении на ввод отсутствуют данные о квартире, они взяты из акта приема-передачи включенного в состав приложения или акт приема-передачи можете заменить декларацией.
    По крайней мере у нас так

Juliaaa нравится это.
  19. Juliaaa

Форумчанин

Симпатии:
    141
  20. Юлия Ашуркова

Форумчанин

Симпатии:
    8

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление