Многоквартирный дом (новый)

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Камиль, 22 авг 2012.

1. geokont

geokont Форумчанин

--- Сообщения объединены, 25 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2014 ---
    В законодательстве отсутствует определение понятия изолированности и обособленности помещений. Однако, комплексный анализ законодательства позволяет сделать вывод, что под обособленностью понимается наличие стен (перегородок), под изолированностью – возможность исключить доступ в помещение собственников других помещений

Письмо Минэкономразвития России от 04.12.2013 N ОГ-Д23-15858

Juliaaa нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вот у меня возник вопрос. либо кто то действительно тупит и не понимает что такое изолированность и обособленность, либо кто то просто включает дурачку и пытается манипулировать что данные понятия не определены законом и от суда следует тупая логика "что не запрещено, то разрешено"?
    поясните граждане непонимающие!

3. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Теперь понятнее, пример правильный?

Вложения:

4. Кос

пример чего? я же уже написал что обособленность и изолированность это слова синонимы. для не русских поясняю синонимы - это слова одинаковые по значению, смыслу. Еще вопросы остались?

5. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Никто вам со 100% гарантией не даст определение. В законодательстве эти определения отсутствуют, вот все и трактуют по разному. Пример: письмо ФГБУ ФКП Росреестра № 08-0086-кл от 29.01.2013 г. трактует по своему, а письмо департамента недвижимости № Д23и-501 от 24.02.2014 г. по своему.
    Лично мое мнение: обособленное - выделенное строительными конструкциями. Изолированное - это обособленное помещение, которое имеет отдельный вход/входы и не является проходным. НО кадастровики не всегда со мной согласны.

Последнее редактирование: 26 окт 2014
    Juliaaa нравится это.
  6. Doc

Doc Форумчанин

Задачка по логике: изобразите пожалуйста отношение множеств "изолированные помещения" и "обособленные помещения" с помощью кругов Эйлера.

7. Подскажите пожалуйста пришел заказ на многоквартирный 19 этажный дом: Каков порядок постановки на учет и на откуда брать нумерацию квартир из проекта или самим нумеровать квартиры или еще что то для этого нужно. Если у кого-нибудь есть пример техплана пришлите буду благодарна!!!

8. Здравствуйте уважаемые кадастровые инженера!
    У меня вопрос такой: Есть задание - поставить на учет 160-кв ЖД (МКД) с гаражами. Выехали, посмотрели, а оказывается гараж-то совсем на другом месте стоит, в проектной док-ции ни слова о гараже, запросили еще раз АР на гараж (всяко может быть). Как я понимаю, даже если гараж по документам идет вместе с МКД, я же не могу поставить на учет отдельно стоящие здания вместе?

9. Кос

здравствуйте уважаемый Сергей вы пожалуйста сперва определитесь что у вас жилой дом или многоквартирный жилой дом - это разные объекты.

а если честно то ваш вопрос из линейки "Помогите заработать" ну если не знаете как делать зачем браться?

10. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Доброго времени суток. Возник такой вопрос - приобрела квартиру в новостройке. Застройщик пригласил приехать, подписать акт приема-передачи квартиры, и один момент насторожил - тут новшества ввели, подпишите декларацию. Очень удивилась, усомнилась в своих знаниях, подписала декларацию. Приехала в офис, перерыла приказы - ставится же на основании проектной документации или технической, если этого нет - то декларация. Но я точно знаю что проектная у них есть.... сама многоквартирники не ставила ни разу, подскажите - почему декларация?
    Была на консультации в кадастровой - говорят что проектная документация нужна, но уже 2 фирмы знаю - ставят многоквартирники с проектной документацией, но по декларации... в чем фишка то?

11. Королев Сергей

Видать фактическая площадь отличается от проектной.

12. 12022012

12022012 Форумчанин

так же думаю.

13. Doc

Doc Форумчанин

У нас декларация не проходит в таких случаях. Поставил на днях многоквартирик по проекту с указанием в заключении фактческой площади. Приложил чертеж с фактическими размерами.

14. Doc

Doc Форумчанин

в каких-то регионах квартиры по декларации говорят ставят до сих пор. Может это как раз ваш случай, когда КП решает проблему расхождения факта с проектом с помощью декларации.

15. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

В том то и дело, что я сгоняла туда, перемерила площадь. Отличается на 1 м2. Но это можно даже списать на погрешность прибора...

16. Doc

Doc Форумчанин

Для таких небольших площадей исключено.

17. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Т.е. расхождение даже на 1 м2 - и уже декларацию заполнять надо?

18. Doc

Doc Форумчанин

Я имел ввиду на погрешность прибора 1 квадрат разницы в квартире не спишешь.

А для разницы не установлено "минимально допустимой" величины, так что при разнице в 0,1 кв.м. уже нужно указывать её наличие.

Juliaaa нравится это.
  19. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Добрый день! И все таки, как ставится на учет многоквартирный дом с помещениями? Если через Кадкластер я то подаю заявление на постановку ОКСа и прилагаемыми документами добавляю каждое помещение (добавляю архивы на каждое помещение)? Получается, что одним заявлением ставлю на учет многоквартирный дом и все помещения в нем? Кто нибудь так делал???

20. Королев Сергей

Да! И без кадластера обошелся, через портал подавал.

NikolaiSHT нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление