Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. Doc

Doc Форумчанин

Из техплана. Там жеш все помещения надо перечислить и их характеристики.
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2015 ---
    Он никогда ни к чему не готов ))))

2. kidziru

kidziru Форумчанин

Складывают на счетах? ::biggrin24.gif::

3. Doc

Doc Форумчанин

Оффтоп
    гыыыы.... очпохоже на это))))

4. А на землю правоустанавливающие есть? Если есть, то прикладываем , например, свидетельство на землю и делаем тех план по тех.паспорту.

5. hiro-21

hiro-21 Форумчанин

Подскажите пожалуйста. МКД не стоит на учете. Застройщик кормит "завтраками" что вот вот поставят на учет дом. Устали ждать. Скажите пожалуйста, что будет если одновременно застройщик и я подадим технические планы (застройщик на МКД, я на 1 квартиру) в кадастровую. Не будет ли вопросов у кадастровой или "наложения "?

6. Roman_kad

Roman_kad Форумчанин

Они поставят сразу с квартирами. Вам нет необходимости тех.план на квартиру заказывать!

hiro-21 нравится это.
  7. Всем привет.
    Скажите есть ли нормативные ограничения в расхождении фактической и проектной площадей в МКД?

8. matvei87

matvei87 Форумчанин

По идеи согласно ГРК при расхождениях не должно выдаваться разрешение на ввод .а по факту всем фиолетово

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Читайте FAQ Технический план. я там привел свой личный опыт по решению расхождения проекта и факта.

10. Doc

Doc Форумчанин

Скажите пожалуйста, есть ли какие-то разъяснения по поводу подсчета площади лестницы в многоквартирном доме? Может быть кто-то сталкивался?

Скажите пожалуйста, как вы считаете площадь мест общего пользования и обозначаете границы на 2-м и последующих этажах МКД?
    На картинке как проводить границу помещения на 2-м этаже (с лифтом или без)? Включать ли площадь неизолированной межквартирной площадки на 2-м этаже в площадь мест общего пользования? Включать ли площадь лестничной клетки на втором этаже в площадь всего помещения, которое является местом общего пользования?

Вложения:

11. Roman_kad

Roman_kad Форумчанин

Дружно читаем СП 54.13330.2011 (особенно приложение В), думаю большая часть вопросов отпадёт ;-)

Вложения:

НаталиКа нравится это.
  12. Doc

Doc Форумчанин

Читал когда-то. Для ознакомления. Ибо в силу 531 приказа МЭР и требований к подготовке техплана помещения всякие СП в деятельности ки при подготовке технического плана помещения не участвуют.

Roman_kad, НаталиКа, скажите пожалуйста, как лично Вы поступаете в ситуации, которую я описал в своем вопросе выше?

13. vmg

vmg Форумчанин

Doc, можно я внесу вою лепту. Совет такой, не заморачивайтесь, т.к. площади мест общего пользования никому, по сути, не нужны. Есть приказ 531, это вырванные и несвязанные фразы из той-же 37 инструкции и др.технических нпа. Ну а конкретно, площадь здания измеряется по сумме площадей этажей (а площадь этажа следует измерять в пределах внутренних поверхностей наружных стен на высоте 1,1 - 1,3 метра от пола. пр.531, тоже и в 37 инстр.) Т.о. площадь мест общего пользования должна быть равна площадь этажа минус площадь квартир на этаже. Вот грубо и в двух словах.

Doc нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

vmg, не только можно, но и нужно! Прямо скажем, я так, как Вы советуете, и делаю )))) Но как профессионал хочу все-таки досконально разобраться в этом вопросе и устаканить четкую позицию с подкреплениями, чтобы особо любопытным и принципиальным заинтересованным лицам можно было пальцем ткнуть.

И моя позиция такова: площадь такого помещения лестничной клетки измеряется один раз на 1 этаже на уровне 1,1-1,3 м. И не важно сколько этажей в высоту такое помещение т.к. в каждую точку такого помещения можно легко и беспрепятственно попасть - никакой тебе изолированности, одна только обособленность. Пол у такого помещения на первом этаже, а потолок - верхнее перекрытие (крыша) здания. Вот такое вот высокое помещение.

15. vmg

vmg Форумчанин

Я уже неоднократно писал, что все зависит от цели. Попробую образно показать, что я имею ввиду. Например, для цели «обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах…» нужно учитывать не только все лестничные клетки, но и площади лестничных маршей, площадь кровли и т.п., т.к. их же нужно будет когда-то ремонтировать, а где брать деньги, если эти элементы общего имущества не учитывались?. А вот для налогообложения это уже не учитывается, и даже имущество собственника (балконы, лоджии я имею в виду площади) не учитываются. И т.д. и т.п, раньше в тех.паспортах было множество характеристик, в.ч. и по площадям и нужно это было именно для разных целей.. Поэтому вопрос по объяснению кому-то «профессионально», для учета в ГКН у которого нет цели, звучит не совсем корректно. Смысл ГКН на сегодня – это учесть объект недвижимости как таковой (да ОКС есть!) и не более того, а все эти кадастровые стоимости - это просто "надувательство" граждан.

Alla и Eugineos нравится это.
  16. Doc

Doc Форумчанин

Исхожу из того, что цель должна быть указана законодателем. Но если ее нет на бумаге, то это не значит, что ее нет совсем. Разумеется, она есть, но нам ее только домысливать приходиться.

Однако, считаю что цель тут не при чем - есть критерии, которые прописаны в действующих нпа и их приходится выполнять независимо от целей. Черное - это черное независимо от того красим мы забор или рисуем гору угля. Другой вопрос что в действующих нпа это детально не расписано - по недогляду или намеренно это не важно. В принципе ничего в нпа не делается просто так (ну, не должно по крайней мере делаться просто так)))))
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2015 ---
    Как это? Т.е. если вас заказчик спросит: "почему ты так площадь посчитал"? вы ответите "не могу объяснить, потому что не ясно для каких целей я ее считал?"

НаталиКа нравится это.
  17. vmg

vmg Форумчанин

В этом то и всё дело. Когда цель не определена, но, как Вы говорите, она есть в принципе (прямо как в фильме «ДМБ», «ты суслика в поле видишь? – Нет. –Я тоже не вижу, но он там есть!»), то невозможно достигнуть конечного результата, т.к. другой человек всегда может вам возразить приводя свои аргументы. Впрочем, Вы ведь и сами задаете вопрос и приводите кучу аргументов, как правильно именно по Вашему. Поэтому дискуссия становиться бесконечной, т.к. правых быть не может в принципе, т.е невозможно достигнуть конечного результата, определенного целью. Да, и какие именно критерии Вы имеете ввиду? (Причем не забывайте вот об этом: 221-ФЗ, п.8 ст.47 «…При этом нормативные правовые акты в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства применяются до 1 января 2013 года…»)​

По отношению к ГКН, можно говорить только, что я выполнял единственный приказ по расчету площадей. А приказ не обсуждается, а выполняется (и все, что не указано в статьях приказа, может трактоваться как неисполнение). А в этом случае, при доскональном исполнении приказа (531), даже в суде не могут возникнуть вопросы, т.к. других НПА для ГКН, в плане определения площадей, не предусмотрено.

18. kidziru

kidziru Форумчанин

Вот тут читаю, все рассуждаете как площади считать. КПалата же говорит у нас что: сведения в тп за искл.... ну вот и указывайте то что в проекте, а в заключении опишите расхождение и фактическую площадь. Фсе. Ну а в кадастр, что попадет? - ну что тп (проекте) то и попадет. почему?-Закон такой. ::apstenu::. Давайте проект поменяем?- нельзя он прошел гос.экспертизу /там вообще третий вариант площади/ и в администрации он находится /на основании него в т.ч. получено разрешение на строительство/.

19. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Все что отражено на вашей схеме и есть МОПы, соответственно, в эту площадь и включать. Более того, в проекте это учитывается аналогично. Единственное, что меня вопрошало, почему площадь лифта учитывается на каждом этаже, т.к. лифт по сути-площадка, передвигающаяся по шахте, но где-то находила, что площадь лифта в МКД д.б. учтена на каждом этаже.

20. Doc

Doc Форумчанин

Если Вас не затруднит, можете площадь помещения из моего примера посчитать, какая она будет на Ваш взгляд?
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2015 ---
    кабина лифта - это обрудование. его площадь никуда не нужно писать.
    шахта лифта - это помещение с большой высотой, площадь которого определяется на высоте 1.1-1.3 от уровня пола. ни на каких других высотах площадь дополнительно измерять не нужно.

Eugineos нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление