Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. Alla

Alla Форумчанин

На каких заключении и схеме? Теми, что являются частями техплана? Не вижу никакого противоречия. А варианты раздела прорабатывает эксперт, да. Т.Е. консультироваться и распечатывать картинки ему может кто угодно, но подписывать - только эксперт

2. Doc

Doc Форумчанин

Я бы так и написал, если бы из техплана. Еще раз: Ки привлечен в качестве эксперта в суд для проведения экспертизы. И по ее результатам представляет суду ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, которое, разумеется САМ и подписывает. Это самое экспертное заключение является ДОКУМЕНТОМ, который использует суд в судебном процессе. Вопрос: так может или нет ки подписать такой документ?

3. Alla

Alla Форумчанин

Ну если суд сам назначил КИ лицом, проводящим экспертизу, то пусть этот же суд и принимает его результаты. Я Вам не могу привести нормы закона, которыми судья обязан руководствоваться при выборе лица, проводящего экспертизу. Может быть этот КИ ещё и корочку эксперта имеет.

4. Doc

Doc Форумчанин

Эти нормы в гпк прописаны давно. Кстати, корочки особые не нужны, но лишними не будут. Я просто хочу сказать, что кадастровый инженер может и подписывает на законных основаниях и другие документы. Кто как не суд решает законный документ или нет.

5. Alla

Alla Форумчанин

Ну, суд и право на часть дома, а не на помещение признает, и Васильеву отпускает, самый гуманный суд в мире.

6. Doc

Doc Форумчанин

Я вас понял.

7. Всем привет.
    Сегодня позвонили из кадастровой палаты и сказали следующее.
    Чтобы поставить многоквартирный на КУ теперь необходимо прикладывать проект.
    Это ладно, но факт в том, что фактические площади отличаются от проектных.
    Если раньше мы обследовали весь дом фактически, то теперь (с их слов) можно даже не выходить на объект и ставить дом по площадям с проекта.
    Если у нас уже было обследование и мы отдали документы на разрешение на ввод в эксплуатацию, и уже получили акт. В нем указана площадь фактическая. Кадастровая отказывает и говорит идти менять проект. Что за бред? У всех теперь так? ::blink.gif::

8. vmg

vmg Форумчанин

Вот разъяснение, можете сослаться.

Вложения:

Alenau нравится это.
  9. SBocharov

SBocharov Форумчанин

я писал в заключении следующее:

"В ходе проведения кадастровых работ было установлено, что фактическая площадь многоквартирного жилого дома, а так же площади квартир, отличаются от проектных показателей. Данное несоответсвие вызвано незначительными отклонениями от проектных размеров конструкций многоквартирного жилого дома, допущенными в ходе строительно-монтажных работ"

учет прошел

10. Это для администрации, а как быть с техпланом для кадастрового учета?

11. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Doc, правильно я Вас понял что для разрешения на ввод МЖД необходимо делать ТП на здание без сведений о всех помещениях и Плана этажа ????
    Не опыта в постановках МЖД. Подскажите если сейчас можно отправить для постановки МЖД на кадастровый учет (после ввода) один ТП который включает сведения о всех помещениях возможно или нет Планы этажей готовить по числу этажей и на них указывать все помещения или на отдельное помещение нужен отдельный План этажа (части этажа)

12. Doc

Doc Форумчанин

Не правильно. Для многоквартирника сведения о характеристиках всех помещений обязательно вставляем, прикладываем планы всех этажей. Это все входит в один техплан (техплан здания), никаких дополнительных техпланов на помещения делать не нужно.
    --- Сообщения объединены, 16 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2015 ---
    Как вы планируете на одном плане этажа обозначить красным границу каждого помещения?
    Кроме того, так как в дальнейшем необходимо выводить на печать кадастровые паспорта на помещения, необходимо готовить план этажа (части этажа) на каждое помещение.

13. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Спасибо!!
    Но технически все будет понятно так как красный контур по внутренней стороне помещения. Но раз нельзя то буду делать разные. Просто подумал раз теперь ТП общий то может это допустимо.
    Еще раз спасибо.
    ТП для ввода Вы сказали Планы всех этажей то есть по ко-ву помещений??

14. Doc

Doc Форумчанин

В требованиях четко этого не сказано. XML формируется с планами каждого помещения (сколько помещений - столько файлов). Я пока в бумажный техплан вставляю только планы этажей. Посмотрим что будет дальше.

15. kidziru

kidziru Форумчанин

У нас кадастровая говорит - а для чего бумажный администрации то?

НаталиКа нравится это.
  16. Doc

Doc Форумчанин

А администрация что говорит?

17. kidziru

kidziru Форумчанин

А откуда мы возьмем площадь объекта?
    только вот где-то написано, что в техплане должна быть фактическая площадь?

18. Doc

Doc Форумчанин

Вот и я о том же - где нам взять площадь, говорят они.
    Про фактическую площадь нигде не написано. Однако в заключке надо написать если данные документов расходятся с фактом. Так что фактическую площадь в бумажном техплане омс всегда сможет найти.
    Ваша мысль, кстати, дельная об "обязательности" бумажного вида техплана для омс - на вскидку не помню, чтобы было требование, что его нужно сдавать на бумажном носителе.

В 175 Постановлении буквально следующее:
    "В соответствии с частью 4 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Установить, что документом, необходимым для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, помимо документов, предусмотренных частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, является технический план, подготовленный в соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".

Может быть и правда им в электронном виде отдавать да и все дела?

19. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Будет ли ОМС только готов к такому повороту событий? Все ещё очень смутно. А заказчику всегда " срочно надо")))

20. kidziru

kidziru Форумчанин

Так и пишу.
    Наша кадастровая так и говорит.
    Хе, а площади нежилых и т.п помещений, которые в разрешении на ввод указываются, где берут?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление