Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. ROXI

ROXI Форумчанин

напишите в личку, напишу что надо прописать roxi4169@yandex.ru

2. Ребята подскажите пожалуйста. Как правильно пронумеровать лестничные клетки? У меня 4 подъезда в МКД соответственно я готовлю четыре тех.плана. А вот с нумерацией не могу сообразить.

3. SBocharov

SBocharov Форумчанин

мы вообще чтобы не заморачиваться ставили все подъезды одним помещением, и проходило, только потом ОКУ сказали что подъезды ставить не надо. Но пару раз ставили, и 6 подъездов и 8, одним техпланом, без всякой нумерации.

4. PolinaPiter

PolinaPiter Форумчанин

Виктория, доброе утро! Видела в самом начале переписки, что вы ставите и лестничные клетки на кадастровый учет в Ленобласти. Скажите, а эта практика сейчас так и есть? Дело в том, что по осени ставила МКД, так лестницы, лифтовые шахты и венткамеры кадастровая отказывалась ставить на учет. И еще вопрос, а в справке ТЭП общая площадь здания идет за кроме того площадь лестниц, тех этажа, необоруд подвала и пр и за исключением площадей балконов, лоджий, террас?

5. Doc

Doc Форумчанин

Друзья, скажите пожалуйста, делаете ли вы техпланы на сети к многоквартирному дому для ввода в эксплуатацию? (водопровод, тепло, канализация, газ, электричество)? Требуют ли у вас их заказчики?

6. Ролана

Ролана Форумчанин

а в чем проблема-то? были бы доки соответствующие, да и оплата на уровне - почему не сделать? У нас требовать - не требуют (я считаю глупо, что не требуют, потом их сложнее намного поставить на учет, чем в процессе стройки), зато потом многие застройщики начинают локти кусать, когда у них город сети к себе на баланс не принимает без кадастра.

Doc нравится это.
  7. Doc

Doc Форумчанин

Вот вопрос: декларация или проектная документация?

8. Ролана

Ролана Форумчанин

Трепите застройщика - у него в обязательном порядке есть том проектов на сети, 150%

Doc нравится это.
  9. kimiks

kimiks Форумчанин

Добрый день подскажите если в МКД 2 подвала как вы нумеруете подвалы? код 04 а обозначение 0 и -1 или как?

10. Doc

Doc Форумчанин

Как это два подвала?

11. Ролана

Ролана Форумчанин

присоединяюсь к вопросу, как это два - один под другим?

Doc нравится это.
  12. kimiks

kimiks Форумчанин

Да

13. Ролана

Ролана Форумчанин

прикольненько! проект есть?? что там?
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2015 ---
    А 100% оба подвалы? Мож один подвал, а второе - техподполье?

14. kimiks

kimiks Форумчанин

Два этажа вниз

15. Doc

Doc Форумчанин

Всегда было интересно чем техподполье (технический этаж, расположенный в нижней части здания) отличается от подвала? И ходят какие-то упорные слухи, что техподполье, мол, не включается в количество этажей. И ставят это все в зависимость от высоты 1,8 метра. Это что, правда?

С номера 0 не стал бы нумеровать. Мы же нумерацию надземных этажей ведем с 1. Думаю что подвал 1 и подвал 2 тогда будет.

Ролана нравится это.
  16. Ролана

Ролана Форумчанин

СНИП нам в помощь, там это есть, дословно не воспроизведу (давненько читала), но основная разница в том, что в подвале могут быть помещения, а в техподполье нет, оно только для коммуникаций, проветривания и т.д. И в некоторых случаях даже этажом не считается. А подвал - этаж всегда.

Doc нравится это.
  17. Doc

Doc Форумчанин

Все верно вы говорите, СНИП нам, типа, помогает. Вот именно оттуда я и прочитал, что техподполье для коммуникаций, но что это этажем не считается не увидел. Там сказано про "межэтажное пространство высотой менее 1,8 м". Насколько я понимаю, термин "мехэтажное" относится к пространству, расположенному между этажами, а не между землей и этажем. Это все для таких зданий, где межэтажное пространство технологически бывает необходимо, например, в середине здания, если оно (здание) довольно высокое и в серединке могут располагаться дополнительные насосы или венткамеры и т.п. И как раз именно такое межэтажное пространство не будет (я полагаю, не должно) считаться этажем.

18. Ролана

Ролана Форумчанин

А Вы загляните в Приложение Б Термины и определения. Пункт 2,7 - этаж технический

Doc нравится это.
  19. Doc

Doc Форумчанин

Разобрался - читал старую редакцию. Спасибо, что направили на путь истины!!!!!

Ролана нравится это.
  20. vmg

vmg Форумчанин

Doc, не забудьте, что Вы имеете дело с ГКН. Были разъяснения, искать лень, но там этажность и количество этажей - это разные понятия и в количество этажей нужно включать всё (любые не зависимо от высоты перекрытия)

Doc нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление