Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. romeo505

romeo505 Форумчанин

А как вы ставите на учет имущество общего пользования в пределах техничекого этажа или подвала - одним помещением на весь этаж??? или делаете несколько помещений, если там существуют какие-либо перегородки/стены???

2. Речь об общем имуществе многоквартирного дома? или о необорудованной части? Общее имущество многоквартирного дома определено разрешением на строительство и проектом - например Венткамера, ИТП и пр. А все остальные площади подвала или чердака, через которые происходит доступ в технические помещения (кои и являются общим имуществом многоквартирного дома) - необорудованная часть. Представляет собой одно "помещение" в плане нумерации, а на учет ставится по этажам, Например: нч1-нч20, тех.подвал (как в проекте), этаж-подвал; нч21-нч25, чердак, этаж-технический этаж,чердак.
    Думаю, ответила на вопрос)

3. romeo505

romeo505 Форумчанин

Что значит понятие "необорудованная часть"???? Я так понимаю, что в МКД есть квартиры, нежилые помещения (встроенные, пристроенные) и общее имущество (в виде подвальных помещений (тепловой узел, водомерный узел, электрощитовая и др.), техэтаж (в котором в основном комуникации), лифты, лестничные клетки, лифтовые холлы, тамбуры и пр.))
    Для полной ясности картины прикладываю поэтажку из свежего техпаспорта БТИ на подвал.
    Краткое пояснение: I - нежилое помещение (включает в себя помещения 1,2,3,4,5,6,7,8) - для продажи
    А вот то, что я обвел красной линией, планируется поставить на учет как имущество общего пользования (согласно экспликации включает в себя:
    1 - помещение, 2- тепловой пункт, 3 - помещение, 4 - помещение, 5- помещение, 6 - помещение, 7 - электрощитовая, 8 - водомерный узел.
    Правильно ли будет, если поставить всё это одним помещением???
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2015 ---
    Сорри, забыл приложить...

Вложения:

4. Да, вполне логично, а в БТИ они как эти помещения отражают в своих документах?

5. romeo505

romeo505 Форумчанин

Вы имеете в виду в технических планах или в технических паспортах???

6. в паспорте. План я так понимаю вы делаете)

7. romeo505

romeo505 Форумчанин

Да у нас тут всё смешалось)))) как говорится. Заказчик (застройщик) заказал техпаспорт в БТИ, там же заказал техплан на МЖД для получения разрешения на ввод (правда этот техплан содержит информацию только о здании)). Вообщем получил он разрешение на ввод, а техплан для постановки на ГКУ МЖД пришли делать уже в нашу организацию (мы не БТИ) с условием, что мы не будем проводить никаких измерений по помещениям, а воспользуемся данными из техпаспорта, ну и из разрешения на ввод соответственно))))...Такая вот "солянка". Проект не предоставил (видимо там были "хорошие" отклонения))). Я не знаю, почему он не обратиляся обратно в БТИ (это уже другая история), но у меня сейчас на руках эти два документа и неделя на подготовку техплана для ГКУ.
    Вобщем в техпаспорте (в конце) есть экспликация по местам общего пользования. Туда "впихнули" всё, что не относится к квартирам и "нежилью".
    по каждому этажу. Но, как мне пояснили в палате - не всё это можно поставить на учёт, а только те помещения, которые изолированы!
    Вот у меня и дилемма, как контурить помещения в подвале: по отдельности или целиком (от 1 до 8)?
    Попутно вопрос по техэтажу: ставить весь (контурить весь техэтаж по внутренним поверхностям стен, включая помещения 81,83,84,85) или дробить на помещения согласно поэтажке???

Вложения:

8. Можно разрешение на ввод посмотреть)?

9. romeo505

romeo505 Форумчанин

В данный момент оно на корректировке (там есть орфографические ошибки), но скажу сразу: из количественных характеристик в нём указана общая площадь здания, общая площадь жилых помещений, площадь встроенных помещений. Про имущество общего пользования ни слова!

10. То есть всего 3 числа всего? всего 3 площади?
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2015 ---
    я думаю нам проще в переписку уйти чб не загружать ветку)

11. Ув. Форумчане! Помните мое сообщение о приостановке с формулировкой -в графической части представленных технических планов отсутствуют выполненные линейные измерения в отношении БОЛЬШИНСТВА помещений, что затрудняет определение площади частей помещений и помещений в целом.
    Не поверите относительно каких помещений была претензия: помещения, расположенного на 3-х этажах, где на 2-х этажах промежуточные лестницы и второй свет нижележащего этажа. Кадастровая уверенна что размеры надо указывать и во втором свете....
    Я в шоке)

12. 12022012

12022012 Форумчанин

на проем-дырку (второй свет) не проставили размеры на этаже где в эту дырку можно свалиться? значит площадь считают вручную все таки :-)

13. второй свет это не только дырка)

14. 12022012

12022012 Форумчанин

ну я завысил понятие второго света. не было у вас размеров?

15. Если 2-й свет - дыра в полу - я ее обмеряю и эту площадь вычитаю из площади помещения и проставляю размеры соответственно.
    Но в помещении нет дырок, просто высота основной части 6 метров а внутри промежуточные лестницы-выходы. На цокольном этаже все размеры проставлены, а КП хочет чтобы все размеры были и во 2-м свете, те 1 этаже)
    Вобщем, глупит КП ...

16. Alla

Alla Форумчанин

Оффтоп
    Такие принципиальные там, где не надо. Зато дублирование объектов - это нормально. Первый раз по БТИшной оцифровке, второй - по гармонизации, потом по заявлению собственника, и ответ всегда один: "У нас нет возможности идентифицировать эти объекты". А объединение в сложносоставные? Это ж вообще ужас! И со всех этих тройных объектов ждет-не дождется наше государство налоговых поступлений.

jonya3, Nasgud, Eugineos и ещё 1-му нравится это.
  17. Тут чистой воды глупость) Обмеры помещения проводятся на высоте 1,30 от пола) Второй свет как минимум на 2,80 от пола условно начинается в моем случае)

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Коллеги, в соответствии с п. 13 приказа, в ТП на МКД обязательно включается раздел "Заключение КИ", и что там писать?

19. Много чего) Например:
    Технический план здания подготовлен для +++++ на основании+++++
    Этажность: надземная: 4 (1-3-4, в т.ч.мансарда), подземная: 1 (подвал).
    Здание расположено в границах земельного участка по адресу: +++++++.
    Контур здания представляет собой совокупность 4 (четырех отдельных обособленных контуров здания); включена часть здания, образованная проекцией внешних границ стен здания.

Так же при уточнение материала стен (если принципиально).
    При расхождении адреса здания и земельного участка.

20. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Да нет, я имел в виду то, что заключение везде пишется при необходимости, а вот для МКД обязательно, значит должна быть какая-то "фишка", которая может быть только у МКД и которую нужно описать в Заключении

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление