Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. Мы ХMLку делаем по старому (на каждый объект в составе МКД и на само здание) и к зданию в приложение включаем PDF многостраничный по новой форме.
    К тому же Заказчику нужен бумажный вариант - талмуд получился невообразимый!!!

vlasikk2608 и Evdoxa нравится это.
  2. Здравствуйте, коллеги!. Есть задача, поставить квартиру в многоквартирном доме. Дом 1945 года постройки, всего в нем две квартиры. Никаких документов нет, ни актов на ввод, ни БТИшных документов. Кто-нибудь сталкивался, возможна ли постановка на учет такой квартиры и дома соответственно? По-моему это тупик ... ((

3. Doc

Doc Форумчанин

Земля под что? В кадастре ничего нет на квартиру?

4. С землей все в порядке, оформлена для обслуживания многокв. жилого дома. В кадастре пусто. Квартиры принадлежат администрации. Ничего не оформляли. Приватизации не было.

5. Doc

Doc Форумчанин

На основании чего?

6. На основании выписки и реестра муниципальной собственности .

7. Doc

Doc Форумчанин

Совсем ничего нет, площадь они интересно откуда брали, чтобы в реестр включить?

Ну попробуйте по декларации тогда, в каких-то регионах проходит, с описанием всех попыток что вы искали акт ввода или техпаспорт. А может и ввод какой-нибудь "вдруг" найдется старенький.

8. Акта не может быть. Дом немецкий, я думаю немцы вряд ли оставили акт ввода в эксплуатацию ))) Я из Калининграда, там у нас таких домов много! Было бы неплохо, если бы нашлись документы какие-нибудь. А так все равно обмеры придется делать, план поэтажный набросать, заодно и площадь вычислить. Буду по декларации делать. Посмотрим) Спасибо за ответ!

9. SISSI

SISSI Форумчанин

ВикторияНиколаевна если можно поподробнее по новый бумажный вид ТП, я тоже делаю новостройку, я так поняла ТП на здание будет включать сами характеристики здания, потом Заключение КИ, потом Характеристики помещения (т.е квартир, столько листов сколько квартир, взять из ТП на помещения , а Общие сведения, Исходные данные из ТП помещения надо вкладывать в ТП здания, или только выдернуть Характеристики помещения? ) Простите если тупой вопрос. И еще Все сканы расположения квартир 1,2 .... с обведенной квартирой прикладывать в ТП здания или только план этажа (этаже) или части этажа (этажей) на 1 -й этаж, на 2-й этаж....??????

10. Doc

Doc Форумчанин

Скажите пожалуйста, в новой бумажной версии ТП на МКД когда перечисляем характеристики помещений, которые есть в МКД (квартиры стоят на учете уже), нумерацию пунктов начинать заново для нового помещения или продолжать её (синим обведена)? (если продолжать, то получается для 100 квартирного дома этих пунктов будет к концу 600 штук). Как делаете вы?

Вложения:

• voprosmkd.jpg
      voprosmkd.jpg
      Размер файла:
      174,3 КБ
      Просмотров:
      110
  11. Я прикладывала только PDF без графики вообще только текстовую часть и нумерацию в таблице характеристики на каждое помещение начинала с 1.
    А вот другой кадастровый инженер прикладывал графическую часть в виде поэтажных планов дома целиком и нумерацию ставил в каждой таблице характеристики помещения так : 1 квартира (или помещение) 1.1, 1.2, 1.3 и тд; вторая квартира (или помещение) 2.1, 2.2, 2.3 ...
    Думаю, при отсутствии четких рекомендаций в приказе, делаем как кому сподручнее:)
    не включила в приложение к МКД графику этажей, руководствуясь тем что той графической части в хмльках на помещения будет достаточно:) а с нумерацией, - просто копировала одну и ту же таблицу и все:) кстати второй вариант нумерации мне больше нравиться, но терять на это время не вижу смысла:)
    --- Сообщения объединены, 26 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2014 ---
    Посмотрите приказ новый на требования к тп на здания, там форма дана (это я к тому, что таблица характеристики помещений отличается от привычной ранее, не надо просто копировать) Если вы ставите на учет МКД то тп на помещения вы не делаете вообще. XML у вас старые а вот форма другая.

Eugineos и Doc нравится это.
  12. SISSI

SISSI Форумчанин

13. SISSI

SISSI Форумчанин

Добрый вечер ! ВикторияНиколаевна, я снова к вам с вопросом, подскажите пожалуйста на Плане этажа (этажей) надо указывать № подъезда (дом 2-х подъездный )? Заранее СПАСИБО.

14. не лишним будет указать. я указываю. (1ЛК)

Вложения:

15. Добрый день! Может у кого то есть пример технического плана многоквартирного дома, если есть то скиньте пожалуйста!

12022012 нравится это.
  16. Doc

Doc Форумчанин

Я так и пишу: Подъезд N 1. А "ЛК" обозначаю поиещение общего пользования - лестничная клетка.

17. :))))))))) ну ЛК и есть подъезд, можно вообще по "Питерски" Парадная написать:)))) У вас же нумерация подъездов по номерам ЛК идет? Вобщем, насколько показывает практика - не принципиально:)

18. Doc

Doc Форумчанин

Признаться, я из примера в требованиях списал как подъезд обозначать.

П.с. Парадная было бы вообще классно писать, кстати)))))

19. не принципиально:))) в требованиях тоже в качестве примера указано:))))

Doc нравится это.
  20. Добрый День! Подскажите как действовать, ставим квартиру в МКД, в приостановке пишут что площадь здания, в котором расположено помещение, по сведениям ГКН составляет 9248.0 кв.м, что не соответствует площади указанной в Разрешении на ввод объекта в экплуатацию 12690.0 кв.м.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление