Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. Коллеги, помогите советом по следующей ситуации:
    1. В МКД при разделе пятикомнатной квартиры образуется две квартиры и общий коридор (тамбур).
    2. Есть проект перепланировки на кв149 и кв149а, в каждом проекте фигурирует общий коридор в экспликации, в площадь квартир он не входит.
    3. Есть Акт приемочной комиссии, где указано, что образовано две квартиры 149 и 149а
    4. Есть распоряжение о присвоении адресов кв149 и 149а
    5 Есть Протокол собрания, о передаче общего коридора в МОП.
    6 МОП на учёте не стоит
    7 В квартиры 149 и 149а можно попасть только через этот общий коридор (тамбур)

В кадастровой утверждают что для раздела потребуется два технических плана:
    1 По разделу квартиры
    2 По присоединению коридора к МОП

Подскажите, возможно ли присоединение помещения (общего коридора) к МОП, если МОП в этом доме на учёте не стоит?
    Нужно ли ставить МОП всего дома при этом или не обязательно?

Интересно Ваше мнение или практика, Спасибо

2. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Сделайте один техплан, на образование 3-х помещений: 2 квартир и МОПика маленького)))) Коридор-то присоединять не к чему))) Хотя я бы и без МОПика попробовал бы сделать.....
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2017 ---
    Могу лишь посоветовать обратиться к руководству кадастровой для исправления всей этой ерунды..... Техпланами вы вряд ли что-то сделаете.....

Морячка нравится это.
  3. vmg

vmg Форумчанин

Внесу свои 2 копейки в учет МОПов в МКД. Если посмотреть порядок ведения ЕГРН (приказ 943) ч.6.15 Особенности внесения в ЕГРН записей ...общего имущества в МКД(с п.156), то вообще не понятно как эти, скажем так, отдельные кад.номера на объекты МОП, могут вписаться в данный поядок

4. AVS

AVS Форумчанин

Т.е. в ЕГРН в соответствующих графах в отношении каждого учтенного помещения, являющегося МОП, должны быть сделаны записи о регистрации права общей долевой собственности. Количество записей должно соответствовать количеству собственников помещений в многоквартирном доме.

5. vmg

vmg Форумчанин

Ну я понимаю, что это у собственников квартир, должны быть сделаны записи о долях в МОП. А т.к. у помещений МОП нет собственников, т.к. они разбиты на доли, то и никакой записи у данного кад.номера (помещения МОП) быть не может.

6. делала подобный раздел в 2015 году. 1 пакетом 2 квартиры. Тамбур (в вашем случае коридор) никуда не включала. МОП тоже не стоял на учете.

7. Без "МОПика" не получится, так как в таком случае помещения не будут являться изолированными (доступ к двум жилым помещениям - квартирам, будет осуществляться через третье жилое помещение - коридор)
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2017 ---
    А какое назначение и вид ставили у коридора?
    И было ли у Вас что то прописано в Акте приемочной комиссии по поводу этого коридора, если было то что?

8. Николай00074, 2015 я уже нюансов не помню. но есть хмл, могу скинуть вам на почту)

9. Отправьте если не сложно geocad66@yandex.ru

10. Королев Сергей

Ну так и делайте техплан на три помещения. Одно будет нежилым МОПом.

11. Просто так из жилого в нежилое - могут влепить ещё приостановку.
    Посоветовали коридор просто убрать и сделать две образуемых квартиры, а в заключении прописать что коридор передан в МОП дома.

12. Ну сомнительно, что образовать МОП многоквартирника можно посредством постановки на учет общего коридора площадью (примерно) в 5 кв.м. Думаю не прокатит так) Причем, кто тогда должен подавать заявление о постановке на учет МОПа?

13. Королев Сергей

Ну вот видите, Вам же говорили, делайте две квартиры и все))))
    Ну дык не все же МОПы образуются))) А только кусочек. Кстати, там вроде бы речь идет о постановке МОПов на учет при образовании МКД? Так что в данном случае можно думаю просто две квартиры поставить, и все. В заключении обязательно расписать, почему сумма площадей квартир отличается от исходной.

14. Да, все думаем примерно одинаково)

15. Стоят на гку две квартиры двухквартирного дома, а сам мкд на учете не стоит. Нужно сделать реконструкцию квартиры. Есть проектная на реконструкцию квартиры. Как быть: ведь нужно сначала реконструкцию МКД сделать, а он не стоит на учете.

16. vmg

vmg Форумчанин

Вас жестоко обманули. Нужно срочно забирать деньги (если отдадут) в той проектной организации которая подготовила "реконструкцию" квартиры.::laugh24.gif::
    Читайте ЖК (про квартиры именно там).

17. AVS

AVS Форумчанин

Ставили мы, ставили на учет новые многоквартирные дома. А тут вдруг проводится реконструкция существующего здания в многоквартирный дом. Как готовить техплан? Как на новое здание, образуемое из существующего, или учет изменений существующего? Тогда придется делать техпланы на здание и каждую квартиру отдельно? Или все-таки поинтересоваться в местной КП?

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

делай ТП на вновь созданное здание, но при заполнение данных указывай кад номер ОНС как исходный, а МКД как образуемый. в таком случае xml сгенерируется правильно
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2017 ---
    безусловно

19. AVS

AVS Форумчанин

Исходный объект будет существующее здание (бывшее общежитие), не ОНС. Из ОНС я делал, без проблем. Вот думаю, как правильно сделать: новый объект с квартирами ставить на учет, или учет изменений существующего?
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2017 ---
    Логика подсказывает, что изменение существующего (назначение, площадь, этажность и т.д) + образование новых помещений.

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а мне логика подсказывает, что это должно быть преобразование. т.е. по принципу с ОНС.
    это в любом случае реконструкция т.е. изменение существующих помещений и образование новых.
    ну или еще одни вариант изменить назначение через Акт ОМС, а потом делать ТП на учет изменений при котором будут изменяться существующие помещения и добавляться новые квартиры. Но при этом не надо забывать, что при изменении назначения здания нужно будет изменять наименование помещений т.е. указывать наименование квартира.
    Но если в этой общаге уже комнаты переданы в собственность граждан то в любом случае это уже учет изменений

Последнее редактирование: 23 окт 2017
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление