Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. AVS

AVS Форумчанин

Согласен

2. Добрый день, коллеги! Расскажите, пожалуйста, кто как оформляет абрис на многоквартирный дом для постановки на КУ?

3. Морячка

Морячка Форумчанин

А что, с проектом что-то не так?

4. неть, всё нормально, но сейчас на все ОКСы требуют абрис (синий чертеж КИ) Я знаю, как составлять абрисы в их классическом виде, но это слишком "жирно" я считаю. Вот и думаю, может есть вариант попроще))))

5. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Тот же чертеж, только синий. По наружке дополнительные промеры (по проемам). На компьютере. От руки больше не требуется.

6. Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2017 ---
    а это в каком регионе?

7. Королев Сергей

))) А какая разница? ))) Главное "от руки" убрали из приказа. Осталось "синими чернилами")))) Можете для достоверности на цветном струйном принтере синими ЧЕРНИЛАМИ распечатать и отсканировать, но мы не заморачиваемся. сразу в пдф переводим))))

8. Ну хорошооо... Попробую. Тогда смысла в этой бумажке я вообще не вижу ::dry.gif::

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а откуда Вы берете информацию для подготовки плана этажа(плана части этажа)?

10. нууу, есть такой документ, который составляет КИ : техническое описание, в МО до начала 2017 года это был достаточный документ для формирования графики и проект, конечно.

11. Королев Сергей

Нету такого документа: техническое описание))) Для формирования графики есть только техпаспорт, проект (при условии что он полностью соответствует факту) и синий чертеж. Все.

dimon_24 нравится это.
  12. нууу, мы около 10 новостроек так поставили с 2014 до 2016 года, графика есть - есть, составленная КИ - КИ, всё нормуль)))

13. Королев Сергей

Пускай это останется на совести вашей кадастровой. Однако по вашим словам с 01.01.17 все-таки перестали принимать и стали требовать чертеж, при условии что нормативка как была, так и осталась))) убрали только "от руки")))))

14. Да нет, я просто сменила регион жительства, в феврале поставила здесь новостройку по обычным поэтажкам, не синим. Сейчас требовать начали, вот я и озадачилась.

15. Thoths

Thoths Форумчанин

Синий чертеж насколько помнится требуется в случае если проектная не совсем соответствует факту. или если ее восе нет. а так если проект и факт идут то не нужен

Clever нравится это.
  16. ladelvy

ladelvy Форумчанин

Встречный вопрос. Как сейчас план этажа в МО на мкд оформляют? Если мкд ставится одновременно со всеми помещениями в его составе. Интересуют конкретно планы этажей/части этажей в отношении каждого помещения. Неужели в каждое помещение,а их 400 одних только жилых,вкладывают план этажа/части этажа,с обведенным красным конкретным помещением? У меня в этой части вопрос возникает- не слишком ли жирно. Подскажите как у вас в 2017 проходило.

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а у меня вопрос не слишком ли "жирно" вы цените свою работу? точнее юр лицо которое заключило договор не слишком ли "жирно" оценило себя? ведь надо полагать за такой объект цену выставили миллион как минимум. Не жирно?

18. ladelvy

ladelvy Форумчанин

Странный вопрос. Целью обсуждений является качественное и при этом рациональное с точки зрения трудозатрат выполнение кадастровых работ. Для этого и есть профессиональные форумы,разве нет?
    Бывают крупные объекты,которые раз в год-полгода попадают в работу. И если есть возможность “подстелить соломку“,спросив на форуме как сейчас проходит такой вид объекта,почему бы этого не сделать.

19. Королев Сергей

На "неужели" отвечу: в самом деле)))) На каждую квартиру свой план))) Вы же не за 10000 работу делаете? )))) и не забудьте еще на весь дом приложить, но это уже к зданию)))
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2017 ---
    За 400+ помещений миллион..... За эти деньги можно еще и лавочки около дома покрасить)))) Это цены БТИшников..... У нас частники в половину меньше берут обычно, правда не всегда обращаются))))

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если этот объем нужно сделать за пол года то можно и за половину ляма, но зная "хотелки" заказчиков, которым нужно все сделать еще вчера, я даже разговаривать за такую цену не буду.

Королев Сергей нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление