Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. vmg

vmg Форумчанин

Ильшат, у нас было чуть проще, т.е. архитектура отказывалась присваивать адрес до момента ввода в эксплуатацию (т.к объекта еще нет, незавершенке присваивали строительный адрес, если люди сами просили), писали это в КП, но только после этого письма, более менее "устаканилось".
    Вот, может и Вам пригодится

Вложения:

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Что-то не врубился, вода какая-то в письме. Так что вы делаете, если адрес не присвоен?

3. vmg

vmg Форумчанин

Побуждение уполномоченных на присвоение адресов органов путем решения о приостановлении КУ недопустимо. Поэтому:
    1. Для зданий: Раскладываем по ФИАС по максимуму до улицы (включительно). Остальное (до номера дома) пишем либо в Note, если есть хоть какой либо документ (проект, разрешение на строительство... с указанием адреса), либо в Other (нет ни чего).
    2. Помещения: по ФИАС до № дома (вкл.) остальное в Other или Note, принцип см. выше.
    На сегодняшний день с адресами в КП проблем нет
    Остальное я имею ввиду полностью расписываем адрес включая субъект, район (город), улица номер дома (номер квартиры или помещения)

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я и в Note и в Other пробовал номер дома, причем ссылался на проект и разрешение на стр., вигвам -требуют Постановление,

5. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

я вот одно не могу понять, почему проблема выдачи постановления о присвоении адреса должна касаться кадастрового инженера????? я готовлю тех план на ввод - есть постановление - пишу адрес, нет - пишу до улицы, и отдаю на диске в архитектуру, когда они принимают ввод в эксплуатацию, берут мой ТП, подписывают РНВ и постановление своей ЭЦП и все это САМИ отправляют по СМЭВ. если конечно приходит приостановка ИМЕННО по ТП, то я их исправляю и отдаю обратно в архитектуру.
    Просто я так понимаю ваш ОМС не очень хочет запариваться по поводу СМЭВа и всю ответственность перекладывает на КИ, хотя слышала что по Москве уже пошли прокурорские проверки по факту несоблюдения регламентов межведомственного взаимодействия. И пока вы будете потакать своему ОМС, они на вас так и будут ездить

Морячка нравится это.
  6. vmg

vmg Форумчанин

Поэтому и предлагаю в вашу КП направить данное письмо. А письма, как Вы знаете, пишутся для единообразного ведения КУ по стране.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2016 ---
    Тут вопрос принципа, почему сотрудники КП считают, что в праве "учить " работать специалистов из ОМС. (Хотя крайним остается КИ::unsure.gif::)

Wladimetr нравится это.
  7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А что вы пишите в местоположении квартир, когда готовите ТП на МКД для Разрешения на ввод, КП на основании Постановления сама что-ли номера расставляет на каждую квартиру?

Хороший совет, попробую, а то тошнит уже от общения с архитектурой (хотя сам там долго работал, всю электронную карту им оставил)

8. Елена Минина

Елена Минина Форумчанин

ну допустим пом. 1- 8, а потом ОМС присваивает этим помещениям допустим кв. 1, а КП да сама расставляет нумерацию квартир

с этим мы тоже пытались бороться (доходило до того что КП архитектуру учила как правильно ввод в эксплуатацию заполнять, и знаете что самое смешное, они то были правы (я имею ввиду КП), но как то со временем договорились и сейчас отношения между ОМС, КП и КИ довольно-таки хорошие)

9. Терра22

Терра22 Форумчанин

10. Здравствуйте. Прочитала тему, не нашла ответа. Может, вопрос и глупый, но я впервые столкнулась. Включается ли в площадь МКД площадь балконов?
    И ещё один момент. В проекте на МКД указана этажность - 9. А на самом деле помимо девяти этажей есть тех.подполье, тех. этаж и мезонин. Они прорисованы все, но в общей схемке по этажности не прописаны. Техплан делаю на 11 этажей+мезонин. Дадут ли разрешение на ввод?

11. Морячка

Морячка Форумчанин

Приказ МЭР №531:
    "В площадь здания включается площадь антресолей, галерей и балконов зрительных и других залов, веранд, наружных застекленных лоджий и галерей.
    В площадь здания отдельно включается также площадь открытых неотапливаемых планировочных элементов здания (включая площадь эксплуатируемой кровли, открытых наружных галерей, открытых лоджий и т.п.)."
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2016 ---
    В приказе МЭР от 1 марта 2016 года N 90 всё более понятно расписано, но он вступит только с 01.01.17. Там однозначно будет - включать. Без этого непонятного "отдельно"

Wladimetr нравится это.
  12. Морячка

Морячка Форумчанин

Поделитесь, реально поставить на учёт двухквартирный жилой дом на землях населённых пунктов, ЛПХ, старый, разрешения на строительство нет, земля поделена - под каждой квартирой отдельно, в собственности. Если приложить справки ОМС об отсутствии РНС и проектной документации? Пройдет учет?

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вообще то такие дома должны быть в ГКН, БТИ их все инвентаризировали, могут оказаться в нулевом квартале.
    У нас теперь справки ОМС не об отсутствии док-ов, а о их безвозвратной утрате проходят
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2016 ---
    Для меня так и осталось загадкой - чем отличается:
    "В площадь здания включается площадь антресолей......" от
    "В площадь здания отдельно включается также площадь...."
    Отдельно-это как? Есть какая-то отдельная характеристика для некой отдельной площади, реализованная в техническом плане?

Морячка нравится это.
  14. Alla

Alla Форумчанин

Да нет никаких отдельных. Это раньше в техпаспорте БТИ была куча граф для разных итогов площадей, потому что они использовались для разных целей, а для сделок всегда была общая площадь, которая сейчас в техплане должна быть. А так как в новые приказы передирают, не задумываясь, возникают такие вопросы.

Морячка нравится это.
  15. 12022012

12022012 Форумчанин

вчера тех паспорт видел на ижс свежий (для банка). площадь подсчитана по 531 приказу. сени воткнули в общую площадь. это же не правильно? если тех паспорт то площадь считать с 37 инструкции.

Морячка нравится это.
  16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

что такое сени?
    я не включаю только лоджии, балконы, веранды и террасы. Остальное включаю.
    Раньше, в эпоху БТИ, было такое понятие - сени. Позже, это понятие было исключено из оборота, в том числе и в БТИ. И сени подлежали переименованию в веранду или тамбур.
    У нас было, помню, указание прокуратуры об исключении из оборота термина "сени", как не соответствующего требованиям действующего законодательства.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

чесн слов было написано сени в экспликации в нижней строке в тех паспорте этого месяца этого года.
    меня удивляет другое, если делают тех паспорт то почему площадь считают не по 37 инструкции? включили в общую площадь.

18. Alla

Alla Форумчанин

Потому что в жилищном кодексе сказано о том, что в площадь входит всё, кроме балконов, лоджий, веранд и террас. На момент принятия 37 Инструкции этого не было.

19. Морячка

Морячка Форумчанин

Не все проинвентаризированы - проверено

20. С Новым Годом КИ!
    Подскажите, как вы сейчас подаете многоквартирные дома?
    Мне, как КИ отказали в принятии документов на КУ в МФЦ. Сказали, что должен подавать собственник. Потом сказали, что городская администрация подает. Как у Вас?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление