Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Ерунда какая-то, так обо всем так можно сказать: уберем перегородки- будет одна комната, уберем отопление и электроосвещение- дом нежилой, уберем лестничные марши))))) ( не прелставляю, как это не затронув стены? ) - как попасть в вышерасположенные помещения? ))) мы по-факту рассуждаем. Что есть, а чего нет.
    Отказываетесь- ваше право, как и ответственность...

А в ответ нс ваш вопрос что осталось...остался полуразрушенный объект, эксплуатировать который нельзя, и в нём уже площади считать не придется

2. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

НаталиКа, дополню.
    уберем перекрытия между помещениями..... (придумывать до бесконечности).
    Каша у вас в голове.
    Вы не в курсе, что в некоторых домах, есть между этажами, на лестничной клетке, такой аппендикс, примерно 2х2, там через этаж идет люк мусоросборника, дак вот, некоторые застройщики продают эти аппендиксы (в которых нет люков для сбора мусора, а сами эти помещения огорожены от лестничной клетки дверьми) жильцам дома, под хранение личного хлама. И какая же площадь должна быть у этих помещений?

Alla нравится это.
  3. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Был на моей памяти такой дом по типовой планировке, в этом МКД такой аппендикс за лифтом ГЛАДИЛЬНОЙ назывался))) и как нежилые помещения шли на каждом этаже

4. Doc

Doc Форумчанин

Вы путаете. Я написал только для того чтобы Вам проще было понять мою позицию. Внимательно прочитайте что я написал и обратите внимание на слова единый объем.

Ответственность, разумеется, моя. Вы просто не хотите попробовать мыслить иначе.
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2016 ---
    Грубо.
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2016 ---
    Тоже грубо, но я поясню сейчас:
    Вы сами ответили на свой же вопрос - "эти помещения отгорожены от лестничной клетки дверьми". Такие помещения я ставлю давным давно на кадастровый учет и мои застройщики успешно их продают. А почему? Правильно, потому что они обособлены и изолированы. И никакого единого объема с лестничной клеткой не имеют.
    Все верно - это отдельное помещение, обособленное и изолированное, и, кстати, которое запросто может и не быть местами общего пользования, а принадлежать отдельному гражданину на праве собственности, если стоит на учете как отдельное нежилое помещение. Ставлю такие пачками.

5. Я только учусь

Doc, но они же находятся в пределах лестничной клетки, площадь которой вы не считаете. Лестничная клетка тоже может быть обособлена, как" своеобразный коридор " который имеет несколько этажей.

6. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Doc, а в каких случаях, по-Вашему мнению, применяется эта норма:
    ... Площадь многосветных помещений, а также пространство между лестничными маршами более ширины марша и проемы в перекрытиях более 36 квадратных метров следует включать в площадь здания в пределах только одного этажа....

7. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Doc,
    Я вас поняла, но не вижу смысла изобретать велосипед.

Предлагаю рассмотреть приложенное фото и сменить уже тему лестничных клеток)

Вложения:

• xeL1zPLOcUU.jpg
      xeL1zPLOcUU.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      54
    Инженерка и leonidium нравится это.
  8. Doc

Doc Форумчанин

В случаях подсчета площади здания. К помещениям она не применяется.
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2016 ---
    Они находятся за перегородкой/дверью. Это отдельный объем и отдельное помещение.
    Картинка достаточно полно объясняет истоки Вашей позиции). К слову, в ней (в картинке) нет противоречий, как и в моей позиции.
    Тему с клеткой можно закрыть, я только за - все равно Вы все не согласитесь).

9. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

А почему ВСЕ должны согласиться? А не ВЫ? Вопрос риторический.
    Вам заком принцип Боба?

10. Я только учусь

Doc, ну не логично, дверь есть-считаю площадь, двери нет-не считаю, вы уж определитесь, при чем тут обособленность если вопрос идет в подсчете площади ЛК

11. Alla

Alla Форумчанин

Doc, про балконы в техпаспорте отвечала не Вам, просто кнопка "Ответить" не работает. про БТИ не буду даже начинать разговор. вот только раньше считали площадь все одинаково по всей стране: и в БТИ, и в нотариальной конторе, и в архитектурных мастерских, и вопросов не возникало. Но это оффтоп, простите. К сожалению, 531-й приказ "надёргали" из разных Инструкций и СНиПов. Мне так вообще непонятно, почему площадь здания должна считаться иначе, чем сумма площадей помещений, его составляющих. Это возможно в том случае, когда разные цели подсчёта площадей. А если цель одна - кадастровый учёт, то и площади должны подсчитываться по одной схеме, а не так, что это считаю, это не считаю, сюда пирожки заворачивали. Подчёркиваю, высказываю СВОЁ мнение, никого переубеждать не собираюсь.

Eugineos, Doc и Жанна П. нравится это.
  12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Может к тому, чтобы при перепланировке помещения не изменялась площадь здания. Мол, площадь здания должна изменяться только в результате реконструкции(изменении строительного объема).
    В этом я вижу рациональное зерно, но сам продолжаю площадь здания считать как сумму площадей помещений )))

IrenaZ, Сергей Глуговский и Eugineos нравится это.
  13. Alla

Alla Форумчанин

Оффтоп
    Возможно. И какой толк от такой площади здания? Есть площадь по наружному обмеру, которая не меняется при перепланировке помещений. Просто сегодня я собственник здания, а завтра образовала в нем 5 помещений (без перепланировки или реконструкции). Сумма пяти помещений по-любому не равна площади здания в первоначальном документе. Что и кто должен объяснить госрегистратору, куда делась разница? Т.к. тема про МКД, то собственника у здания всё равно нет, но эти размышления относятся к любым зданиям.

Roman_kad и Eugineos нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

Я только учусь, еще раз. Есть перегородка с дверью - обособлено, изолировано - считается помещением. Нет перегородки - не обособлено, не изолировано - не помещение.

15. Doc

Doc Форумчанин

Оффтоп

никто ничего не должен - поэтому только за закрытие темы. ответ почему не Я очевиден ))))
    Если принцип Боба из той же оперы что и картинка с тенями трехмерного объекта - то, боюсь, мне лучше с ним не знакомиться))))

16. Я только учусь

У общих коридоров считаете площадь, ставите их на КУ? Если да, то чем лестничная клетка отличается, в таком случае от общего коридора?

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Вопрос не в этом. Doc рассматривает всю лестничную клетку(на всю высоту здания) как одно многосветное помещение и говорит, что площадь этой клетки должна учитываться только по полу. И это действительно так, если рассматривать лестничные марши как оборудование.
    Другие, в том числе и я, говорим, что марши - это не оборудование и поэтому эта площадь должна быть учтена на каждом этаже. Вот в этом и весь вопрос. Т.е. если лестничные марши - это оборудование, то Doc говорит правильно, если нет, то, соответственно, он не прав.
    А так я тоже с ним согласен, что вся лестничная клетка должна учитываться, при необходимости, как один объект учета

romeo505, Doc, 12022012 и ещё 1-му нравится это.
  18. Подскажите пожалуйста. При постановке на учет МКД нужно ли обводить красным цветом лоджии и балконы в квартирах?

19. Жанна П.

Жанна П. Форумчанин

нет

20. romeo505

romeo505 Форумчанин

Вставлю свои пять копеек. Лестничная клетка - это не что иное, как своеобразная шахта в МКД, которая по всей высоте заполнена строительными конструкциями - маршами и площадками. В качестве аналогии можно привести шахту лифта в МКД, площадь которой определяется как раз таки только на уровне одного этажа!! Просто лифт всеми воспринимается явно как оборудование, которое перемещается по этой шахте, а вот лестничные марши и площадки - как конструкцию этажа, отсюда и разные мнения о подсчете площади. Сам лично склонен считать площадь ЛК на каждом этаже.

Doc и Жанна П. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление