Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Запроектировать балконы лоджиями, например? Вы это имеете в виду? ... или вовсе каким-нибудь "летним помещением", зназнаю такой МКД, там так и звучит

2. vmg

vmg Форумчанин

Сам не хочу::laugh24.gif::

3. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Без

4. vmg

vmg Форумчанин

Имел ввиду провести учет изменений МКД (ведь площадь по помещениям станет больше площади здания)?

5. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

::facep::. Те, кто разрабатывают нпа и те, кто работают по ним- разные люди
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 ---
    Да ну кто будет за это платить? И собственники квартир на это не пойдут. С какой стати? Не думаю...

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Это то понятно, считались с понижающими.

7. vmg

vmg Форумчанин

Так вот, я считаю, что всегда нужно думать на перспективу. Поэтому в площадь МКД заведомо нужно включать все расчетные площади. МКД как объект в налогах не участвует, зато расходы на его содержание нужно нести, а как просчитать эти расходы? (вопрос риторический).

8. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Для наших законотворцев нет ничего невозможного ::apstenu::

9. vmg

vmg Форумчанин

Это-то и страшно:Bomb:

10. Добрый день. Подскажите, кто сталкивался, сегодня задали вопрос: Ввод в эксплуатацию МКД в Московской области в конце 2015 года принимало Мин.строительного комплекса и в конце прописало, что Разрешение недействительно без тех.планов, изготовленных кадастровыми инженерами.....(два КИ по дому отдельно по сетям отдельно), так вот, заказчик спрашивает, может ли по данному Разрешению на ввод другой КИ поставить МКД на кадастровый учет, ведь заказчик имеет право выбрать исполнителя? Либо пробовать переделать Разрешение на ввод (думаю это нереально).

11. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/threads/n...-na-vvod-obekta-v-ehkspluataciju.41194/page-9.
    Почитайте тут еще

12. Doc

Doc Форумчанин

Вот и я как раз об этом и говорю! Видимо мы о разных лестничных клетках говорим. Представьте, что Вы стоите на первом этаже в центре между двумя маршами (правым и левым) и резко подняли голову вверх - что вы видите в щель между этими самыми маршами? Правильно - плиту перекрытия последнего этажа. В многосветном помещении точно также - поднимаешь голову вверх и видишь перекрытие последнего этажа.

Девочки, я пытаюсь Вам сказать, что лестничная клетка - это вытянутое вверх помещение с лестничными маршами по краям. Стакан такой высокий.
    Там везде гуляет воздух, это все ЕДИНЫЙ ОБЪЕМ, без каких-либо препятствий, как и в любом другом многосветном помещении. Поэтому это все одно помещение, оно никак не изолировано. Подумайте с этой точки зрения ,представьте пространственно, смоделируйте наконец в 3D Мах такую лестничную клетку!))))) Клетка.jpg Клетка два.png Клетка три.jpg
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 ---
    Почему не может-то вдруг? Документы-основания прикладываете и вперед. Не важно кто их делал гриша петя или коля - лишь бы соответствовали всем требованиям и были у вас в наличии на руках.

Зачем переделывать разрешение на ввод?

Кос нравится это.
  13. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Потому что в разрешении на ввод указывается фамилия КИ, который подготовил ТП для ввода, и по последним событиям именно этот ТП должен быть представлен в КП для ГКУ.

Eugineos нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

Ну так в чем проблема-то, фамилия-то Вам чем мешает? Этого ТП нет на руках у застройщика или он Вам его не дает?
    Берите этот техплан, который сделал другой ки и прикладывайте его к разрешению на ввод, вставляйте в свой техплан и отправляйте на постановку.

15. 12022012

12022012 Форумчанин

не у всех так проходит гку.
    хмл первого КИ+ввод должен подаваться на ГКУ.
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2016 ---
    Круто придумал. Логично. Так в поэтажках площадь один раз указываете на первом этаже?

Doc нравится это.
  16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А как быть с антресолями? балконами зрительных залов?
    В лестничной клетке на первом этаже учитывается пол, а на последующих этажах - проекция маршей, т.е. не пол. Поэтому, я считаю, учитываться должна площадь на каждом этаже, но все лестничные клетки должны быть одним объектом учета(при необходимости).
    p.s.: а если перегородить лестничную клетку, например, в уровне 5 этажа 9-ти этажного здания? В вашем случае это ни как не учесть.

Alla нравится это.
  17. 12022012

12022012 Форумчанин

это не ко мне наверно?
    единый объем Doc выразил, а стоит у вас что ответил я.

18. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Да

19. Alla

Alla Форумчанин

Doc, в площадь включать надо одного этажа, если пространство между маршами больше ширины марша, а в Ваших обычных лестничных клетках (я такие и описывала) явно не этот случай. И проемы явно не 36 кв.м. У Вас же не только на уровне 1-го этажа есть пол.

В техпаспорте квартиры БТИ указывает площадь балконов с понижающим коэф 0,3, а лоджий - 0,5, но в общую площадь, которая идёт в ГКН и ЕГРП эти площади не включаются. Для них есть спец отдельные столбцы.

20. Doc

Doc Форумчанин

Тут сложно что-то сказать - очередная отсебятина кп, я считаю.
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2016 ---
    В поэтажках площадь не ставлю никогда - не предусмотрено требованиями.
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2016 ---
    А что с антресолями не так? Включаете в площадь здания, как в приказе.
    Включаете в площадь здания, как в приказе.
    И не только Вы так считаете. Вот поэтому я и предлагаю Вам попробовать мыслить "трехмерно", пространственно. И все встанет на свои места. Я отказываюсь включать площадь оборудования (ступеньки) в площадь объекта недвижимости (помещение). Включаю площадь только на первом этаже.
    Вот Вы сами представьте - сломали все лестничные марши, вывезли - что осталось в сухом остатке? Правильно, остались ограждающие помещение строительные конструкции - стены. И какая же площадь будет у этого помещения? Лестничные марши - это не ограждающие конструкции.
    Ну начнем с того, что сейчас (пока) места общего пользования вобще никак нельзя изменять, не предусмотрено это Порядком. Но если уж на то пошло, когда будут возможны операции с МОПами, то в названном Вами случае будет образовано два новых обособленных помещения. В нежилом возможна такая ситуация, но в многоквартирном сомневаюсь, что кто-то даст перекрыть лестничную клетку. Я б пришиб на месте)))))
    не "если пространство между маршами больше ширины", а просто - "пространство между маршами..." включать. Кроме того, обращаю внимание, что это все относится к определению площади этажа - никак не к площади помещения. А вот относительно помещения обязательно вспоминаем об отделанных поверхностях стен и перегородок.
    Alla, скажу прямо - я три буквы БТИ уже давно воспринимаю так же как и слова на заборе. Техучет мертв. Забудем о нем! )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление