Многоквартирный дом, как ставят на учет сейчас у вас?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем AVS, 7 апр 2014.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

но вы же не станете отрицать, что жилой дом и многоквартирный дом - жилые здания? Значит для МЖД применяются правила для подсчета площади жилых домов )))

2. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

В нежилом здании включаете балконы в площадь? Балконы в смысле балконы) , а не балконы зрительного зала
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 ---
    Нет у нас назначения здания - жилое здание. И ничего это не значит, это вы уже размышляете/фантазируете

Сергей Глуговский нравится это.
  3. 12022012

12022012 Форумчанин

заходим в МКД, видим нежилые помещения, и хорошо что это весь этаж нежилой, считаем площадь как нежилого здания.
    поднялись выше, о, жилые помещения (квартиры), считаем как жилые помещения.
    остается только так::laugh24.gif::

Сергей Глуговский нравится это.
  4. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Так так и есть!
    В нежилом помещении балконы/лоджии входят в площадь, а в жилом-нет. А вот в площадь всего здания- входят все балконы всех этажей независимо от назначения помещений

5. Я только учусь

Не сталкивался еще с такими объектами.
    Аналогично могу высказаться и про ваши высказывания ::biggrin24.gif::

6. vmg

vmg Форумчанин

Вы не совсем правильно трактуете понятие многоквартирный дом (МКД). Согласно 221-ФЗ в состав сведений ГКН вносятся уникальные характеристики и дополнительные сведения. К уникальным характеристикам относится вид объекта недвижимости, в нашем случае – здание. К дополнительным характеристикам относится назначение здания (многоквартирный дом). Раздел 3 приказа 531 конкретизирует применение приказа по назначению, остальное же исполняется по разделу 1 и 2. Т.о. МКД это назначение объекта недвижимости, т.е. дополнительная характеристика, основная (вид) – здание, как и у жилого дома. Но т.к. для назначения здания – жилой дом, в приказе предусмотрен отдельный раздел, его и исполняем. Вот как то так.
    По расчетам БТИ.
    Вот из Инструкции БТИ (37 приказ)
    3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
    Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир.
    3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п. 5 приложения 2 СНиПа 2.08.-89*.
    А вот из СНиПа:
    5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа. Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается.
    В своё время сумбур внес п.3.36 инструкции, но тем не менее, если при оцифровке «специалисты» КП решили, что жилая площадь это и есть общая площадь здания, то БТИ здесь как то сбоку.
    Но главное, что Вы пытаетесь все слить в кучу, а именно: Многоквартирный дом (МКД) никогда не являлся объектом налогообложения! Налогом облагаются только объекты жилищных прав, а короче квартиры в МКД (для них и другая методика подсчета площадей)! И в БТИ жилая площадь квартир всегда отличалась от общей площади здания! А поэтому получается, что правильно заданный вопрос уже будет иметь определенный процент ответа. Сейчас задаются некорректные вопросы.
    Думаю, что действительно пропущена запятая, т.к. тогда смысловая нагрузка в этом предложении, будет соответствовать приравниванию балкона (зрительного) к залам (другие залы).::huh.gif::

7. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

8. 12022012

12022012 Форумчанин

и куда разницу площади балконов девать, которые в квартирах не считаются а к зданию привязываем.
    общ площ здания-жилые-нежилые=площ балконов квартир.

9. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

А зачем её куда-то девать? Её поняла вас.

Doc и vmg нравится это.
  10. 12022012

12022012 Форумчанин

так можно заказчику-застройщику руки развязать. эта разница площади должна быть продана. такой хая можно поймать.
    а ввод по такой математике получали?

11. vmg

vmg Форумчанин

Её девать ни куда не нужно. Здание это свой объект учета, помещения в нем - это свои объекты. А вот площадь родительского (здания) объекта быть меньше площади помещений в здании, быть по определению не может.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 ---
    И каким объектом это провести?

12. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Простите развязать руки почему?
    Заказчик не продаёт лестничные клетки, например, ...но в площадь МКД они входят. А застройщик все равно включает в стоимость квартиры за балконы и лоджии и при чем у каждого застройщика свои установленные коэффициенты.

13. Я только учусь

Я имею ввиду, что оценщиками сначала оценивается дом, определяется стоимость 1 кв.м., а уже потом площадь квартир умножается на стоимость квадратного метра. Стоимость квартиры будет посчитана неправильно, если в исходном здании, неправильно посчитана площадь.

У нас БТИ никогда так площади не считало, у нас общая площадь мкд = площади всех помещений в этом мкд.

14. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

А я не думаю, что запятая пропущена. Полагаю, что имеются ввиду как раз "балконы зрительных залов" например, в теартах, и далее по смыслу: галереи, антресоли...

15. vmg

vmg Форумчанин

Если развить мысль глубже, например все мы знаем как "работают" наши законодатели и поэтому возьмут и решат, что для налога нужно включать площади балконов (хотя это уже было, когда площади балконов и лоджий считались с коэффициентами, то почему бы не вернуться). Как при таком раскладе и нынешней методики увеличить площадь МКД?

16. 12022012

12022012 Форумчанин

все понятно

17. vmg

vmg Форумчанин

А времена когда площади балконов и лоджий считались с коэффициентами?

18. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Поэтому в 37 инструкции и считались лоджии с коэф. 0,5 и балконы - 0,3
    )))

19. 12022012

12022012 Форумчанин

не надо увеличивать. и так все пока хорошо.::biggrin24.gif::
    а сейчас интересно КИ в БТИ по МКД считает площадь балконов и лоджий? с коэф или без.

20. vmg

vmg Форумчанин

Тогда насколько же должен быть безграмотен разработчик данного приказа:Sorry:(ярус, бенуар, бельэтаж и т.д. и т.п)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление