Многоконтурные это участки или нет? Могу ли я описать границу красного участка как 1-2;2-9;9-3;3-4;4-5;5-6;6-9;9-7;7-8;8-1[/quote] Если в Вашем районе ГКУ централизован, то не советую пытаться ставить на учет подобные границы. Кроме человеческого фактора в ЗКП, есть еще и АИС ГКН. Которая, ко всему прочему, выполняет автоматическую проверку графики. Если вы проведете границу одним контуром, то будет "самопересечение полигона", если двумя - "наложение частей сложного полигона". В протоколе проверки - красный "шарик", который ни поиски здравого смысла, ни волеизъявления собственника, ни личные связи в палате и т.п. снять физически не могут. А с красным светофором - только отказ. Причем об этой причине никто в решении не напишет, нет законных оснований. Поэтому и будут искать любые, порой идиотские причины для отказа, которые можно подвести под статью закона или приказа. А форумчанам останется только удивляться творчеству ЗКПшников Проход должен существовать, мусть минимальный, хотя бы 12 см (особенности работы ORACLE Spatial Engine при стандартной настройке АИС). Многоконтурный - технически пройдет, но юридически - контуры должны быть обособлены. Если без централизации, то поставите, но после перехода к ЦУ, графики у этого участка не будет.
gkn Какая подробная информация о принципах работы АИС ГКН, Вы не оттудова будете? Соглашусь с Вашим мнением, первое что напишут: "МП по форме и содержанию..." У нас все отказы начинаются с этой фразы. boltik Второй день изучаю эту тему. Ну ни как не могу представить себе картину на местности. Может и правда красный цвет виноват? Может по другому изобразить, да еще и дом нарисовать?
Интересно, а в соглашении написано, КАК попадать с одного участка на другой? Путем перешагивания что-ли? Если там только точка общая, никак не пройдешь по-другому...
Соглашение 87 года. Не отксерил жаль. Там они определяют порядок пользования. Женщина и боиться, что "красные" поставят забор и будет она ходить на свою второю половину через улицу.
Вот теперь все понятно. Ну и кракозябра)))) Т.е. Вы хотите убрать обременение, а вместо этого сделать так, чтобы и у зеленого и у красного была одна общая точка? Нестандартное решение, и интересное, но боюсь что ЗКП это не оценит. То что это многоконтурным участком являться не будет, уже обсудили. А я бы еще и делить не стал вообще этот участок, пусть в совместном праве сожительствуют. Трагичность этого объекта в том, что имеем участок с жилым домом (4-х квартирным как я понял), но не все квартиры обеспечены непосредственным доступом к землям общего пользования. А если есть соглашение, и это соглашение реализовать в виде части ЗУ с заключением и регистрацией сервитута, то как красные поставят забор? Убрать и поставить им перед дверью)))
а почему дом так зеленым участком разделен? а остальная часть от дома куда? Вы меня конечно извините ну это бред какой-то.
они там и красным выделили смотрю , конечно так нельзя, что ж вы дом распилили на куски, а техпаспорт наверно один...
Вопрос о возможности раздела подобных (по крайней мере 2-х квартирных) жилых домов уже обсуждался где то в глубинках этого раздела. Мнение разделилось. В разных регионах по разному, согласно сообщениям форумчан. Когда то я тоже в Омской обл. делил такие дома. Сейчас в другом регионе работаю, но позицию поменял, и считаю что такие дома делить нельзя. Тем более подобные, у которых НЕ каждая квартира обеспечена непосредственным доступом к землям общего пользования, и НЕ обеспечена прямым доступом к приквартирному земельному участку. А интересно как выглядят свидетельства на квартиру? (на квартиру, на часть жилого дома, на долю в многоквартирном доме)
Вы смотрите с позиции сегодняшнего дня. У нас вся Загорянка в такой ... (дом в долях, а земля нет). В 40-50 заводы и прочие весомые организации пробивали для своих сотрудников участки. Домас строили на несколько семей. Было и по другому. Одни пускали жить других для уменьшения платы. Потом им всем раздали свидетельства на землю. Потом появилась регпалата. И началось... Вот Вам до кучи еще пример из жизни (правда про дом). Был дом на двух хозяев. Делаем реальный раздел и получаем две квартиры ( квартира 1 и квартира 2). Сносим половину дома с разрешения второй стороны. Вызываем бти и узакониваем. В результате у соседей остался участок, дом с квартирой номер 2. Во!!
И у нас такого "художества" ранее учтенного в городе полно. Дома в долях, участки в индивидуальной собственности. Зачастую через суд удается уточнить такие участки.