Много слышал о Leica'е. Начал работать с прибором и поразился

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Ахмед, 28 авг 2008.

1. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп

Конкретно эти - относительно недавно, но были и предыдущие модели.
    Предположу, что если прибор находился в сервисе (допустим на ежегодной поверке) и данный "глюк" не заявлялся Вами, возможно сотрудники сервисной службы просмотрели (не обратили внимание на) версию прошивки прибора.
    В комплекте с тахеометром нет никаких минипризм. Они дополнительно выбираются из нескольких моделей. Повторюсь: В сервис, по поводу уровня не пытались обращаться?

2. И вовсе не отвес, а ось прибора

Согласен, удобно))

Ну Вам тогда теодолит надо брать да рулетку, раз Вы не доверяете электронике. Или результаты съемки переписывать в журнал, а потом забивать в комп. На людей считающих ходы в кредо и т.п. смотрю как на извращенцев. Ну ЗАЧЕМ усложнять себе жизнь, таскать ноут В ПОЛЕ? :$ С быстротой лани как раз посчитает все сам прибор

3. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Оффтоп
    Это же сколько раз меня обманули коварные дилеры от узкоглазых производителей )))

4. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Ну, в общем, не вспомню я сейчас уже точно. Может и не в комплекте призма шла, но тем не менее, она оригинальная соккиевская, а значит, должна быть качественной.
    Хотя, вообще-то, ходят слухи, что дилеры бывают разукомлектовывают приборы и многие аксессуары продают отдельно ::-ph34r.gif::
    Всё равно удобно. Другим приборам в базе ох как не хватает этой опции.
    Да. Низкий профессионализм сейчас повсюду.
    Дык, он пролюбился... ::sad24.gif::

5. GPSPb

GPSPb Форумчанин

Оффтоп
    Это официальное обвинение или ОБС?
    За полгода с любой (даже самой качественной) минипризмой может случиться всё что угодно.
    Запчасти (уровень), могут быть в сервисе.
    Согласен. Иногда очень сложно найти не исправность (особенно "плавающую" ), когда её, сдавая прибор на поверку и т.д. не заявляют (не озвучивают). Обычный ответ (на вопрос о проблемах с прибором) сотрудника, сдающего прибор в сервис-центр на поверку: "Проблем нет" с требованием-просьбой побыстрее вернуть прибор. В этом случае, сотрудники (в основном) только "снимают метрологические характеристики". Ещё раз повторюсь: Есть проблема, прежде чем писать о ней на форумах (хая всех и все подряд), по моему проще изначально обратиться в ближайший сервисный центр и получить нужное исправление.
    Мы же (в большинстве своём) при появлении "болячки" не бежим к какой-либо знахарке, а изначально идём к врачу-специалисту и говорим ему что болит.

6. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Как бэ это аксессуар, в их оригинальности можно и усомниться.
    Адидасы давно не носили с Малой Арнаутской ?-)

7. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Ооо, не хотел влезать, но не удержался. Удивляет меня, что ни одна тема хаящая/хвалящая оборудование одной "швейцарской" фирмы, не обходится без людей, пытающихся охаять оборудование одной "японской" компании. Других моделей для сравнения что-ли мало ::cool24.gif:: ? К чему бы это? ::doll.gif::

8. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Я же сказал: "ходят слухи..." Какое обвинение на фиг? Автосалоны вон тоже снимают с авто шторки багажника и впаривают клиентам за доп.деньги - факт.
    Из полугода с ней аккуратно работали от силы дней 20-25. Может просто брак?
    Взял на заметку.
    Покупалось весь комплект у авторитетного оф.дилера. Так что вряд ли... Да и видно сразу фирменное изделие.
    Никогда ::rolleyes24.gif::
    Вовсе нет. Только непредвзятые факты. Скажу больше, начинал с Топконов и думал, что лучше них приборов нет. Потом были самые разные модели и марки (даже китаец один), но поработав на Лейке, понял, что ничего другого больше не хочу. А не сравниваю с другими потому что Большая Четвёрка (Лейка, Соккиа+Топкон и Тримбл) занимает подавляющую долю рынка и остальные пока не рассматриваю в силу их малой распространённости в наших широтах и вообще слабой конкурентоспособности.
    Опять же, если доведётся работать на чём-то-лучше-за-те-же-деньги, то с удовольствием готов хвалить это лучшее.
    Но пока...
    Как-то так...

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    не подеретесь ::laugh24.gif:: давайте реальный тест устроим с меня новый Trimble М3W

10. OVP

OVP Форумчанин

Оффтоп
    Иван, это приз победителю? ::wink24.gif::

11. X-Y-H

Оффтоп
    OVP, думаю я с ним победю ::laugh24.gif::
    А серьезно согласен выставить прибор для сравнения.

12. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

хм... Тут уже за Лайку буду рвать тельняшку ))) TS06 - РУЛЬ !!!
    Ну нет у меня SET 3X ) Только 530.
    ЗЫ: реальность теста... как бэ можете еще пересечься в Мск, СпБ или Нске, эхехе не доберусь ::huh.gif::
    (Добавление)
    Мда уж... круть-верть и вся статистика наеборот )))
    Так же и правительство, ИМХО

13. X-Y-H

А что рвать )) я уверен чисто за счет ПО вылезет.

14. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Насчет ПО и других больных мест писал выше...
    LGO с TGO даж не сравниваются.
    Тогда уж тестировать так без учета ПО ?-)
    А это только в "натуре" со стандартным набором прикладок

15. X-Y-H

Sayanbi4 - вы наверно не про ту модель думаете - я про [​IMG] Так вот она как раз прикладными сильней будет.

16. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Дык энто DR ) а с W 5``
    Соревноваться с Ultra 3`` ?

17. X-Y-H

Sayanbi4 да там в этих М3 если честно запутаться можно, но это не суть.
    Сравнивать надо думаю 5 секудники как наиболее часто востребованные, лучше все же в арктик исполнении у нас морозы под -30 стоящие не одну неделю на большей территории РФ не редкость.

18. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Поддерживаю
    Опять же печалько Лайки нет 5 Арктик в наличии ::huh.gif::
    А SET 530R3K Снежок уже устарел (только морально ::cool24.gif:: )
    Млин... заоффтопили по самое не хочу Лайку
    Пи%ькомерянием уже занимались в форуме.
    Повторы по мере поступления новой продукции на рынок.
    Как бы в "Общие вопросы ГО" вынести для сравнения - там же и корректны будут ссылки и прочее, имхо

19. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А в чем суть сравнения будет? По каким критериям победитель определится?

20. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Можно ли назвать одноклассниками
    Leica TS06Ultra 5" Arctic, Trimble M3 DR 5" W Arctic, Sokkia SET5X Arctic ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление