Много слышал о Leica'е. Начал работать с прибором и поразился

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Ахмед, 28 авг 2008.

1. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Работать приходилось на самых разных инструментах. Сейчас по работе есть Соккиа и Топкон, в личном пользовании Лейка и неспроста. Скорость работы на ней выше в любых условиях и при любых задачах, особенно при съёмках в поле - здесь даже без вариантов. Разнесённые винты - лучше просто не придумать! Наведение сразу по двум углам (обе руки заняты и нет проблемы, куда же сунуть левую руку ::biggrin24.gif:: ). Кнопка-триггер под пальцем правой руки (настроена на измерение+запись), таким образом глаз вообще не отрывается от окуляра. Рация активируется на передачу при появлении голоса в микрофоне гарнитуры, а значит на нажатие кнопки на рации/тангенте также не отвлекаемся. Кнопки на тахеометре нажимаются мягко и никуда его не сдвигают. Прибор элементарно вращается вокруг оси одной рукой. Лейковский штатив тоже экономит немножко время, так как не имеет ремешка, скрепляющего ноги (ноги "застегиваются" друг об друга). Горизонтирование инструмента также очень быстрое за счёт очень удобного электронного уровня + лазерный отвес в базе. Цилиндрического уровня вообще нет ::smile24.gif:: ---> прибор крутить на 90/180 не нужно.
    В общем, плюсов много. Для меня пока Лейка - лидер. Та же Соккиа по сравнению с ней - ширпотреб с довольно невысоким качеством и софта и материалов. Количество аксессуаров для Леек просто огромно.

. . . всё imho . . .

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Константиныч согласен на 90 %, но опять же имхо

Только соккия тоже хороша но для стройки.

3. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Да я и не ругаю инструменты других производителей, они по своему хороши. Только я могу достаточно объективно сравнивать на данный момент 3 равноценных тахеометра разных производителей и Лейка уверенно лидирует среди них. Топкон и Соккиа, в целом, друг друга стоят, но почти по всем параметрам с точки зрения специалиста не дотягивают до одноклассника швейцарского производства.
    Вообще, у Лейки 200-летняя история и это уже о многом говорит. Да и всё швейцарское (будь то ножи, часы и проч.) - это вещи неизменно высокого качества, это всеми признано.
    Полемику разводить не собираюсь, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Я свой выбор сделал. Хотя на Topcon IS слюни до пола пускаю ::biggrin24.gif::

4. NYR

NYR

Оффтоп
    Константиныч, а под "проч." Вы что имеете ввиду шоколадки или банковские хранилища? ::smile24.gif::
    А как насчет автомобилей и электроники?
    Признанный мировой мозговой центр электроники - Япония, насчет автомобилей, честно говоря не уверен, ибо у самого авто немецкое, вот только и там (говорят) что-то из Японии.

5. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Считаю, что в тахеометре всё же намного важнее оптико-механическая часть, чем микропроцессорная.
    А автопром, тем более японский, очень сильно моложе, чем швейцарские традиции изготовления геодезического оборудования. Я ещё раз повторюсь, что вовсе не недоволен японцами, а просто сравниваю.
    Давайте не будем скатываться во флуд ::wink24.gif::

6. NYR

NYR

Важно всё. Одно без другого и будет не тахеометр, а хлам (из железок или печатных плат)

7. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Бери GS 15 и TS 06(3"ultra с створом) - не пожалеешь.

8. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Господи !!!!!!!
    Сколько людей столько и мнений
    Или ВЫ хотите знать кого (что) легче починять!!!!!

9. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп
    а я, а я...
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kinYiPLlAyg[/youtube]
    Степаныч +1 ::tongue24.gif::

10. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Хм-м-м... Современные тахеометры - это ж не жигули, чтобы при покупке сразу искать ремонтную мастерскую, а? ::wink24.gif::

11. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Господин Костюк не лукавте
    Любой здраво мыслящий человек интересуется полным спектром услуг
    Или налейка НЕ ЛОМАЕТСЯ """""

12. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Но иметь рядом не помешает, мало ли что?

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      289
  13. X-Y-H

Степаныч, а что легче починять?

14. NYR

NYR

Оффтоп
    Степаныч, щас навгеоком пересмотрит свой договор по ERDAS ::tongue24.gif::

15. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Господя
    Да конечно Geodimeter, т.к. это ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент в который заложен изначально принцип ПРОСТОГО (просто того) ремонта

Слава богу (или рынку) я поматался по стране (включая балтию) и могу (мог) починять струмент на столе (далее ,,,,)
    Налейка - только стенд
    Сайс - это нечто, хотя можно и на столе
    Японцы - вопрос

Я сеДНЯ добрый, задавайте вопросы

А то мне скоро ехать учить пользовать струментом ГЕОдезерова

16. Kostyuk

Kostyuk Форумчанин

Не понял.
    При чем тут ремонт? Я же русским языком написал: Современные тахеометры
    Даже не Leica!
    Заметьте, не я это сказал ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Хоть и не Степаныч, но отвечу: то, что знаешь

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Бренд Поливайка,один из лучших.Жду нареканий,если я не прав(Jogger не считается).

18. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Nyr - я всегда был (и буду) НЕЗАВИСИМЫМ ч е л о в е к о м .... в своих оценках тахеометров (на большее не претендую, хотя ...... но), хотя бы по тому, что БЫЛ официально (смешно теперь) первым кто учился за БУГРОМ ремонту этих самых ТАХЮМЕТРОВ
    У меня есть масс инфо - !!!!!!!

19. X-Y-H

Оффтоп
    Вот интересно почему Trimble не стать развивать идеи Geotronics с их модульной системой тахеометров? Купил механикл и довел его до уровня сканирующего таха. Моделей можно производить меньше, и зарабатывать на аксесуарах.

20. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Ребята,
    но это же очень просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Зачем нужны приборы, которые моГУТ работать ГОДАМИ
    (Добавление)
    Отвечаю очередной раз !!!!!!

Граждане!!!!!!
    ну хотя бы,,,,,,

Я ну как бы сказать
    Могу себе позволить СЕЙЧАС
    Пока - задавайте вопросы!!!!!!
    (Добавление)
    X-Y-H
    Могу пока еще поговоримть

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление