Мнения о GeoMax

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем михаил п, 22 янв 2012.

1. При передаче стоит интерфейс USB он не позволяет менять ни какие настройки.
    Если, 1500 пикетов - это придел, то это прискорбно. Про заливку форматных файлов в прибор, пока не в курсе, он у меня еще мааааленький

2. Закачал формат Sdr в прибор, спасибо за подсказку, теперь могу скачивать большой объём информации, но всё-таки лучше скачать в конце работы, все равно больше 1200 пикетов за день у меня не выходит........ Мне иногда кажется, что этот прибор - одна большая проблема, и все те люди, которые его хвалят в интернете - это всего лишь рекламная компания.1 Из всех возможных неудобных расположений винтов выбрали самое неудобное. 2 Интересно, почему производитель вдруг решил, что если наводящий винт будет меньше закрепительного, это улучшит точность и быстроту наведения? 3 Почему, чтобы скачать большой объём информации - надо плясать с бубном, лезть в интернет? А если я уеду в длительную командировку и у меня не будет возможности скачивать в конце рабочего дня, ведь как здесь написали формат sdr расчитан на 2200 пикетов. Зачем тогда нужна эта вся память в приборе? К тому же прискачивании в этом формате теряются куда-то измерения при ориентировании, и их надо вводить вручную. 4. При выносе перепутаны местами Х и У ( в Швейцарии другая геодезия?) к тому же каждую новую точку прибор просит выносить по расстоянию от предыдущей вынесенной, а не от точки стояния, что не очень удобно, т. к. выносить иногда приходиться не только в одну линию, но и в разных углах строительной площадки.5. Ходовой точкой (попавшей в измерения, а не в тахеометрию) будет считаться точка на которой была оформлена станция, а если это я беру координированный угол? Мне приходится вручную вводить его в кредо в измерения. В этом отношении TRIMBLE 3305 был куда продуманней - поставил троечку и нет проблем, и скачивает он инфу не пересчитывая пикеты по пол часа и думая - скачать или нет? Есть конечно и достоинства у этого прибора: 1 Быстрота взятия пикета, даже с неудобными винтами - просто пуля! (правда нельзя одновременно стрелять и есть бутерброд, третьей руки не хватает:( 2. Быстро центрируется. 3 Быстро оформляется станция. Есть и другие мелкие плюсы и минусы. Вот такое моё мнение о приборе Geomax ZOOM20 - 7 A2.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

::off:: Вы не поверите, но это так

4. geospb

geospb Форумчанин

Хотелось бы сделать небольшие комментарии к посту Alexx_z25.
    1. Расположение винтов действительно может показаться неудобным, более того, для тех кто раньше работал на других приборах это просто ужас (самому ненравилось поначалу). Привычка дело такое, но со временем это пройдет и вы привыкнете к новому расположению винтов.
    2. Опять к вопросу о привычке. Почему производитель решил именно так, известно только ему.
    3. Чтобы овладеть любой новой сложной техникой порой нужны танцы, терпение и интернет. Один раз сплясав ритуальный танец, наслаждаешься все оставшееся время (пользователи например Linux поймут). После того как вы связались с нами проблема ведь разрешилась, все оказалось не так уж и сложно. В ZOOM 30 дела с передачей данных обстоят еще проще. Данные можно передавать не на компьютер а на флешку, благо USB порт имеется, либо по блютуз. Что же касается форматов передачи данных, то это отдельная история. sdr - формат Sokkia, про него могут рассказать пользователи этих приборов (в него помещается гораздо больше чем 2200 пикетов), формат просто добавляется в тахеометр ZOOM и вы можете с ним работать, равно как и с другими форматами которых с прибором на диске предостаточно (помимо sdr есть gsi, dxf и прочие). Вобщем поблема надуманая.
    4. В Европе работают по математическим координатам, поэтому там х и y поменяны местами. Так же, в отличии от России, там работают в градах, а не градусах. На самом деле это намного удобнее и Российскому пользователю придется смириться с тем что мы работаем не как все. Что касается выноса, то здесь все просто. Вы сообщаете вашему помощнику насколько сдвинутся от той точки на которой он в данный момент находится, ходите то не вы, а он, поэтому логичнее что расстояния отсчитываются от него.
    5. По поводу скачки. Приборы ZOOM многоформатные, поэтому при передаче данных прибор переводит данные в тот формат который удобен пользователю. Удобство работы поставлено на первый план, отсюда увеличенное время передачи данных.

Со всеми особенностями ПО тахеометров Geomax столкнутся и пользователи Leica FlexLine, т.к. база у приборов общая.
    В любом приборе, любого производителя каждый найдет для себя как положительные моменты, так и отрицательные, идеального ничего нет.
    В общем сколько людей столько и мнений, надеюсь вы со временем освоитесь и кажущиеся неудобства исчезнут сами собой.

Steinar, ryzhofff и sherkhan нравится это.
  5. это чтобы кино в поле смотреть

6. ink1981

ink1981 Форумчанин

порнуху ))

7. Не будем вмешивать сюда ZOOM 30 - не о нём речь. А проблема надума не мной, а производителем. Добавив в прибор множество форматов, он только всё усложнил. Ну вот посудите сами - IDEX - ограничен количеством пикетов, SDR - теряются измерения при ориентировании, GSI - нет разделения на станции, вся тахеометрия кидается в одну, DXF - спорный формат, вся геодезия основана на проложении теодолитного хода и УРАВНИВАНИИ, а получение координат минуя CREDO в формате DXF и обработка сразу в автокаде - это скорее исключение из правил. Достаточно было одного формата, но удобного и легко редактируемого в блокноте. Про танцы, терпение и интернет - всё это не понадобилось бы, если бы иструкция к прибору была более подроная в этом аспекте. Спасибо за коментарии.

Кирилл Большаков нравится это.
  8. teas

teas Форумчанин

А это смотря кто.

9. geospb, Вы можете подсказать как закачать координаты в прибор ZOOM 30? (подробно)

10. приобрел zoom 30 5" до этого работал nikon NPL352. в самом приборе пока все устраивает. начали работать с форматами!! начались проблемы.
    1. скачали с официального сайта новый GGO 3.1 до этого пробовал установить 3.11 но он просит лицензию!!!! (я не понял, GGO стало платным??!!)
    2. взял с диска поставляемого с прибором файлы форматов *.frt пробую подгрузить в Управление форматоми файлов пишет Не допустимый файл форматов. шаблон не найден или недопустим и так со всеми файлами!!::crazy::
    3.с Флешки загрузить эти же файлы в прибор не получилось::mad24.gif::.
    4. с прибора стачивается только в формате idx - который у меня ничто не читает, не credo 3.04 не самGGO там формат GSI

в связи с этим следующие вопросы!:
    1. кто знает что это за ботва!
    2. может у кого есть инструкция по работе с GGO, файлами форматов, кодов итд. короче программная настройка приборов.
    3. в основном занимаемся топосъемкой, какой формат лучше выбрать. обрабатывать хотим в credo , позже перейти на civil 3D
    4. где можно скачать готовые файлы FRT?
    5.на официальном сайте нашел geomax FM 1.36 я так понимаю файл обновления ПО, кто нибудь прошивал?
    стоит ли? сейчас на борту 1.34.

Спасибо. буду очень благодарен за ответы.

11. Если у Вас credo ниже 3.1 , то найдите в интернете маленькую программку seditor, с помощью её пересохраните файл формата IDX в файл формата GRE и его же импортируйте в CREDO. Если поставите CREDO 3.1, то оно умеет импортировать уже в формате IDX

12. господа, кто работает с Geomax Zoom 80, отзовитесь!

13. geospb

geospb Форумчанин

Добрый день.
    Комментарии по поводу ваших замечаний.
    1. GGO 3.11 не что иное как Geomax Geo Office 3.11 - это платная программа.
    То что скачали вы - Geomax Geo Office Tools 3.1 - эта программа бесплатна.
    2. Чтобы понять в чем дело просьба описать ваши действия при добавлении форматов.
    3. В какой каталог на флешке были положены файлы форматов?
    4. Установите Credo 3.1 или прислушайтесь к совету Alexx_z25

Ответы на вопросы:
    1. Это риторический вопрос!
    2. Как таковой инструкции нет. Если интересует что то конкретное, постараюсь помочь. Напишите в личку ваш номер телефона, с вами свяжется специалист для консультации.
    3. Думаю .sdr будет лутше. Хотя многие могут поспорить, это дело привычки.
    4. Все актуальные форматы есть на диске поставляемом с прибором.
    5. В новой прошивке появилась программа Трассировка. Она используется в дор. строительстве. С ее помощью можно строить линии, кривые и клотоиды.

geobor1 нравится это.
  14. Спасибо за развернутый ответ.
    С добавлением форматов в прибор разобрался.
    Для будущих повествователей описываю последовательность действий:
    1 берем флешку, записываем нужный файл формата с диска из папки Zoom Series Format Files на флешку в папку Formats
    2 вставляем флешку в прибор, а дальше по инструкции 10,3 - Передача - импорт данных - выбираем нужный формат (мне понравился TS_sdr22 спокойно читает credo, станции видит и в файле присутствуют коды). ОК и все у вас добавился новый формат
    3 в разделе Управление на второй странице можно посмотреть и удалить форматы записанные в прибор

15. подскажите:
    1 как закачать точки в прибор для дальнейшего выноса?
    пробовал так:
    1 создал файл типа
    1, 100.00, 200.00, 154.20

расширение ставил txt и пробовал gsi
    2 скинул на флешку в директорию проектов
    3 подключил флеш к прибору дальше зашел в передача, импорт данных выбрал файл ОК
    пишет что такой формат данных не поддерживает!((
    в чем наша ошибка подскажите??

И еще вопрос
    Поставил GeoMax Geo Office 3.1 Tools
    захожу в СРЕДСтва , выбираю управление формат. файлами
    открываю ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ и выбираю любой файл FRT c диска entr
    пишет недопустимый файл формата((((((((((

пробовал создать самый примитивный формат сам

делал так
    Управлен формат файлами - новый формат- класс zoom, тип zoom standart - экспорт строк формата- points-экспорт строка1-

перенес Point ID (Target)Target (North)Target (East)Target (Elev)Point Description
    сохранить как ок.

пишет Ош. формата: Найден формат строки без приложения. Назначьте приложение прежде, чем вы сохраните формат.

16. geospb

geospb Форумчанин

geobor1 напишите в личку номер вашего телефона, с вами свяжется наш специалист.

17. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

geospb,
    Можете объяснить почему тахеометры GeoMax на одних картинках закрепительный и наводящий винт трубы на разных сторонах(до которого необходимо еще дотянутся) такие модели вы продаете (с одним дисплеем), и второй вариант более нормальный у которого винты на одной стороне тахеометра.
    Или они при продаже не прошли предпродажную подготовку(лень было поменять местами дисплей)?

18. teas

teas Форумчанин

Это для китайского рынка.
    На форуме вроде что-то по этому поводу было.

19. GEODEZI TEXNOLOGI

GEODEZI TEXNOLOGI Форумчанин

Поменять дисплей местами, то тогда для какого рынка.......... , и как потом определить?

20. geospb

geospb Форумчанин

Вся правда о закрепительных винтах GeoMax))
    Расположение винтов у всех тахеометров GeoMax ZOOM 20/30 одинаковое. Винты расположены на стороне противоположной от дисплея. Дисплей по желанию клиента мы переставляем. Это не всем нужно. Большинству людей комфортно и с этим расположением. 2-х секундники идут в комплекте с двумя дисплеями.
    Наводящие винты роботизированного тахеометра ZOOM 80 такие же как у Leica 1200 (модифицированным вариантом которого он по сути и является). Винты бесконечные.
    У бюджетных тахеометров GeoMax ZIPP винты расположены с разных сторон, на под одну руку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление