Мнение о китайских приемниках ГНСС и их сравнение с "именитыми" производителями.

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем All geo, 14 июл 2014.

1. Если вы на многомилионный контракт приедете с "китайской шляпой" за 200 тыр, какова реакция заказчика будет?

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну значит я как то его выиграл ::biggrin24.gif::, а там как раз пишешь в документации конкурса какие приемники у тебя в хозяйстве .
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2017 ---
    Да хоть с Т30 если буду успевать выдавать ГРО и прочее в нужные сроки и точностью, какие ко мне вопросы будут?, А ФАС у нас на что? или что мне под каждый контракт закупать по новой оборудование?

Иоан4 и romeo505 нравится это.
  3. Nik San

Nik San Форумчанин

Ефт м1. Ну вы просите конечно.. Надо вспоминать..В 15ом вроде.
    Стонекс так же не особо в цене падает, в отличие от именитых..
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2017 ---
    У вас таких контрактов не было. Так бы вы знали, что заказчику глубоко насрать на технику, им главное чтобы было сделано и сдано в сроки.

Иоан4 нравится это.
  4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Падают потому что лицензии на РТК и прочее стоят как 2 китайских ровера, ну если не закупали сразу.
    И желательно по проекту

5. Nik San

Nik San Форумчанин

Уговаривать никто не собирается!

С удовольствием продам замечательные приемники именитого бренда sokkia!
    Приемники grx2

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Че так?
    Тоже хотели их брать но когда узнал что у них не идет в комплекте даже кейс перестал думать.

7.  
  8. Nik San

Nik San Форумчанин

Так они же именитого бренда, а не китайского!

9. Заказчик, заказчику рознь. Видимо вам такие попадались, которым глубоко..... ну вы поняли.

10. Nik San

Nik San Форумчанин

Лучше в личку напишу, а то ГСИ обидится и доступ прикроют к бс)

11. SOKKIA в GNSS, мягко говоря "не впереди планеты всей".
    Trimble и Leica коллеги годами работают и продавать никто не собирается.
    Откуда такая любовь к китайцам, ну кроме цены, ведь все под большим вопросом. Приведите примеры в США, Европе, Австралии, много ли пользуются китайцами?

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

VOLCHONOK78, ага вы это скажите Тримблу, R8 вечная проблема с кнопками на экране точнее с самой панелью, а это на минуту 4 поколение было сейчас не знаю может и поправили.

13. В R8S, устранили эту проблему, другая панель там стоит.

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ДА я не против и не за именитых брендов если бы контора бабла не считала бы и на зарплате сумма покупки оборудования не отражалась, купил бы R10 в полной комплектации и с дорогущим контроллером за 300т.р в котором уже мягко сказать умершая windows mobile, у которого у некоторых не работает тачскрин, и не парился, Мне вот на Лейке ПО нравится, и Магнет тоже нравится.
    А сколько прошло времени? точно знаю что в R8-III точно это еще было.

ru.Sick и VOLCHONOK78 нравится это.
  15. Согласен полностью, я и говорю, все это от нашей финансовой ограниченности, увы.

16. Nik San

Nik San Форумчанин

Не, если есть требование, чтобы работали выполнялись определенной маркой

Самая лучшая статистика, это спрос и предложения.

Посмотрите в разделе продам, сколько леек и тримблов продается..
    А в разделе куплю, сколько желающих купить..

А так я вас понял, у нас немного разное мировоззрение и объекты.
    Просто тема именно про китайские приемники, а про те же лейку и тримбл, каждую модель нужно рассматривать по отдельности

17. Допустим.
    Ну а как же моральное устаревание оборудования.
    Ведь тем же R10 или GS15, можно отработать, лет 7, не думая об актуальности прибора, с китайцами так не получится, или я заблуждаюсь?

18. Nik San

Nik San Форумчанин

Главное, что не нравиться в магнете, это режим работы в кодах.
    По сравнению с сурвсе, все долго..

Может я где галочку не поставил, у вас с ними проблем нет?

igor kruchkovskiy нравится это.
  19. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну скажем так брали в аренду на пару месяцев обучение было ровно 3 минуты, все, больше проблем не испытывал с ним, мне например наоборот в сурвсе кодировка бесит особенно в версии 4.06, в магнете нажал стрелочку и все кодировки сразу высвечиваются которые уже завел. В сурвсе зато удобнее цифровые коды если клава есть полноценная., Всегда мечтал чтобы создали идеальное ПО взяли лучшее от всех ПО и соединили в одно.

VOLCHONOK78 нравится это.
  20. Nik San

Nik San Форумчанин

Нашим m1 2 года.
    Как я знаю новых систем пока не выпускалось, значит что в m1 и в r10. Их одинаково.
    Значит до выхода новых систем, приемник будет актуален, а там глядишь и придумают опцию.

Но, r10 не пользовался, знаю, что у него есть свои "фишки". Ради которых стоит его брать.

Если вопросов в деньгах нет, то конечно R10.

А если сумма близкая к цене нового китайского, то лучше китайский.
    Потому как у именитых за эти деньги уже не будет, некоторых возможностей.

Да и еще главное тех-поддержка.
    Приятно когда тебе отвечают в 9 утра воскресенье, а не перезванивают в понедельник..
    Вот в магнете что то я не подружил коды с клавой.. Как понял такое не возможно.. И свои условные знаки он никак не хочет видеть..
    А так да, несколько контроллеров гетак 236/336. Так на ходу код в виде цифры вбивается не смотря не экран, все быстро.

Да должны бы уже сделать..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление