Мнение о китайских приемниках ГНСС и их сравнение с "именитыми" производителями.

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем All geo, 14 июл 2014.

1. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Оффтоп

подвела чуйка то....

2. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Наткнулся на эту темку, прочитал всю и не фига не понял для чего она? Начало вообще с какой то другой ветки. Уверен, что некоторые участники этой темы сами не ведают о чём пишут. Имеется в виду, что не держали даже в руках те приборы о которых высказывают своё мнение. Очень плохо, что на таком прекрасном и полезном форуме не развита тема встреч. Авто-клубов почему то полно и они периодически устраивают встречи. Машинки свои показывают, делятся опытом и прочее. Представьте если бы мы на какой нибудь поляне собрались под шашлычок и ещё под кое чего), с оборудованием имеющимся в наличии. Устроили конкурсы на пример на время приведения оборудования к работе, на жёсткий фикс в леску, на точность данных, на скорость нахождения призмы в кустах (лесе). Да много чего можно придумать. Там бы многие могли для себя открыть , что то новое, познакомиться с нужными людьми да и просто думаю душевно пообщались бы. А так считаю эту тему бесполезной, очередное - а это бренд и он круче, а у вас гумно и бла бла бла ::unsure.gif::.

frilancer и 1000000$ нравится это.
  3. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Для этого есть Intergeo и Geoform с Гео-Сибирь, а для бла бла бла как вы написали это именно тут на geodesist.ru. Поэтому все правильно - продолжаем дальше в том же духе ::crazy::

4. Бузер

Бузер Форумчанин

Оффтоп

Ну, так организуйте данное мероприятие, если есть желание. Сибиряки и уральцы, вот, несколько раз встречались.

5. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Владимир Соловьёв, вот стоило испортиться с погодой в столице и такие идеи... чуток пораньше бы.
    а по сути, приедут на встречу одни продавцы и что им там делать? они и так друг друга знают со всех сторон...

walk1968 нравится это.
  6. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп

Не, тут надо что-то одно делать - либо на поляне
    ,
    либо с оборудованием.

everest нравится это.
  7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

хорошая тема. А то мало на форуме аватарок с оборудованием...раскуроченном под

8. Если есть деньги у конторы, Китай даже не рассмотрят

9. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

сейчас ВСЕ считают деньги
    так что и смотрят и покупают бюджетные варианты.
    а китай он или не китай уже фиолетово многим)))

10. Владимир Соловьёв

Да ладно? Почему все так хаят Китай? Да они не чем не хуже других производителей. Воруют технологии, это да, но много чего у них есть хорошего и мы все этим пользуемся. Меня стонекс устраивает.

11. Мне кажется оправдываем мы это всё своей бедностью, были бы деньги, никто бы в сторону китайчат и не посмотрел.
    --- Сообщения объединены, 4 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2017 ---
    Никто в Европе и Канаде, США китайчатами не пользуется!

12. geodetika

geodetika Форумчанин

не воруют, а закупают.

13. Владимир Соловьёв

geodetika, но Вы же со мной согласны , что не всё Китайское плохо? Мы свой стонекс с разными приёмниками по точности сравнивали. Всё совпадает. И зачем мне переплачивать за бренд, если есть аналоги не хуже? Вот нашему трассику риджету я ещё конкурентов не видел.

RUS-177 нравится это.
  14. А как ремонтнопригодность, надежность?
    Качество ПО?
    Ликвидность на вторичном рынке?

15. Владимир Соловьёв

VOLCHONOK78, с какой целью интересуетесь? Если я напишу ,что приёмник супер. Это может выглядеть как реклама не понятно чего. Если я напишу, что приёмник гумно . Это будет значить, что мы работаем с плохим оборудованием и людям для которых мы всё это делаем, несём вред. Ну а если серьёзно , я доволен приёмником. Прикупили к нему провод для внешнего питания в позапрошлом году и акк. Теперь можно в ртк молотить хоть неделю, если есть чего снимать.

16. Nik San

Nik San Форумчанин

Надежны, падал уже несколько раз и с метра и 3 метров на асфальт.
    Один раз сдуло с пункта которой на горе был, метров 10 летел, удачно. Остался только боевой шрам.
    У напарника так же с пункта сдуло, но не удачно. Перестал включаться, ремонт обошелся в 17 т.р. копейки)

ПО практически у всех китайцев SurvCe подлагивает иногда, но не критично.

Ликвидность намного лучше, чем у именитых брендов.
    Пример, был приемник куплен за 240. Через пару лет продался за 200.

Владимир Соловьёв нравится это.
  17. Afrika

Afrika Форумчанин

Главное в "китайцах" ПО- лучше брать с Карлсон.
    Свое никуда не годное, ну может для кадастра подойдет.

18. Можно брэнд и марку этого чуда и в каких годах это было?

VOLCHONOK78 нравится это.
  19. Вся эта любовь к китайцам, от отсутствия ден. средств на нормальное оборудование. Знающие заказчики обязательно поинтересуются каким оборудованием вы работаете!

20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну ребят насчет нормального оборудования тоже много чего могу сказать дело не в оборудовании а в техподдержке и сервисе, у меня друзья конкуренты купили комплект Джавада 1.5 года не могли настроить РТК, и это при техподержке не знаю то ли они такие деревянные то ли такая техподдержка, но факт остается фактом, помню лет 5 назад про Джавад такие темы были плевались все а это извините именитый бренд, еще пример Соккия в контролеры Гетак 336 запихали американскую прошивку не рассчитаную на суровые сибирские морозы да какие морозы -15 и все. итог 4 месяца тарелки без контролера могу дать контакты этих людей. поэтому я бы не гонялся бы за брендами, главное подходить к методике измерений правильно а не спрашивать потом на форуме почему при взятии пикета у 9-ти этажке у меня пикет отлетает.

Знающие спросят про методику, а какими приборами без разницы главное чтобы соблюдалась нужная точность, а там хоть ты глазом снимал если сможешь.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление