Мнение о китайских приемниках ГНСС и их сравнение с "именитыми" производителями.

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем All geo, 14 июл 2014.

1. Matador

Matador Форумчанин

данный тип приемников был снят с производства более 2-х лет назад.
    На текущее время его последователи тут:
    GS08plus http://www.leica-geosystems.com/en/Leica-Viva-GS08plus_99639.htm
    GS14 http://www.leica-geosystems.com/en/Leica-Viva-GS14_102200.htm
    GS15 http://www.leica-geosystems.com/en/Leica-Viva-GS15_105543.htm
    Прогресс не стоит на месте::cool24.gif::

2. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Я "новый" не зря в кавычки поставил, я знаю, что он снят с производства, имел ввиду если бы где нибудь не пользованный залежался.

3. Lexar

Lexar Форумчанин

извиняюсь, внимательность на работе страдает, ввожу людей в заблуждение.
    у меня в сообщениях речь шла как раз о GS08plus

так что возможно новая уделает и М1, я бы тут поставил на GS

эм, я считал, что микропрограммное обеспечение, но по сути и есть прошивка (математика/алгоритмы)

p.s. лучше бы на эту тему спросить кого-то кто действительно разбирается в вопросе, что "решает": только плата или же не только она. Пока склоняюсь ко второму.

4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Тема начались с раздела "Покупка, продажа", человек продает GS08 т.к. за деньги сколько стоит данный приемник в виде "ровера" приобрел комплект из 2х приемников "база+ровер". GS08 это по сути "низшая модель" (бюджетная) из линейки данного производителя, работающая на GPS+GLONASS.
    М1 на данным момент по умолчанию работает на 3х спутниковых системах GPS+GLONASS+COMPAS.
    Проверить бы в действии сравнение этой Лейки и приемников из "поднебесной" (South, Hi-Target, CHC и других) на 3х системах, на плате Тримбл, мне кажется в соотношении цена-качество и получаемого решения Китайцы бы выиграли однозначно.

sherkhan и max7 нравится это.
  5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

6. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

Россия закупит у Китая электронику для космоса и оборонки
    "Предприятия ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса в ближайший календарный год намерены закупить в Китае партии электронно-компонентной базы (ЭКБ) объемом приблизительно $1 млрд."

А мы всё рассуждаем о каких то приемниках...

sherkhan нравится это.
  7. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Жалко только что не Китай у России(

8. Предлагают приобрести либо Spectra Precision Promark -220 либо М1 (бюджет ограничен). Хотелось бы услышать мнения - что лучше, что хуже или есть какой то 3 вариант? В комплекте нужна и база и полевой приемник.

9. Baddy

Baddy Форумчанин

У всех есть плюсы и минусы.
    Если есть возможность - посмотрите и пощупайте оба перед покупкой и сами решите, что вам нравится, а что нет.

10. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

сейчас есть интересное ценовое предложение на Stonex S8 GSM/GPRS/УКВ
    Отзывы по этому производителю и этой модели здесь
    необходимо будет демо провести - обращайтесь в личку.

11. geoprofix

geoprofix Форумчанин

1. M1 - большой минус антена, объективно уступает антене в South S82-V/Stonex S8. Проводил тест в 15 км от базы Trimble R7 в ботаническом саду, S9III/S82-V выдавали fixed 10-20см, EFT M1 только 50-70см (хотя писал тоже fixed). Также знакомые кто купил и пользует говорят что зависает (но тут дело в прошивке, скорее всего думаю лечится). Еще гарантия 1 год, 2 год за 10 процентов от цены вроде.
    2. South S82-V и South S82-T по цене от 210000 руб, включая аксессуары. Модем Siemens MC75i на мой взгляд похуже Telit в M1/S8, где плохо ловит, опять же по тестам, telit работал, mc75i уже нет, но решалось симкой в контроллере (там также еще ловил)
    3. SP220 уступает по всем параметрам (также тестировал неоднократно).
    4. Stonex S8 уступает опять же S82T/V и M1, почему я уже где-то писал, если кратко, то инициализация дольше и работать сможете на меньшем удалении от базы.

P.S. Батарейки в M1 больше, тяжелее и емкость у них больше, но доп. батарейки стоят недорого к South и Stonex.

Последнее редактирование: 19 сен 2014
    ГеоТопик нравится это.
  12. Кому и в чем?

13. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

дольше чего? откуда инфа? тесты в студию!
    какие факторы влияют на расстояние работы ровера от базы? и почему у S8 оно меньше?
    я понимаю, что ваше сравнение, скажем так - "притянуто за уши" - но всё же, за базар надо отвечать...

14. geodetika

geodetika Форумчанин

Приезжайте к нам с S8, возьмем Stonex, South, пойдем в лес, в поле, тут не далеко, проведем тесты и узнаете какие факторы влияют. На следующей неделе появится может быть Leica GS15, тоже можно сравнить.

15. G-P-S

G-P-S Форумчанин

SP220 я работал пару раз очень понравился этот как его Z-blade. А один знакомый говорит что 3 раза за год кабель антенна-приемник менял и дальше чем за 30км от базы инициализацию долго ждать, ну так может в его базе дело. Ну а спутников Compass не принимает в отличии от других вышеперечисленных это уже факт.

16. Ужас, как можно работать без Compass? ::biggrin24.gif::

Был раньше косяк с кабелями, были на них нарекания, все уже исправлено, кабеля нормальные идут

17. Baddy

Baddy Форумчанин

::popcorm1.gif::

Geo_major нравится это.
  18. G-P-S

G-P-S Форумчанин

А вот еще есть PrinCe в них плата Тримбле, сам не пробовал-ничего не скажу. И в ЕФТ М1 тоже Тримбле, по слухам их вообще там и делают.

19. Baddy

Baddy Форумчанин

Оффтоп
    Ох, чую в понедельник тут будет на что посмотреть ::popcorm1.gif::::drink1.gif::. Появится один широко известный в узких кругах форумчанин и начнется холивар.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление