Эсперыч мне больше по душе геодезия ::plume:: (Добавление) а зачем, сейчас в мире цифровых технологий, надо переходить на цифровые карты. Что потихоньку и делается.
Покрытие и детализация пока у них, ИМХО, не те. Да и многого не хватает - рельефа хотя бы (хотя что-то мне подсказывает, что он секретен). В обсчем, я за олдскул - теплый ламповый звук, карты Генштаба
Слышал занятную историю, что в глухие времена у шустрых советских туристов, которые пытались ввозить в страну натовские справочники по советской военной техники, на таможне эти справочники старательно отбирали: не фига их в СССР ввозить. А что они есть у потенциального противника - ну и .. с ним
сидят себе люди, попу свою греют, делают вид важной работы. Давно уже в гуглмапс все рассмотреть можно и точнее, чем на 1:50 000. Вон, au78 когда учился за бугром, приводил координаты ихних пунктов, которые в открытом доступе. Вон и просмотр карт с портала Госгисцентра прикрыли до особого распоряжения Росрееста. Идиоты одним словом. Инфа давно уже в инете есть, на торрентах вовсю скачивается/раздается.
Как же мир тесен! А я как раз выпустился в 99-м, в марте. Только тогда наш ВВУЗ уже назывался ФВИУ (С-Пб)...
Вообще то, аэрофотосъемкой покрыта вся территория РФ (СССР). Да, 25000 не везде есть. Их изготавливали по необходимости по заказу МО и других министерств. Секретны на данное время, 50 000 и крупнее, 100 000 ДСП. Но ДСП можно хранить уже не в спецчасти, а в канцелярии. (Добавление) Совершенно с Вами согласен. И главное, что карты те (25000) не обновлялись с 90 годов, а рельеф, об котором так пекутся псевдовоенные спецы, тоже отображается в гуглмапс, даже точнее чем на картах. Да пусть бы они подавились своим старьем, но СНиПы требуют некоторые изыскательские карты выпускать на основе 25000.
muftmn, ты не прав. Посмотри на портале Госгисцентра - там все сведения о наличии цифровых карт открытого пользования и о том где и когда было обновление, хоть сами карты и недоступны. Помимо интернета они вполне доступны, если не для праздного любопытства. (Добавление) блажен кто верует... ;-)
Это элементарно Ватсон. Надо просто съемку через AutoCad Civil сбросить на Гуглмапс (на снимки хорошего разрешения) и проверить и вы будете приятно удивлены. Совпадает до метра. Точность 25000 -2,5 м. А на счет обновления я имел ввиду бумажные трапеции. Государство уже давно не заказывает обновление.
Заказывает на данный район то ОАО (Газпром, Транснефть и т.д) которому надо что то там строить. Так было пока АГП существовали, а сейчас вообще не знаю кто будет делать.