Мини TCP сервер для РТК поправок

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Passenger, 17 июл 2018.

1. Solist

Solist Форумчанин

Вот и посмотрим, зима близко... У меня обе железки пока без дела валяются, будем пробовать.

2. Papagan

Papagan Форумчанин

Думаю над разработкой радиомодема на ардуино. В теории все просто. Надо взять ардуино, радио модуль, блютус модуль и заставить это железо работать. Принять поправки по радиоканалу, преобразовать, и передать приемнику по блютус. Как на деле будет неизвестно, но хочется попробовать.

3. Solist

Solist Форумчанин

Что там плата ардуино делать будет? Энергию кушать? На triumph 1, всё прекрасно работает, есть ряд нюансов, а в целом на китайских 3dr модемах по прямой 1.5км пробивает.

4. Papagan

Papagan Форумчанин

Поясните. Что на triumph 1 работает? У него же все железо есть внутри, в отличии от второго триумфа. Идея только вынашивается, поэтому определенности с конкретным железом и ардуино пока нету. И о каких китайских модемах идет речь ?

and.roid нравится это.
  5. Solist

Solist Форумчанин

Не во всех есть УКВ модем, да это и дорого, причём толку мало, 2-3км он пробивает. Как то мне захотелось как и Вам попробовать, модемы самые обычные хоббийные, часто используют в связке с pixhawk. Модемы подключил к блютузникам, кучу времени на шаманство в каждом устройстве настройка скоростей передачи данных. Теперь просто включаю радио модемы они автоматом цепляются к тарелкам, настройка портов в тарелке и всё можно работать.

Papagan нравится это.
  6. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Ардуино в некоторых случаях необходима например при использовании NRF24L01 на 2,4мгц, там SPI протокол, для этой цели можно некоторыми методами уменьшить потребление микроконтроллера AVR, сделать его в районе 1mАh.

Последнее редактирование: 16 окт 2018
    Papagan нравится это.
  7. Passenger

Passenger Форумчанин

Тоже "работал" над этой темой, имею несколько ардуино и два модуля LoRa SX1278 на 1Вт. Пришел к выводу что ардуино слабы в плане UART буфера, они имеют всего 64 байта, можно увеличить до 128 байт. Как я заметил один пакет RTCM 3 весит примерно 350-400 байт а то и больше. Это означает, что из пакета передастся только первые 64 байта. Есть выход написать так называемый "кольцевой буфер", но вот здесь по моему мнению могут возникнуть ошибки. И т.к. я не силен в программировании я забросил эту идею. Кроме этого модули LoRa SX1278 имеют такой же буфер на 64 байта. Испытывал эти модули на дальность у меня получилось 3.5 км в городской застройке, но передатчик находился на высоком этаже.

8. Solist

Solist Форумчанин

Зачем там плата ардуино? Три контакта из тарелки к модему подключить rx/tx/gnd. У меня всё прекрасно уходит, проблемы начинаются когда пытаешься законектить третий модуль, тогда сигнал уходит модулю который имеет лучший приём, а второй по остаточному принципу.

9. igor kruchkovskiy

Размер пакета должен настраиваться, эта величина настраивается, по RS232 данные передаются последовательно по байтово.
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2018 ---
    Судя по блок схеме там только SPI интерфейс, Ардуино будет в качестве переводчика UART SPI

10. gdnii

gdnii Форумчанин

11. Solist

Solist Форумчанин

Да, именно это. Спасибо! Вот она единственная строка которая нужна.
    AT+CIPSTART="TCP","192.168.101.110",8080 //protocol, server IP and port

igor kruchkovskiy нравится это.
  12. igor kruchkovskiy

В итоге получилось?

13. Solist

Solist Форумчанин

Да получилось и как tcp server и как tcp client. Вчера разбирался, есть нюансы, в этом документе не всё написано.

14. gdnii

gdnii Форумчанин

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление