X-Y-H, Еще раз огромное спасибо! Распаковал к вечеру голова тупит, на расширение не посмотрел, рар по умолчанию
Добрый день. У меня такая же проблема, открываю проект и у меня вместо объектов многих крестики. У меня раньше стоял Топоплан 1.3 вроде. Сейчас поменял компьютер, поставил 1.4 и проекты просто скопировал в формате *.copln. Как сейчас быть? Я так понял сейчас классификатор поменялся, а как вернуть старые обозначения?
Stinky, надо было на старом компе сделать экспорт ресурсов, когда еще не открыл набор проектов, а на новом импорт файла Разделяемые ресурсы.dbx полученного при экспорте.
А сейчас никак не сделать ? Или надо старый дистрибутив искать Топоплана, его устанавливать и делать экспорт разделяемых ресурсов?
Stinky, разделяемые ресурсы от версии и от места (компьютера) не зависят. Это наработки, которые ты создал (шабоны, ведомости, условные знаки, типы линий...) А на работе не осталось?! Или еще где, ты ведь не один работал?!
У меня осталась только папка старая с Топопланом, я запускаю его оттуда и уже новый классификатор ( и многие проекты почему то не открывает он - Не удалось прочитать Набор проектов........ Версия файла не поддерживается Топоплан 1.12.1075 Почему они перестали открываться в старом топоплане? Ведь они все в нем были сделаны. Как вернуть все назад? Может из старой папки что то надо скопировать в новую? Как вернуть старый классификатор?
Stinky, если сам ничего не создавал, поищи файлы *.dbx от старой версии и сделай импорт. Но, предварительно сохрани все свои настройки, чтобы, можно было сделать откат обратно.
а где их искать?? И где вообще находится сам классификатор? Я просто установил старую версию и там уже опять новый классификатор стоит ( Нашел файл только ShareData.dbx и все.
Stinky, ShareData.dbx - это и есть файл с первоначальными разделяемыми ресурсами, которые идут вместе с установкой программы. То есть у тебя их должно быть несколько, сколько версий - столько этих файлов, посмотри по дате. Но они наверно затираются при новой установке, их нужно хранить в неудаляемой папке. Так что надо искать их в дистрибутивах от версии 1.2 до 1.4 и выше. А если надо из версий 1.06 - 1.11, где база данных, то через миграцию данных из дополнительных компонентов.
а где дистрибутив взять можно 1.2 или 1.3 и 1.4? И где хранится классификатор? я смогу старый вернуть как то?
Stinky, предварительно сохрани все свои настройки, чтобы можно было сделать откат обратно. Поэксперементируй, но это мой огород, и не факт, что у тебя приживется!