Миграция базы топоплан 1,05 на 1,2

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Sl_Kansk, 19 июл 2014.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

2. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

X-Y-H, Еще раз огромное спасибо! Распаковал ::smile24.gif:: к вечеру голова тупит, на расширение не посмотрел, рар по умолчанию ::smile24.gif::

3. Stinky

Stinky Форумчанин

Добрый день. У меня такая же проблема, открываю проект и у меня вместо объектов многих крестики. У меня раньше стоял Топоплан 1.3 вроде. Сейчас поменял компьютер, поставил 1.4 и проекты просто скопировал в формате *.copln. Как сейчас быть? Я так понял сейчас классификатор поменялся, а как вернуть старые обозначения?

Последнее редактирование: 5 ноя 2017
  4. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Stinky, надо было на старом компе сделать экспорт ресурсов, когда еще не открыл набор проектов, а на новом импорт файла Разделяемые ресурсы.dbx полученного при экспорте.

Choi нравится это.
  5. Stinky

Stinky Форумчанин

А сейчас никак не сделать ? Или надо старый дистрибутив искать Топоплана, его устанавливать и делать экспорт разделяемых ресурсов?

6. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Stinky, разделяемые ресурсы от версии и от места (компьютера) не зависят. Это наработки, которые ты создал (шабоны, ведомости, условные знаки, типы линий...) А на работе не осталось?! Или еще где, ты ведь не один работал?!

7. Stinky

Stinky Форумчанин

У меня осталась только папка старая с Топопланом, я запускаю его оттуда и уже новый классификатор ( и многие проекты почему то не открывает он -
    Не удалось прочитать Набор проектов........
    Версия файла не поддерживается
    Топоплан 1.12.1075
    Почему они перестали открываться в старом топоплане? Ведь они все в нем были сделаны.
    Как вернуть все назад? Может из старой папки что то надо скопировать в новую? Как вернуть старый классификатор?

8. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Stinky, если сам ничего не создавал, поищи файлы *.dbx от старой версии и сделай импорт. Но, предварительно сохрани все свои настройки, чтобы, можно было сделать откат обратно.

9. Stinky

Stinky Форумчанин

а где их искать?? И где вообще находится сам классификатор? Я просто установил старую версию и там уже опять новый классификатор стоит (
    Нашел файл только ShareData.dbx и все.

10. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Stinky, ShareData.dbx - это и есть файл с первоначальными разделяемыми ресурсами, которые идут вместе с установкой программы. То есть у тебя их должно быть несколько, сколько версий - столько этих файлов, посмотри по дате. Но они наверно затираются при новой установке, их нужно хранить в неудаляемой папке. Так что надо искать их в дистрибутивах от версии 1.2 до 1.4 и выше. А если надо из версий 1.06 - 1.11, где база данных, то через миграцию данных из дополнительных компонентов.

11. Stinky

Stinky Форумчанин

а где дистрибутив взять можно 1.2 или 1.3 и 1.4? И где хранится классификатор? я смогу старый вернуть как то?

12. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Stinky, предварительно сохрани все свои настройки, чтобы можно было сделать откат обратно.
    Поэксперементируй, но это мой огород, и не факт, что у тебя приживется!

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

эх... всему молодежь учить надо )))
    @прохожий помоги! :Scare3:

14. прохожий

прохожий Форумчанин

так kheylan66 уже все рассказал, даже файлы ресурсов дал для разных версий

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление