Спасибо, в понедельник проверю (если пойдёт на MS 7.1). Сегодня знающие люди подсказали, что можно рисовать через стандартный инструмент "трафарет" - вдоль линии располагается блок откоса (присутствует в условных знаках) и потом через "IntelliTrim" штрихи урезаются или удлиняются до подошвы.
Нужно в MicroStation чертить объекты и собирать информацию об их характеристиках. Например, у домов: этажность, материал, назначение (2КЖ и т.п.). Это можно сделать с помощью Tag Sets. Но как передать эту информацию дальше, в другие форматы? AutoCAD Map 3D позволяет импортировать из dgn объекты с характеристиками в Object Data, но при этом почему-то теряются значения характеристик у всех объектов, кроме первого. Хотя, сами поля для характеристик передаются. Global Mapper видит в dgn все Tags, но у меня почему-то все значения на русском отображаются в GM вопросами. Т.е. русскоязычные значения теряются.
Условный файл с фантазийными тегами - 111.dgn. Как бы домики с этажностью, материалом и назначением. Надписи текстами и шейпы без тегов - для тестирования. Аналог tag sets в AutoCAD Map 3D - Object Data. Вот так этот 111.dgn можно импортировать с помощью MAPIMPORT с попыткой считывания tag: Полученный 111.dwg тоже приложил. --- Сообщения объединены, 20 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2017 --- Пока получаю в Global Mapper так: Т.е. вместо русских букв знаки вопросов - "?".
Ели нет возможности передать информацию прямой конвертацией, то можно, собрав программно из файла dgn нужную информацию в виде текстового файла (координату вершины шейпа, далее информацию из тегов), вставить-прицепить, опять же программно, эту информацию к объектам в dwg файле.
Да, наверное так сделать здорово, но сначала оч. хотелось бы найти фирменные способы передачи описательных данных из tag в Автокад. У некоторых это иногда получается.
В нашей команде спецы разработали процедуру трансформации DGN-файла в любую систему координат любым доступным способом. Достигается путём вычленения координат "всего и вся" из DGN в текстовый файл с атрибутами. Он препарируется и, после трансформации, синтезируется с DGN-исходником. Идея на поверхности, но есть сложности. К примеру с точностью координат задания объекта, в MS она дифференцирована по зависимости где был создан объект - в MS или стороннем ПО (связано с математикой графики). В итоге, на точках привязки из стороннего ПО могут возникнуть мизерные разрывы, и т.п. Тестируется. Копирайт. В общем, АлексЮстасу, мы умеем вычленять из DGN всё что там есть. Могу свести с ребятами, к.г. пишите письма.
Думаю, что в Bentley Map (ГИС под MicroStation) есть и это, и много еще необходимого. Мой вопрос, конечно, про базовый MicroStation - ведь предусматривали же хоть как-то передачу tags дальше, экспорт их содержания и т.п.?