Microstation

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем landsurveyor, 8 май 2007.

1. Я ни в коем случае не собираюсь умалять достоинства MS, однако, как свободный пользователь, я довольно чувствителен к выбору ПО, особенно если работодатель навязывает альтернативную программу в силу своего нищебродства, но никак не по причине рациональности выбора. Сравнения с Максом будут везде, где звучит 3Дэ, я же для себя хочу определить нюансы. Автокад, Макс, Фотошоп уже стали стандартами, но микростейшен же к чему, где использовать?

2. Добрый день! Никогда не работал с Microstation, но появилась задача сдачи съемки заказчику в формате geo tiff.
    Вроде ничего сложного, поставил MicroStation V8, посадил обычные тифы в сетку местной системы координат, отмасштабировал, сохранил растр в geo tiff. Закрыл-открыл, все садиться (и моя съемка и архивная съемка заказчика). Отдаю ему, он их открывает в 7-ой версии в I/RAS B, а они не в масштабе и без привязке к координатам. В чем может быть причина?
    Причем дома уже заметил, что его растр microstation видит как Intergraph TIFF, а мой как GEO Tiff. Сохранить в 8-ой версии раст как Intergraph TIFF не нашел.
    Буду благодарен за помощь.

3. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Где ж ее взять 7-ю, чтобы проверить?::biggrin24.gif::
    Может быть попробовать сохранить как просто TIFF, но с world-файлом?

childik нравится это.
  4. Вот и я перерыл весь инет и не смог найти 7-ую версию... Заказчик "сложный", лучше бы найти решение без world-файла)

5. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Попробовать сделать COT - вроде бы уже тогда были?

childik нравится это.
  6. Не подходит(
    Может у кого есть 7-ая версия микростейшна?

7. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Может быть здесь попробовать спросить?

8. Учитывая, что мне там уже с несколько дней не могут активировать аккаунт, думаю, что тот форум "умер"(

9. ivsem

ivsem Форумчанин

childik, пиши в личку почту.

childik нравится это.
  10. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Когда года четыре назад я там регистрировался, было то же самое :)
    Да, печально у нас с MicroStation. (А ведь я им для обработки лазерных точек пользуюсь постоянно).
    Ничего - с Автокадом постепенно все так же...

11. Поставил я седьмую версию, но она тоже не сохраняет в Intergraph tiff... Видимо только в I/RAS B можно сохранить в нем, осталось только найти его( Или я просто не могу разобраться...

12. ivsem

ivsem Форумчанин

Для полноценной работы с расстрами нужно использовать дополнение к микростешен, программу descartes7_j.
    Смотри почту.

childik нравится это.
  13. Поставил, но сохранить растр в Intergraph tiff все равно не получается в нем...

14. ivsem

ivsem Форумчанин

Вроде MicroStation GeoGraphics работает с форматом iTIFF.
    Смотри почту.

Последнее редактирование: 5 июн 2015
  15. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Круто! Буду знать, к кому обращаться, если что::biggrin24.gif::
    А в GeoGraphics до примерно 2005 г. я вовсю работал. Но ныне, наверное, никто уж и не знает, что это за зверь такой...
    Кстати, может быть Вы про Bentley Map в курсе?

Yuri V. нравится это.
  16. ivsem

ivsem Форумчанин

Уже много лет с микростейшеном не работаю, так что по современным программам "не в курсе дела".

17. Добрый вечер! Столкнулся с проблемой сдачи планшетов в Волгоградскую архитектуру! У меня есть растры в формате TIFF с файлами привязки TFW. Но у них они открываются не в размере и не на своём месте! Скорей всего просто как картинка падает на 0, 0. А они требуют привязать их в MicroStation утилитой I\RAS B с сжатием CCIT G4 Fax в формате TIFF bi-level raster format. Может кто-нибудь подскажет как и чем можно выйти из сложившейся ситуации. Или может у кого есть эта утилита и он может поделиться???

18. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

19. а где можно взять это дополнение? если у кого есть поделитесь пожалуйста!!!

20. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Попробуйте написать отвечавшему с #42 в личку. Или тому вопрошавшему.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление