Я ни в коем случае не собираюсь умалять достоинства MS, однако, как свободный пользователь, я довольно чувствителен к выбору ПО, особенно если работодатель навязывает альтернативную программу в силу своего нищебродства, но никак не по причине рациональности выбора. Сравнения с Максом будут везде, где звучит 3Дэ, я же для себя хочу определить нюансы. Автокад, Макс, Фотошоп уже стали стандартами, но микростейшен же к чему, где использовать?
Добрый день! Никогда не работал с Microstation, но появилась задача сдачи съемки заказчику в формате geo tiff. Вроде ничего сложного, поставил MicroStation V8, посадил обычные тифы в сетку местной системы координат, отмасштабировал, сохранил растр в geo tiff. Закрыл-открыл, все садиться (и моя съемка и архивная съемка заказчика). Отдаю ему, он их открывает в 7-ой версии в I/RAS B, а они не в масштабе и без привязке к координатам. В чем может быть причина? Причем дома уже заметил, что его растр microstation видит как Intergraph TIFF, а мой как GEO Tiff. Сохранить в 8-ой версии раст как Intergraph TIFF не нашел. Буду благодарен за помощь.
Где ж ее взять 7-ю, чтобы проверить? Может быть попробовать сохранить как просто TIFF, но с world-файлом?
Вот и я перерыл весь инет и не смог найти 7-ую версию... Заказчик "сложный", лучше бы найти решение без world-файла)
Учитывая, что мне там уже с несколько дней не могут активировать аккаунт, думаю, что тот форум "умер"(
Когда года четыре назад я там регистрировался, было то же самое :) Да, печально у нас с MicroStation. (А ведь я им для обработки лазерных точек пользуюсь постоянно). Ничего - с Автокадом постепенно все так же...
Поставил я седьмую версию, но она тоже не сохраняет в Intergraph tiff... Видимо только в I/RAS B можно сохранить в нем, осталось только найти его( Или я просто не могу разобраться...
Для полноценной работы с расстрами нужно использовать дополнение к микростешен, программу descartes7_j. Смотри почту.
Круто! Буду знать, к кому обращаться, если что А в GeoGraphics до примерно 2005 г. я вовсю работал. Но ныне, наверное, никто уж и не знает, что это за зверь такой... Кстати, может быть Вы про Bentley Map в курсе?
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой сдачи планшетов в Волгоградскую архитектуру! У меня есть растры в формате TIFF с файлами привязки TFW. Но у них они открываются не в размере и не на своём месте! Скорей всего просто как картинка падает на 0, 0. А они требуют привязать их в MicroStation утилитой I\RAS B с сжатием CCIT G4 Fax в формате TIFF bi-level raster format. Может кто-нибудь подскажет как и чем можно выйти из сложившейся ситуации. Или может у кого есть эта утилита и он может поделиться???