Если использовать Civil 3D или Map, то там есть импорт-экспорт в форматы геодезических программ. В том числе и MicroStation.
Для какой версии MicroStation был макрос? Если для XM, то очень (ну совсем очень, ну очень-очень) прошу найти. Для 7-ки я ставил Terra (финский модуль), на 8-ке не идет. Может, у кого-нибудь есть для 8?
Я бы тоже не прочь на этот макрос (отрисовка горизонталей) взглянуть, щас вот пороюсь с построением поверхности. Вообще в Bentley PowerCivil V8i есть модуль который специально под это заточен, но там разбираться надо, а хотелось бы просто макрос.
у меня микро v7. и огромная проблема. не масштабирует сложные контуры. причем на ноутбуке такая же версия масштабирует. почему пока непонятно.
Здравствуйте Недавно устроился геодезистом. В нашей фирме используют MicroStation V8, а для загрузки точек – утилиту Terra Survey. До этого работал в MapInfo, и пока с трудом привыкаю к новой программе. Больше всего меня напрягает, то что никто в фирме и использует коды точек. У меня вопрос, можно ли в Микростейшине, как в МапИнфо использовать коды точек при обрисовке? (коды которые сам вбиваешь при съемке) И как это сделать? Спасибо
Как в Микростейшине сделать что бы можно было двигать экран пробной точкой, то есть подобие руки в микростейшине
Можно. Токо надо переписать программу, которая была для Мапинфо на Мапбейсике написана, на языке Микростейшн-бейсик... ;) "Голые" они (ни одна, ни другая) ни про какие съемочные коды (и про обработку вообще) знать не знают...
в мапинфо можно открыть таблицу ексел... а дальше? полагаю, у вас, все-таки, была некая программка, мож макрос в ексел, мож еще чего - не знаю, но это не часть мапинфо, а та самая внешняя программа. или программа на мапбейсике с кнопкой как родная мапинфошная. мапбейсик такие вещи сделать позволяет. и не только мапбейфсик, а на любом языке программирования с использованием библиотек мапинфо. просто для вас как пользователя это выглядело частью мапинфо. так вот в микростейшн то же самое.
не просто открыть таблицу, а сделать импорт. Точно ни каких утилит не использовал. Так как не однократно устанавливал разные версии мапинфо и сразу мог делать импорт точек с кодами. Главное надо было использовать экселевский файл сохраненный в формате 95 офиса. (Добавление) сейчас на компьютере не установлен мапинфо, а то бы выложил скриншоты
TOLSTIJDMITRIJ, мы, видимо, по-разному понимаем с вами "использование кодов"... что ексел-табличка импортируется (открывается) в любой версии мапинфо (после 5,5 точно, раньше не помню, но скорее тоже) - так это ясен перец... и даже содать точечные объекты можно... и далее выборки всяческие делать по коду... и т.п... я понял так, что автоматом по коду рисуется УЗ... а что можно и как в микростейшн - думаю, тут рано или поздно знатоки объявятся, подскажут... скорее можно чем нет! :-)
Как раз вроде микростейшн и умеет, у него есть своя таблица кодов, но это тот ещё геморой, надо же запомнить все коды, вбить их, а они ещё и длинные. Да, мне просто надо что бы точечные объекты содержали по-мипо номеров и выстот точек ещё и мои коды. Ждём...
Здраствуйте! Возможно ли создание рельефа ( горизонталей ) в этой проге ? ..или для нее надо какие то примочки ? спасибо !
Как в MicrostationV8 настроить масштаб вида? То есть нужно, что бы на экране монитора план отображался в нужном мне масштабе, например 1:1000.
Всем здравствовать Коллеги подскажите в MS v8 можно вектор перевести в растр как на стареньком MS(IrasB) также просто,если да то подскажите,и насчет условных знаков как быть подскажите пожайлуста.