межевые планы-пустышки

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем olegzyr, 2 фев 2011.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

как я уже писал, это зависит от сведений которые содержит книжка.

2. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Садовод рулеткой померил.
    Земля СТ специальным постановлением не предоставлялась,имеется только утвержденный городской архитектурой генплан. Само СТ занимает отдельный кадастровый квартал.

3. Жора

Жора Форумчанин

Не убедил. Что бы она там не содержала,-все равно без постановления ОМС не зарегистрируют.

4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Только что была прямая линия на радио Эхо Москвы- Томск. Зам департамента строительства и архитектуры нашего города отвечал на вопросы слушателей. Ну и я задал вопрос, почему игнорируетсч 66фз? Он ответил, есть порядок, см. 34 ЗК. Я ему - эта статья регламентирует порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством. А садовые участки предоставляются для целей в том числе связанных со строительством. Поэтому и есть специальный закон 66фз. И строительные СНИПы для садоводств есть. А он мне- вы правы, но таков уж у нас сложился порядок.

5. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Замечательно!
    Уже кто-то писал, что кадастровая не посчитала основанием решение суда. Неудивительно, для чиновников и закон - не указ. Главное - какой они себе порядок сложат. И не стесняется... в эфире на весь регион. ::-ph34r.gif::

6. Jacob

Jacob Форумчанин

но в этом случае они добились судебного акта такого, какого хотели, поэтому не страшно делать заявления в СМИ, когда позиция суда такая же.

7. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Ну и все же как теперь действовать моему клиенту? Какие документы- основания для межевания я могу включить в МП? Поэтому и возникла тема о пустышках!

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Если в ГКН нет ЗУ, то выделение из земель госсобственности с утверждением схемы.

9. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Т.е. поднять старый генплан и его утвердить?

10. Jacob

Jacob Форумчанин

olegzyr, нет, утверждать схему расположения на КПТ. Так, как обычно это делается в случае выделения из земель госсобственности.

11. Вас007

Вас007 Форумчанин

Пустышки. Как узнать разрешенное испотльзование? Самому выбрать из ПЗЗ? или поставить прочерк в соответствующей графе?

12. vezdehod

vezdehod Форумчанин

Если ставить прочерк, тогда что писать минимальные и максимальные размеры?

13. Jacob

Jacob Форумчанин

тем более - прочерк, ведь тут может быть прочерк и при установленном разрешенном использовании, в случае если для данного использования предельные размеры не установлены.

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У меня сейчас в работе есть участок, границы установлены в результате раздела по решению суда. В решении суда нет координат и вида разрешенного использования. Кадастровая рекомендовала моему заказчику поставить на учет сначала, как "пустышку" (решение суда не вставлять), вместо адреса написать на участке расположен жилой дом..., везде поставить прочерки. А потом, после кадастрового учета, с новым кад. номером идти в администрацию за постановлением о передаче в собственность.

15. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Еще бы увидеть образец этой схемы! Может правлению всего лишь один раз ее представить и утвердить для всех участков, согласно генплану?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление