Садовод рулеткой померил. Земля СТ специальным постановлением не предоставлялась,имеется только утвержденный городской архитектурой генплан. Само СТ занимает отдельный кадастровый квартал.
Только что была прямая линия на радио Эхо Москвы- Томск. Зам департамента строительства и архитектуры нашего города отвечал на вопросы слушателей. Ну и я задал вопрос, почему игнорируетсч 66фз? Он ответил, есть порядок, см. 34 ЗК. Я ему - эта статья регламентирует порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством. А садовые участки предоставляются для целей в том числе связанных со строительством. Поэтому и есть специальный закон 66фз. И строительные СНИПы для садоводств есть. А он мне- вы правы, но таков уж у нас сложился порядок.
Замечательно! Уже кто-то писал, что кадастровая не посчитала основанием решение суда. Неудивительно, для чиновников и закон - не указ. Главное - какой они себе порядок сложат. И не стесняется... в эфире на весь регион.
но в этом случае они добились судебного акта такого, какого хотели, поэтому не страшно делать заявления в СМИ, когда позиция суда такая же.
Ну и все же как теперь действовать моему клиенту? Какие документы- основания для межевания я могу включить в МП? Поэтому и возникла тема о пустышках!
olegzyr, нет, утверждать схему расположения на КПТ. Так, как обычно это делается в случае выделения из земель госсобственности.
Пустышки. Как узнать разрешенное испотльзование? Самому выбрать из ПЗЗ? или поставить прочерк в соответствующей графе?
тем более - прочерк, ведь тут может быть прочерк и при установленном разрешенном использовании, в случае если для данного использования предельные размеры не установлены.
У меня сейчас в работе есть участок, границы установлены в результате раздела по решению суда. В решении суда нет координат и вида разрешенного использования. Кадастровая рекомендовала моему заказчику поставить на учет сначала, как "пустышку" (решение суда не вставлять), вместо адреса написать на участке расположен жилой дом..., везде поставить прочерки. А потом, после кадастрового учета, с новым кад. номером идти в администрацию за постановлением о передаче в собственность.
Еще бы увидеть образец этой схемы! Может правлению всего лишь один раз ее представить и утвердить для всех участков, согласно генплану?