А вы запрашиваете в электронке? Ведь дают то, что просишь. как, допустим, вы цепляетесь к ранее поставленным ЗУ ? запрашиваете сведения с координатами и заносите их вручную?ведь границы должны ложиться одна в одну, без наложений и пропусков..... ::shock1.gif::
Не везде... Работаем по всей области (Владимирская) и в каждом районе - свои порядки... Вот и приходиться частенько вручную все делать Только вот не пойму) суть вопроса-то в чем?
Раньше нам давали ведения ГЗК в мапинфо(кварталы,участки,меж.точки) и я могла к проектируемым границам подгрузить соседний(ранее учтённый) участок и допустим у них пара общих точек, следовательно эти точки межевые и важно было чтоб точка в точку падала. И проблем не было ни с наложением, ни с обозначением точек. А теперь...сведения в виде КТП(фотографии) все на ней друг на друга налепленно и номера ранее учтенных зу и меж.точки, проще говоря каша Может эту фото можно как нибудь открыть либо преобразовать чтоб всё читаемо было? а то ведь даже не понятно есть ли рядом учтенный участок, а если есть то номеров не разобрать. ::what::
Тина? та же история и у нас... Ничего с этой картинкой (КТП) сделать невозможно... пробовали... Надо пытаться договориться, иногда получается, иногда нет. Как повезет В свое время удалось стащить все кадастровое деление по двум районам в Мапинфо, теперь тихо радуемся, но данные не обновляются (мы же не одни в области работаем ). В общем - шляпа. Итог прост: либо договориться с кадастровой по человечески - либо ручками вбивать координаты...
Ребята! Да ведь мы можем дружно написать письмо МаныловуИ.-зам министра минэкономразвития.(Кухня законов)Ведь кто-то там сидит и умничает, вносит свои предложения и видения в виде законов.А работать то нам! Давайте дружно напишем по письмецу, что нам не удобно работать и всё изменится! Я в этом уверена.И ещё: как вы относитесь к тому, что исчезло само понятие "площадь поставлена на учет декларативно".Ведь это понятие подразумевало безболезненное межавание в будущем..Теперь же поставленные примерные площади оказались на равне с межеванными.И, соответственно сегодня нам приходится разгребать все возникашие завалы по всей строгости закона. А какой это геморрой!!!!! терпеть не могу делать безсмысленную работу.Надо написать, что форма в которой нам сейчас представляется информация в виде ГЗК не удобоваримая.Что понятие декларативной площади просто пропустили. Какие задачи несу эти нововведения? Вроде стараются, по крайней мере говорят о том, что упрощают оформление земли.На деле же всё усложнилось невероятно!!!! давайте обсудим эти важные вопросы. ::write:: ::write:: (Добавление) ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition-а что это такое7
Всем, здравствуйте! Поддерживаю Тину в том, что нужно дружно писать письма и жаловаться на тот вид, в котором мы получаем информацию на КПТ!!!
Это такая программа, которая позволяет распознать отсканированный текст. Т.е. отсканировали Вы бумагу из кадастровой с координатами, распознали текст этой программой, и о чудо, теперь координаты можно не набивать вручную, а имеете их в электронном виде.
А ещё бывают иногда обидные ошибки при распознавании, точка вместо запятой, 1 вместо 7, 0 вместо 8.... Тоже бывает, так что это не панацея
Согласен, что не панацея. Но поправить ручками будет быстрее, чем все это ввести, особенно, если точек много. А для уменьшения количества ошибок советую увеличить разрешение сканирования. При условии, что сканирование идет не с туалетной использованной бумаги, а нормальным сканером с хорошим разрешением, то число ошибок минимально.
И всё-таки зачем городить огород? Давали же нам раньше сведения в МАПинфо, значит так и должно быть. Удобно и классно.Они усложнили нам работу, возможно и не намеренно. Надо писать и не молчать. Я звонила и в Роснедвижимость и в минэконом-е. Предлагают писать и доводить до их сведения всё, с чем не согласны.Всё поправимо. Там ведь не Боги сидят....Люди имеют обыкновение ошибаться. Знаменитый лозунг: Хотели, как лучше, получили, как всегда....И мы, ведь, не безсловесные роботы, правда? Как у вас с расценками? У нас влсти ограничили, установили потолок 5 500р. на ИЖД, гаражи, дачи. Всё остальное по договору. А у ВАС??? Почему никого не волнует исчезновение декларативной площади? Неужели нет трудностей в формировании границ? или это у нас что-то не так?
В нашей кадастровой девчатам проще координаты на флешку скинуть, чем бумагу марать. Их если просишь на бумаге распечатать, то сразу высказывают просьбу принести пачку оной.
Почему у нас всё надо или просить, или договариваться, или воровать? У Вас девчата такие, в другом месте другие. Появился чуть выше над окружающими чинуша с амбициями и надо уже показать свою власть, кто в доме хозяин.У нас давали_ всё в порядке вещей было.Я считала , что так везде.Теперь власть переменилась-вышел приказ дубовый.И покатилась по стране волна приспосабления. Мама дорогая, когда же этому конец придет? Когда я буду просто работать в удовольствие, а не думать, как исхитриться и взять, то, что должны дать и так.Не заискивать, не договариваться, не воровать, одним словом не приспосабливаться.Заведётся, где-нибудь сосиска, которая мнит из себя сервилат-знаний с гулькин нос, но показать себя надо....
Тина можно спокойно заказать в электронке кадастровое деление и ЗУ (mif формат называеться) и вышлют вам, мы все спокойно еженедельно скачиваем, так что не вижу смысла выших бед. Может вы не туда стучались????