Кто знает какой прогой лучше всего пользоваться для формирования межевого плана. И разбирается ли кто либо в проге Fast Report 4 поставляемый с Геозем 6.48
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну а тем несколько штук зачем создавать?
добрый день! подскажите, пожалуйста, есть кто нибудь из Дмитровского района МО, и что вы думаете о сложившейся ситуации в Роснедвижимости?(По поводу межевого плана)Спасибо.
Если я правильно понимаю то вы должны указать кад.квартал и через двоеточее указать номер зем.уч. - 13:23:0901024:ЗУ1, 13:23:0901025:ЗУ2 пункт 79 подпункт3, там сказано что указывается просто буквенное обозначение, но так как у вас несколько кварталов логичнее всего указать и их перед бук.обозначением. если что то не так исправте меня пожалуйста. буду очень презнателен. А лично мое мнение вы сказаное должно выглядеть именно так. И так как мы живем в государстве где к каждому акту, пакту, приказу выходят десятки и сотни поправок нужно доказывать свою провоту. Это глупо к одному док-ту делать несколько МежПланов
Нашей Информация здесь У нас в РО аналогичная история была. Но сейчас для нас этот вопрос снят - дали по рукам ребятам из кадастровой фабрики, чтобы не лезли туда, где не понимают. Теперь сотрудничаем.
Доброго времени суток. На той неделе сдали первый меж план. Его сразу же вернули с одним странным замечанием: не указана формула расчета средней квадратической погрешности положения характерных точек М(t). Искали, но что-то ...В общем - долгая история. Не брать же трехэтажную формулу из матстатистики, которая используется в http://www.credo-dialogue.com/software/New_CREDO/Zemplan33.aspx ? Кто-нибудь помогите советом
А нам вернули с формулировкой указать формулу оценки точности вычисления площади участка по координатам точек
А без "АркВью" эта приблуда работать будет? Мне прям даже интересно как вам это удалось!? У нас на все вопросы только один ответ: "Сам дурак!"... :(
Это-то вот как раз проще) В макете эта формула есть: "Сведения о выполненных измерениях и расчетах 4. Точность определения площади земельных участков" Но с М(t) тоже решили))) После того как я сегодня принес в кадастровую эту формулу с расшифровкой: не поленился, открыл справочник во вышке - все вопросы отпали. Формула в развороте получилась на печатную страницу))) Так что теперь пишем просто: значение М(t) и с помощью какой программы вычислено Для GPR - TGO, для ходов - CREDO_DAT
Ну у нас поначалу тоже так пытались. Но... мы на территории 18 лет работаем, все изменения пережили, да и территорию прекрасно знаем. Набрали материал доказательный, не поленились с теротделом УГК пообщаться, и с местным руководителем теротдела вышли на руководство ФГУ ЗКП. Главное иметь доказательную базу - а дальше ни один руководитель на себя не возмет огрехи своих (далеко не всегда профессионально готовых) сотрудников кадастровой фабрики. Теперь вся работа нормально выстроена, и платить никому не надо :) ArcView необходим для формирования графической части (т.е. ответ на вопрос - нет). После 1-го мая будут версии под MapInfo и Digitals.
Windragona Что нибудь порешали с SET5F? Я звонил своему продавцу, он говорит не подлежит обязательной сертификации, пробовал уточнить в кадастровой чтобудет если напишу это фразу начальник пожал плечами, говорит мне главное чтобы поверка была...
...Где-то читал что межеванием может сейчас заниматься учереждение получившие лицензию до 1 марта.... не лицензию имеется ввиду, а регистрация в налоговой ОГРН. И второе условие это то что организация должна была осуществлять землеустройство до 1 марта (подтверждается уставом) см. письмо от 21.07.08 №BK/3192 "О кадастровых инженерах" например на сайте роснедвижимости.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, межевики! Оформляю Межевые в связи с уточнением местоположения границы и площади ЗУ, занимаемого многоквартирным домом. Вносить только уточненные сведения на этот участок? или надо и на его части: дом и охранные зоны? Кто в курсе, напишите!!! :)
Добрый вечер коллеги.Как Вы сегодня пользуетесь сведениями ГЗК в электронном виде? Возможно ли это? Если да, поделитесь опытом.