Межевой план

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Strong, 22 фев 2008.

Закрыта.
  1. taheo

taheo Форумчанин

А как же письмо Минэкономразвития о переходном периоде?
    Если договор заключен до 1 января 2009, то это дело проходит как "Описание з/у".
    Если договора после 1 января, то тут пока вижу единственный выход - переделывать число заключения договора 2008 годом.
    Недавно коллеги ездили на семинар по вопросам МП. Выступала там какая-то "мадам" из Минэкономразвития которая сказала, что мы (фирмы, геодезисты) делаем все неправильно в частности подсчитываем допустимое расхождение в площади по неправильным формулам. Наверное многие видели на сайте Роснедвижимости макеты оформления МП. Так она сказала, что-то типа "увидев их чут не упала в обморок", т.к. это все опять же не правильно.
    Так если это - неправильно, то - неправильно, покажите как правильно - молчёк и перевод стрелок на территориальные отделы Роснедвижимости. Короче думаю это надолго.

Вложения:

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Интересное письмо. До сего дня о нем только разговоры у нас ходили, а в руках его никто не держал. Завтра попробую показать его начальнику кадастровой и руководителю теротдела. Потом отпишусь по результату.

3. taheo

taheo Форумчанин

Это правильно. Обязательно покажи, но боюсь как-бы кадастровая не махнула на него рукой. Бывало, во всяком случае в нашем районе, если выходит какое-либо письмо,приказ или рекомендация свыше для облегчения работы землеустроительных организаций кадастровая их игнорирует и занимается самодеятельностью, особенно когда в отделе Роснедвижимости начальник меняется. Но "Письмо о переходном периоде" действует.

4. ak_evg

Показал это письмо. В ответ сказали, что оно носит рекомендательный характер. Все - на этом точка.

5. taheo

taheo Форумчанин

Ну что тут скажеш... Подлецы!::mad24.gif::

6. а как насчет автоматизированного заполнения? кто чем собирается пользоваться/пользуется? там же во всех макетах полно повторяющихся сведений и сведений, основывающихся на введенных.

7. Geoid

Geoid Форумчанин

Здесь уже немало предложений.
    В моей конторе, скорей всего, обновим ЗЕМПЛАН от Кредо-Диалог.
    Знакомые с частных контор идут своим путем - пытаются под это дело написать приложения под Acad и Word.
    Есть приложение под MapInfo, громко называемое авторами программным комплексом "Межевой план" и, ИМХО, неадекватно оцененное.
    "Панорама" обновила свои выходные формы.
    На форуме упоминалась автором программа "ПроГео".
    В общем, выбирайте на свой вкус.

8. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Вот есть такая программа Гисгеопроект 5.27... Я пользовался демо версией... Там все обсчитывается, даже с тахеометра, составляются каталоги.. Координаты можно закинуть с любого текстового файла... И самое главное автоматически составляется отчет землеустроительного дела. Правда там все на украинском языке, но шаблон легко правится... Что хорошо можно все функции изучить в демке. Да и стоит это программа не дорого... Там и чертеж можно сделать... вот ссылка... http://www.gisinfo.com.ua/files-archive ... ject-5.php

На мой взгляд очень хорошая программа для землеустройства.

9. Всем,доброго времени суток::biggrin24.gif::!Скоро весна и третий месяц как должны принимать Межевой план,так есть среди нас счастливчики кто успешно его сдал???!!!::-ohmy.gif::???

10. ak_evg

Я на этой неделе парочку пробных сдал. Вроде приняли, замечаний не предъявили. Да и кому их предъявлять, если кад. палата сама нифига не знает.::-ohmy.gif::
    Но самое интересное в том, что нач. тер. отдела не хочет мириться со своей ролью не кому ненужного чинуши и требует, чтобы ему принесли межевой план, где он ставит свою визу КАРАНДАШОМ. Я его послал куда подальше, сказал, что к нему я никаких межевых планов носить не буду. А если у кад. палаты по его наводке будут причины для отказа, то и пусть пишут официальный отказ. А там в суде разберемся.
    Я вообще, как погляжу, межевики с нач. тер. отдела скоро здороваться перестанут, ну так ему и надо.::tongue24.gif:: Надо было раньше из себя "великого землеустроителя" не строить, а быть человеком. (у него стаж работы по специальности года 2-3, да родственник высокопоставленный).
    А в общем, на мой взгляд, когда ситуация с межевым планом устаканится, все войдет в накатанную колею, то время, затрачиваемое на его изготовление, будет меньше, чем на 3 экз. зем. дела + описание ЗУ.

11. Geoid

Geoid Форумчанин

ak_evg, а Вы какой прогой пользовались?

12. ak_evg

Ручками::biggrin24.gif::

13. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Мы сдаем, с начала года штук 200 уже сдали, статистика та-же, что по описаниям, процентов 30 приастановок... Но это все фигня у нас кадастровая вобще прикол задумала, надыбала подложку (АФС) привязаную, и по этой подложке двигает участки, причем те которые ты уже сдал. Такое чудо, когда тебе возвращают документы из-за накладки на свой-же участок который ты сдал месяцем ранее... =:О Вощем пипец... :(

14. Уважаемый,Андрей Р.!И естественно все кто может помочь,не могли бы мне объяснить статью 82 приказа № 412.Дело в том,что у меня участок состоит из 6 участков в разных кварталах,и я так понимаю по этой статье для каждого участка на Чертеже необходим свой условный знак(штрих,цвет) или как?

15. las

las

Уважаемые форумчане. Если кому не жалко и есть возможность вышлите пример сданного МП.
    Буду очень благлдарен.
    las_1984@mail.ru

16. Разъясните за сколько дней должны вручать извещение о проведении собрания о соглосовании местоположения границ земельного участка? В статье 39 часть 10 ФЗ-221 фигурируют 30 и 15 дней.

17. Добрый день! А не подскажет ли кто, где можно найти реквизиты сертификатов на электронные тахеометры SET600 и SET5F ? Нужно для межевого плана. Буду благодарна информации!

18. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Извиняюсь только узрел, что для меня есть вопрос... :)

На каждый квартал отдельный межевой план.

19. Андрей,так ведь документ на право единного пользования один на общую площадь и по идее один участок состоит из 6 частей,но сложность в том,что по 2 участка в 3-х кварталах.Тогда получается надо 3 межевых плана с одним постановлением на одну площадь,логичнее всё в одном,по-моему.А как правильно-кто знает?Ведь об этом нигде нет ни слова или я заблуждаюсь?

20. axinav

axinav Форумчанин

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление