Межевой план xml версия 5

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Marish, 5 окт 2015.

1. landmarka

landmarka Форумчанин

А если у земельного участка 8 предыдущих номеров, вы и в данном случае будете уверены, что это госсобственность?

2. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

А может с ЗУ что-то не так, может вообще левый? А если поставлен на учет в 2001? Это к тому, что при чем здесь несколько предыдущих номеров?

3. landmarka

landmarka Форумчанин

Это к тому, что бывает так - статус участка учтенный, а ни в выписке из ГКН, ни в выписке из ЕГРП прав нет. Мистика. А предыдущие номера лично для меня свидетельствуют о том, что с большой долей вероятности есть собственник.

4. Виталий Олегович

Это почему такие выводы? Что это за доля вероятности? А может есть по-вашему еще какие "признаки собственника"? Собственные выводы и мнения (а также мнение МЭР в письмах) - это не закон и не требования.

5. Ovod

Ovod Форумчанин

Попались в пятой версии при образовании ЗУ, через постановление об утверждении СРЗУ на КПТ, с адресами.
    Ранее адрес, который был прописан в постановлении,что можно забивали в КЛАДРе, а остальное прописывали в графу - иное.
    Однако!
    Теперь адрес прописывается не в графу "иное"(other), а в графу - неструктурированный (note) (для технокада). Актуально для МО.
    Для особых умников скажу следующее - ранее в 4-ой версии прописывали адрес в "иное" (other). До 5-ой версии участки вносили в ГКН без проблем.

6. landmarka

landmarka Форумчанин

Такие выводы потому, что если бы предыдущий участок был в неразграниченной госсобственности - он был бы временным (ранее учтенные не рассматриваем), а из временного новый участок не образуешь.
    Я уже не понимаю смысл этого спора. Указываете госсобственность? У вас всё проходит? Ну и замечательно.

7. Ovod

Ovod Форумчанин

И тут вот эта хрень вышла

Вложения:

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я пишу неразграниченная гос собственность. а это большая разница. откройте зем кодекс и почитайте что такое гос собственность, а что неразграниченная гос собственность

9. Виталий Олегович

Ну тогда если "И выяснять права на участок не намерена", то как Вы разработчикам предлагали "... или пошлите меня на Росреестр" - узнайте там, а может требования МЭР под Вас быстренько стряпает... типа раз нет сведений о правах смежного, то приемлимо ничего не указывать и границу можно установить по своему усмотрению и т.п.

10. Кос

вы сейчас вообще о чем? ::laugh24.gif::

это говорит о том что собственник был, но в последствии отказался от зем участка и такой участок уже будем муниципальной собственностью в силу закона без регистрации

вы не тем "умникам" задаете вопрос. Это вам к разработчикам ТехноГада.

вы путаете разные права гос собственность и неразграниченная гос собственность. вам необходимо сперва понять разницу между этими правами, а уж потом спорить

изменение только то что выделено цветом?

11. landmarka

landmarka Форумчанин

Держи карман шире. Был тут СНТ-шник один недавно со свидетельством на ЗУ, от которого он и не думал отказываться. ГКН и ЕГРП пришли без прав. Пошел регистрировать договор купли-продажи - права нашлись.

Какое это имеет значение в том ключе, что на участок вполне вероятно частная собственность?

12. evg2828

evg2828 Форумчанин

13. Ovod

Ovod Форумчанин

Нет, про адрес это был не вопрос - это предупреждение, чтоб другие были внимательнее

Ну, судя по приказу - да. То есть, как я понял, теперь можно в XML графику, да и любые документы, прикладывать любым графическим файлом.

14. Кос

в смысле в любом? вы за 600х900?

15. Ovod

Ovod Форумчанин

В первом описании XML 5 версии четко прописывался формат PDF , (2 глава). Тут же формат файла - упразднен.

16. Кос

в приказах написано про формат. так что дублировать в приказе по xml нет нужды. вот они и убрали

17. reasonat

reasonat Форумчанин

точно-точно нет?
    что не так с пятой версией XML, что теперь адрес стал более обязательным, чем был в четвертой?

18. alder777

alder777 Форумчанин

Я так понял по приказу 534 не обязательно теперь заполнять графу: "Средняя квадрати-ческая погрешность положения характерной точки". Ты наверно до небес достучалась.

19. reasonat

reasonat Форумчанин

а я уже наполучала приостановок за полсентября и полоктября. Все исправляю до сих пор, вписываю СКП по сведениям кадастра, а если прочерки, то свою отмежеванную пишу, что явно неправильно

20. landmarka

landmarka Форумчанин

Похоже, что так. Появилась "Координата (с необязательной погрешностью)". Но насколько я понимаю, опять же только для описания отрезка границ смежника - ChangeBorder. С полным описанием границ проблема останется.

Само собой, неправильно. Получается, добавил створную точку - будь добр, уточни весь участок.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление