на сайте государственных услуг предоставляетя возможность подачи заявление на постановку ЗУ в электронном виде, но там 2 условия: 1. межевой план должен быть отсканированным (это не проблема), а вот второе условие нужно предоставить межевой план в формате XML. а теперь вопрос. каким образом межевой лан перевести в формат XML?
в XML его никак не переведёшь. Продвинутое ПО умеет делать его сразу в двух видах: XML и бумага А4. Программа для межевания
сейчас пока все от руки рисунки в диджтал сам межевой набираю в ворде в ручную. хочу договориться с ребятами с другой межующей организации чтоб они набирали план у них обжикленд с ПО межевой план лицензированные. посмотрим что запросят.
На сайте Портал Росреестр есть бесплатное программное обеспечение для кадастровых инженеров для создания межевого плана в электронном виде. Я скачала себе. Назавается MiniEditor. Попробовала кинуть туда данные из Mapinfo - получилось. Но распечатать созданные страницы межевого плана не удалось. Видимо, все-таки эта программа работает только с КриптоПро, как там написано. А КриптоПро это для электронной цифровой подписи КИ. Надо заказывать ЭЦП, устанавливать себе и тогда наверное можно будет формировать и сдавать МП на учет по электронке. Но может быть я не права, вот и прошу коллег помочь разобраться с этим MiniEditor.
если вы имеете ввиду Подать заявление, сформированное при помощи ИС ППД то данная программа работает только на образуемые участки и не более того. а мне нужно уточняемые
МП по уточнению нет смысла делать в XML виде: как ни крути а всё равно заказчик с этим МП в кадастровую побежит, а бежать туда с CD или с бумагой разницы нет.
у меня немного другая ситуация. я по мимо кадастровых работ еще предлогаю и посреднические услуги. начиная от кадастровых и заканчивая получением свидетельства ЕГРП. оформляю это ввиде доверенности. так что для меня имеет смысл. я провожу кадастровые работы и сам сдаю МП по доверенности. формив МП в формате XML я подписываю заявление своей же ЭЦП и хочу отправлять по интернету, чтоб облегчить себе работу и сократить время.
в случае обращения по доверенности необходимо ее заверять ЭЦП человека, выдавшего эту самую доверенность, т.е. каждому вашем заказчику нужно будет получать ЭЦП, чтобы вы могли за них сдать МП в эл. виде
nov_kading а сдесь вы ошибаетесь. я изготавливаю МП в XML подписываю своей ЭЦП и сканирую МП вместе с доверенность и опять же весь этот документ подписываю ЭЦП. читайте закон внимательней. если подает в электронном виде собственник то заявление подписывается ЭЦП собственника-заявителя. если представитель то подписывается заявление представителем
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 28 декабря 2009 г. N 555 г. Москва "О порядке представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости" "...8. Документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя), представляется в орган кадастрового учета в форме электронного образа бумажного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного лица, выдавшего этот документ" может я неправильно понимаю, но в случае представления доверенности, уполномоченным лицом, выдавшим этот документ, является заказчик, т.е. доверенность должна быть заверена ЭЦП заказчика