Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и так можно

2. ATTA

ATTA Форумчанин

Помогите в заключении кадастрового инженера обосновать площадь 4411 кв.м под строительство ПС 110/10 кВ, разрешённое использование - объект электроснабжения (ПС 110/10 кВ).
    Приказ 89 от 25.02.2014г.
    п. 53. Предельные минимальный и максимальный размеры, соответствующие виду разрешенного
    использования земельного участка, в реквизитах "4" разделов "Сведения об образуемых земельных
    участках и их частях" и "Сведения об уточняемых земельных участках и их частях" указываются на
    основании документов, устанавливающих такие размеры в соответствии с действующим
    законодательством. Сведения о реквизитах таких документов и ссылка на источник их официального
    опубликования приводятся в разделе межевого плана "Заключение кадастрового инженера".
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2014 ---
    Еще вопрос: образуемый ЗУ с одной стороны граничит с ЗУ, который стоит на КУ и с землями населенных пунктов (получено постановление об утверждении схемы расположения), акт согласования можно не прикладывать (хочу прописать это все в заключении кадастрового инженера)? И на что надо сделать ссылку?

3. Кос

и в чем тут заключается помощь?

на самообразование

4. ATTA

ATTA Форумчанин

Предельные минимальный и максимальный размеры, соответствующие виду разрешенного
    использования земельного участка нигде не прописаны, ставлю прочерки, в заключении про это ничего не надо писать?
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2014 ---
    а есть какой-нибудь нормативно-правовой документ где это прописано что самообразование и акт согласования не нужен? Или что написать почему у меня нет акта согласования?

5. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

У меня при объединении участок образовался в зоне, где не прописаны размеры участков, я писал так: "Данный земельный участок попадает в зону застройки среднеэтажными жилыми домами. Предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков для зоны застройки среднеэтажными жилыми домами не определены.". Ну и вы пропишите что-нибудь подобное.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2014 ---
    "В представленном межевом плане по образованию земельного участка с к.№ 23:хх:ххххххх:117, межуемый земельный участок по точкам границы 1-2 граничит с землями, находящимися в государственной собственности. Согласование местоположения в отношении такой границы в порядке, установленном Законом о кадастре, не проводится.
    А так же по точкам границы 2-3 межуемый земельный участок граничит с уточнённым земельным участком по адресу: адрес (к.№ 23:хх:ххххххх:18) . Согласование с данным земельным участкам не требуется. В следствие чего, Акт согласования местоположения границы земельного участка не включён в данный межевой план, так как на образуемый земельный участок правоустанавливающие документы отсутствуют, то есть находится в государственной собственности и границы смежных земельных участков не согласовываются."
    Вот так я писад в Заключении. Всё проходило.

ATTA нравится это.
  6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Ну не пишите Вы слово "межуемый", нет такого понятия уже (да и не было)... Пишите - уточняемый или образуемый.

Elegans и Кос нравится это.
  7. Кос

Оффтоп
    кто еще будет писать подобные вещи - не обижайтесь

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Да они даже не поняли твоей тонкой иронии. Переспрашивают и отвечают о "самообразовании" на полном серьёзе, главно, что "всё проходило".

Elegans, Кос и ИП нравится это.
  9. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

Тонкую иронию Коса я заметил!!! А вот Вы на полном серьёзе подумали, что я отвечаю на вопрос о "самообразовании".
    Ответ был на вот этот вопрос: "Или что написать почему у меня нет акта согласования?". Это так, чтобы Вы были в курсе и не считали себя самым умным...

10. ATTA

ATTA Форумчанин

Спасибо всем за ответы!

11. LA10

LA10 Форумчанин

Подскажите пожалуйста,тут пришлось сдавать уточнение, соответственно выгрузил запрос из технокада, заархивировал в формат зип, записал на диск, отдал, принесли приостановку сформулировкой в архиве таком то не содержится ни одного файла межевого плана, как такое может быть?) или я как то не так записал?

12. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Там есть функция "передача в ручном режиме". Технокад сам все архивирует. Ваша задача скинуть на диск.

13. Kela

Kela Форумчанин

Можно и самому архивировать, но xml должен быть в корне каталога. Но зачем такие танцы если есть способ о котором выше написал Dmitriy.

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

LA10, проверьте правильность заполнения всех форм в технокде, зачем архивировать? В технокаде выбрать "передача в ручном режиме" и скопировать в папку, дальше на диск.

15. Алия

Алия Форумчанин

Добрый вечер! Столкнулась с такой проблемой: вторую приостановку получаю одна из причин: не указана формула примененные для расчета среднеквадратической погрешности ..... а также для расчета предельно допустимой.....
    Программа Арго-гео формирует скан "Сведения о выполненных измерениях и расчетах" где формулы в таком виде : 3,5*0.1√(1369)=13 , то есть без указания самой формулы.
    Я пишу технической поддержке Арго-гео: "...412 приказ п.40. Формулы, примененные для расчета средней квадратической погрешности положения характерных точек границ земельных участков (частей земельных участков) (Mt), указываются в межевом плане в соответствии с требованиями, определенными органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений в соответствии с частью 7 статьи 38 Закона с подставленными в данные формулы значениями и результатами вычислений.
    Вот так было бы правильней 3,5*Mt*√(P)=3,5*0.1√(1369)=13 Формула есть, есть значения и результат вычисления
    п.40 приказа 412 написано что формулы указываются. Вот если бы было написано вместо "указываются" -"используются" тогда можно написать с подставленными значениями и результатом вычислений."
    А тех. поддержка Арго-гео пишет:

"Формулы указываются…. с подставленными в данные формулы значениями и результатами вычислений.
    Указываются… используются… сути не меняет! Здесь ясно написано, что формулы должны быть с уже подставленными значениями и результатами."
    Кто прав? Как вы считаете?

Последнее редактирование: 27 янв 2015
  16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кадастровая всегда права. Хотите судитесь.Может победите. Сейчас придёт "форумчанин" из трёх букв, и всё объяснит.
    P.S. В моём МП в ХМЛ указывается формула и значения. МП учёт проходят.

17. Алия

Алия Форумчанин

Так я считаю что КП права, а разработчики программы Арго-гео говорят, что не должно быть самой формулы а должны быть только значения.

да, мнение Коса тоже бы хотела услышать. И дать почитать технической поддержке Арго-гео. Один в поле не воин.

18. Кос

а вы каким методом определяете?

19. Major

Major Форумчанин

Приложите этот скан. Красноярский край, все проходит с подставленными значениями.

20. Алия

Алия Форумчанин

Геодезическим. Вопрос: нужно указывать формулу и значения или...
    короче так: 3,5*Mt*√(P)=3,5*0.1√(1369)=13
    или вот так 3,5*0.1√(1369)=13

Я думаю что так 3,5*Mt*√(P)=3,5*0.1√(1369)=13
    --- Сообщения объединены, 28 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2015 ---
    Интересно в технокаде( и в отличных от программы Арго-гео ) как выбрасывает скан "Сведений о выполненных ..." с формулой и значениями или просто значения?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление