Межевой план в электронном виде

Тема в разделе "Межевой план", создана пользователем zemli, 17 июл 2011.

1. gpi

gpi Форумчанин

Jacob, а что по поводу бумажного вида скажете? Его теперь можно не делать, так я понимаю?

2. Андрей ГРИН, спасибо! Будем искать...
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    То есть на диске, который я понесу в кадастровую, должен быть только файл XML? Все листы межевого плана в PDFе не нужны (скан как раньше)?

3. Jacob

Jacob Форумчанин

можно не делать, если заказчик не настаивает на обратном.

4. Webtoo

Webtoo Форумчанин

--- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    То есть на диске, который я понесу в кадастровую, должен быть только файл XML? Все листы межевого плана в PDFе не нужны (скан как раньше)?[/quote]
    В помощь....

Вложения:

5. Jacob Вы продолжаете пользоваться программой для подписи эцп, которую Вам отправил 300? если да не могли бы Вы сбросить дистриб на мыло pav63@rambler.ru, описание установки и использования, заранее благодарен

6. Геннадич

Геннадич Форумчанин

Программа «Криптолайн» тоже работает
    http://ic-dv.ru/otchet/rosalko/files/

7. Jacob

Jacob Форумчанин

пользуюсь, устанавливать её не требуется, она очень простая, ссылка здесь

8. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

все комментарии не осилила прочитать, извиняюсь за повтор если что. Может ли кадастровый инженер своей ЭЦП заверять копии постановлений ОМС? Если да, то в каком письме или другом документе это написано? Если нет, то риторический вопрос: почему бумажную копию кадастровый инженер своей подписью и печатью заверить может, а электронную нет. Подписать постановление в администрации это целая эпопея. Столкнулись с этим недавно. Быстрее и проще получится вообще весь МП сделать в бумаге, чем получить ЭЦП в администрации.

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я заверяю. все проходит. вопросов не возникает

ЛЕНТЯЙКА нравится это.
  10. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Уже обсуждалось, КИ не имеет полномочий заверять документы ОМС в котором идет речь о присвоении категории земли и вида разращенного использования... По МО отказ.

11. Institor

Institor Форумчанин

Нигде в приказе не идет речь о подлинниках документов. Только копии. Даже не заверенные.

12. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

где это написано? почему бумажный можно и нужно заверять, а электронный нет?

13. Кос

бумажный не заверяется, а в электронке у меня например программа сама заверяет и я как то не парюсь

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

у меня сегодня прошел МП с постановлением через портал, но там не было сведений о категории земель (постановление прошлого года, тогда категорию "земли сельхозназначения" не писали в постановлениях). А так, согласна, по МО, если высылаешь постановление, содержащее сведения о категории, заверенное ЭЦП КИ через портал, то будет приостановка или если заказчик не сдаст постановление, в бумажном виде, вместе с заявлением, при подаче через теротдел, тоже - приостановка.

15. Кос

а я вот не согласен так как в постановлении не только категория указана но и ВРИ например и может адрес быть по этому нельзя такое постанов рассматривать согласно п. 57. так что тут очень спорный вопрос. а так отправлял такие постановления и через портал и отдел все проходит

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Костя, в Решении Верховного суда от 30.06.2011г. говорится только о категории земель. В моем постановлении категория не устанавливается. В кадастровом паспорте: "категория не установлена". Остальные постановления (с категорией) сдаем в тер. отдел, т.к. ОМС у нас до сих пор без ЭЦП.

17. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

отправила сегодня первый блин через портал с подписанным моей ЭЦП постановлением. Как долго по вашему опыту кадастровая будет рассматривать МП? Очень уже хочется узнать результат. Да ещё сегодня пятница. Придётся подождать ::smoke1::
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2013 ---
    и ещё, если вдруг будет приостановка, могу я просто дополнительно принести в тер. отдел оригинал постановления?

18. Кос

по приказу 10 раб дней
    у нас можно

19. Webtoo

Webtoo Форумчанин

А у нас нельзя! Вернее возможно и можно, но сотрудники КП этого не умеют... так что увы и ах.
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2013 ---
    После очередной приостановки по данному случаю, изготовил два МП с разными вариантами: с подписанным постановлением и не подписанным. Заранее клиента предупредил о возможной ситуации и наказал что бы клиент настоятельно требовал, требовал от сотрудников КП принять оригинал данного постановления. И что вы думаете, эти сотрудники не хотели принимать постановление, мол кто такой ваш КИ что бы нам указывать )))), смешно до боли... В итоге, клиент давнешний и знает всю тонкость работы КП, просто впарил им постановление и все, ждем результат. Но чует мое сердце, то что сотрудники должны самостоятельно отсканировать данное постановление и прикрепить его как доп. документ, что они этого не сделали.

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А у нас научились)) Тоже не умели сначала, главное - настоять на своем. Кстати, я сослалась на другие регионы (узнала на форуме), что можно прикреплять доп. документ к заявлению, поданному через портал и..... прикрепили)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление